釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月エアプサンが片道1,900円という破格のセールをしていました。サスガに往復とも1,900円の飛行機は押さえられなかったけど、<br />2018年4月GW前半、燃油サーチャージ、空港税込、往復で13,580円の<br />チケットをゲット!<br /><br />ということで、2泊3日またまた特に目的はないけれど、<br />こんなに安いなら行くしかないでしょう!的ノリで<br />姉妹で釜山旅行を満喫して来ました~。

2泊3日片道1900円!LCCで行く釜山の旅!

2018/04/27 - 2018/04/29

1929位(同エリア7404件中)

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

チケットをゲット!

ということで、2泊3日またまた特に目的はないけれど、
こんなに安いなら行くしかないでしょう!的ノリで
姉妹で釜山旅行を満喫して来ました~。

鉄道 徒歩
エアプサン

2018年4月GW前半、やって来ました、釜山旅行の日!
    今回もあっという間に釜山に着きました~♪

今回荷物も預けず、席も4列目通路側、降りたゲートも激近という
    好条件が重なったことから、空港脱出最短記録を更新!
    飛行機降りて5分で空港出れた・笑
    もうこれ以上の記録は出せないだろう・・・。

ということで、今日も列車に乗って・・・

街へ繰り出します!!(途中の車窓)

南浦洞のお隣駅、中央駅にやって来ました~。
    ここではまず・・・

コネストの手数料割引クーポンを使って、前回もお世話に
    なったハナ銀行さんで両替。

街の両替屋よりレート悪いし、手数料が本当に割引になってるのかな?
    って感じだけど、空港の銀行よりはやっぱりレート良かったです!

ウォンを無事補充できたので、ランチします!
    今回のお店はココ!

中央駅から徒歩数分の所にあるコルモクケジャン。
    こちら、2016年に初めて訪れて二度目の来店です!

平日のお昼時、超満員です。
    私が来た時はかろうじて座れましたが、
    すぐ後からのお客さんは待ちが出てました。

再訪した理由は・・・

平日ものすごいお得な値段でカンジャンケジャンが食べられるから!

前回訪れた時は休日でその恩恵にはあずかれず・・・
    でもおいしかったので、もう一度来たいと思っていたんです!

パンチャン(おかず)とゴハン。

ご飯は追加料金(2000w)を払って、アルパプ(トビコご飯)をチョイス♪

キタキタキターーーー!!
    カンジャンケジャンです♪

2人以上で来てたら、一つはカンジャン(醤油)のケジャンを
    もう一つは別の種類のケジャン(ヤンニョン)を
    選んだりもできるので更に嬉しい♪

こんなおいしいケジャン定食が平日ランチは7000w(約700円)!!
    おいしゅうございましたTT
    ごちそうさまでした!

お腹いっぱいになった後は、今夜のお宿へ!
    今回のお宿はさっきランチしたお店からも中央駅からも
    徒歩数分という近さのクラウンハーバーホテルです!

チェックイン時間前だったので、荷物を預かってもらおうと思ったら、
    チェックインしてくれました!!

まだ2時間近くあるのに・・・ラッキー♪

で、今回お世話になる部屋はこちら!

前回泊まった東横インで今回もいいかな~と思ってたけど、
    こちらを選んだ理由は・・・

値段は東横インと変わらないのに圧倒的に広い!
    それと、

東横インより中央駅に近い!
    (手前が今回のホテル、奥が東横イン、中央駅は手前側)

からです!

スーツケースも余裕で広げられます♪

部屋の広さの割にテレビの大きさはフツーですが、
    そこは無問題。

デスク周りはこんな感じ。

お!プラグはマルチタイプもある!
    これは嬉しい!!

眺望は(安いお部屋は)こんな感じ。
    韓国っぽい外観のコモドホテルが見えます。

立派な金庫も完備!

クローゼットはこんな感じ。
    十分な広さ♪
    スリッパは使い捨てじゃないけど・・・そこも無問題。

ガウンのようなものもありました!

お茶セットも充実~。

バスルーム。
    トイレがウォシュレットです!
    この値段で外国なのにウォシュレット!うぉーー!

お風呂はシャワーブースのみ。
    バスタブほしいけど、、、外国ではよくあることだし、
    夜はチムチルバンに行くから、個人的にはヘーキ!

アメニティ達。

シャンプー類が個別になっているものなのもビックリ!
    ボディローションもあります!

夜、新世界スパランドに持って行きました~。
    (シャンプーしかなくてコンディショナーがないから・・・)

このホテル・・・すごい!!
    このクオリティーで1室1泊8700円ほど!
    ・・・いいんですか?!笑

タオルはビジネスホテルでよくあるゴワゴワした肌触りだったけど・・・
    でも大きくて分厚いタオルでした。

ホテルに荷物を置くどころか超早期にチェックインできたことだし、
    今から観光です!

ということで。
    海雲台駅に到着~!
    釜山はもう何度もやって来たけど、海雲台は初めて!
    これから海雲台ビーチを目指します。

駅に「ビーチこっち!」と書いてあるので、分かりやすいです♪

駅を出てすぐの景色。
    突き当りにビーチがあるはず!

ビーチまでの通り途中に何やらおいしそうなお店が・・・。

姉曰く「なんか(テレビとかネットとか)で見たような・・・」
    えーー、行ってみたい、おいしいのかなぁ?!

でも、さっきカンジャンケジャン食べたばかりなので、、
    後ろ髪惹かれながら素通り~~。

海雲台は至る所で開発が行われてました~。

途中、市場があったので、このまままっすぐ行けばビーチですが、
    寄り道します。

人通りまばらな感じ。

定食屋と食料品のような普通の売店が混在した商店街でした~。

やって来ました!
    海雲台ビーチ!

まだ海の季節じゃないからと思えば人が少ないけど、
    海の季節じゃないのにと思えば、、、結構すごい人!

ビーチには映えを狙ったようなオブジェも。

開発中のすごい建物も見えます☆

とりあえず、記念写真☆

ビーチ探索のあとは、近くの足湯に来てみました。

ほうほうほう。

でもね、想像以上にジモティで賑わってて・・・
    素通りしました^^;

海雲台探索も終わったので、ちょっとお茶でもしようと
    いうことに・・・。

で、やってきました、モンスターパイです。
    海雲台駅隣、中洞駅すぐのeマートの目の前にあります。

お邪魔しま~す。

店内は白を基調としたオシャレな空間!

ドリンクメニュー。

タルトの種類はそんなに多くない。
    そーいう時間帯だったかもしれませんが、
    4~5種類くらいしかありませんでした。

じゃじゃ~ん!
    イチゴのタルトとマスカットのタルト。
    アメリカーノにカプチーノ♪

おいしそう!そしてかわいい!

いただきます。

・・・う・まーーーーい!!
    フルーツの下はカスタードクリームみたいな甘さと
    クリームチーズのような爽やかさがあって、後味のよい程よい甘さ!
    それが酸味と甘みを併せ持ったフルーツとよくあって・・・
    甘いもの苦手な人でもここのは好き!って人が多そうって感じの
    タルトでした♪

オサレカフェでくつろぐ(いい感じの)女性風に撮ってよ
    って姉にお願いしたら、、、

「後ろのチョッパル(豚足)の看板もいい感じに入れといてやったよ」

と言われた写真・・・。気利かせすぎだろ。。。
    とにかく、かわいいお店でおいしいタルトが食べれて良かったです♪

続いてセンタムシティにやって来ました~。

いつもの新世界スパランドに行きます。

その前に、、、
    今回、初めて新世界デパートの屋上に来てみました。

屋上は公園っぽい広場になってて、、、

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ・・・??
    をちょっと彷彿とさせる植物のオブジェや

何やら独特の世界が広がる・・・

なんか、、、海賊船みたいのも・笑

眺めはこんな感じ。
    絶景ということもなく、フツー。

続いて、初めて4階?5階くらいにあるフードコートに来てみました~。
    初めて来たけど・・・なんかすごい閑散としてた^^;

同じフードコートで食べるなら地下のフードコートの方が活気があって
    私はそっちがいい^^;

で、その活気のあるフードコートもある
    いつものデパ地下にやって来ました。

大好きな京都のグランマーブルのお店があったので、
    デニッシュを購入~。

え、なんで?とゆー感じでしょうが、地元にはないので・・・^^;
    日本よりちょっと高かったけど、お取り寄せしたら
    同じくらいの値段がかかるし・・・。

あと、12月にはなかったお店発見!
    あ、コレ!南浦洞にあるお店だ!

オムレットも有名みたいですが、私のお目当てはコレ!
    イチゴミルク!

前回、南浦洞で買おうと思ったら想像以上にデカくて(1L近く)
    ・・・無理--;って断念したけど、なんか、ここの小さい!
    これなら買って帰れる♪

デパート探索も終わったので、いつものスパランドへ~。
    こんなに明るい時間から来たの初めて!
    そして、人がかつてないほど少ない!平日の夕方だから??

めっちゃゆっくり過ごせました♪

チムチルバンでリフレッシュも終わって。
    晩ごはんを食べに西面にやって来ました~。

もう晩ゴハン食べるような時間じゃないけど、
    何も食べずに寝るのはサミシイ!

ということで。
    やって来ましたコンガン食堂。

・・・いや、別にここに来たかったわけではなく、行きたかった
    サムギョプサルのお店を見つけられなかったので、
    お腹もすいてたし、適度に人が入っているそこら辺の
    サムギョプサルのお店を選んだらここになりました。。。

メニューはこれだけ。
    迷わなくていいから、まぁいいや☆

パンチャン。

来ました~サムギョプサルです♪

じゅぅ~~

お店の人が目にも止まらぬ早技で焼いてくれます。

で、焼きあがったら、石の上に置いてくれました。

冷えないように中央にソース?タレ?を置いて・・・

サンチュに巻いていただきます♪

肝心のお味は・・・うん、フツーにおいしいと言ったレベルでした☆

ごちそうさまでした~。

姉はホテル近くのコンビニで更におにぎり買ってました・・・笑

1日目は念願のコルモクカンジャンケジャンの平日ランチが楽しめて、
    海雲台行って、おいしいタルト食べて、人が少ないチムチルバンで
    ゆったりできて、お腹いっぱいサムギョプサル食べて・・・
    充実した一日でした~^^

さぁ、二日目です!
    朝ごはんを食べに南浦洞までやってきました~。

昼間になるとここらへんごった返してるのに、朝は静かです。
    で、朝ごはんのお店はここ!トルゴレ!
    超おいしいスンドゥブチゲが食べられるお店です。

白ゴハンとキムチ達~。

ここのキムチめっちゃおいしいんです!
    今回も2㎏購入して帰りました♪

来ました!あっつあつのスンドゥブチゲ!
    相変わらずうまいTT

スンドゥブを食べた後はお店入口前にある100w(約10円)コーヒーで〆!

朝ごはんの後は国際市場の辺りをブラブラ~。
    まだちょっと時間が早いから人通りもまばらです。

途中、釜山三大チキンのおいしいお店の前を通る。
    今回、チキンを食べてみたいね~って話してたんですが、
    入るのにちょっと勇気がいる店構え・・・。

チキン屋さんを通り過ぎると、豚が並んでた!

またしばらく歩くと・・・

もう一店のチキン3大おいしい店に遭遇。
    ここも入るのにちょっと勇気がいる感じでした・・・。

市場をブラブラしたあとは、南浦洞を探索~。

前回、フェイクファーのマフラーを買ったお店を再訪。

ここは安くて(まあまあ)カワイイ服があります♪

で、こちらを購入~。
    約1000円でした!

続いて釜山タワーにやって来ました~。
    私は去年の夏新しくなってから一度来たけど・・・
    姉はリニューアルしてからは知らないので、
    1回行っとくか~ってことで来てみました。

土曜日だからか駐車場は観光バスでいっぱいでした~。

行って来ま~す。

今回も眺め良かったです!

・・・ってことで、前回と変わりはなかったけど、、、
    タワー1階に前回はなかった免税店ができてた☆
    中国人観光客を見越しての免税店か?!

お腹そんなに空いてないけど、お昼です!
    今回は冷麺が食べたい!と思ってこちらのお店にやって来ました~。

そこそこの有名店のようで・・・
    店内は次から次にお客さんがやって来てました。

冷麺は普通のとピリッと辛い平壌冷麺を注文。
    あと・・・店員のオバチャンの押しもあって、
    マンドゥ(韓国の餃子のような食べ物)も注文。

席に着くと、やかんと湯のみが持って来られて、
    ・・・お茶??と思って飲むと、スープでした☆

冷麺がやって来ました~。

平壌冷麺は辛い!でもそれがウマイ!
    クセになる味!

普通の冷麺はあっさりながらもコクのあるスープが
    麺によく絡んで食が進む、進む。

で、これがマンドゥ10,000w(約1000円)
    とにかくデカイ!この半分の量でいいんだけど、
    半分というのはなく・・・

でも、これ野菜がめいっぱい入ってて、重くなく、
    意外にペロっとイケる味!

食べれるかなと心配したけど、完食できた♪
    ごちそうさまでした!

お腹いっぱいお昼を食べた後は、南浦洞のロッテデパートへ。
    そこでいつものように本屋に来ました!

で、いつものように「君の名は。」の韓国版コミックスを購入~。
    毎回1巻ずつ買っていて、今回は3巻をゲット!

本屋の後はロッテマートでお土産のお菓子を購入。

で、購入したのがこちら!
    ①前回買っておいしかったフレンチパイ2個。1BUY1で1個はタダ。
    ②大好きなオーカムジャ
    ③ハニーバターピーナッツなど味付きピーナッツ
    ④ソフトチョコチップクッキー←普通のがおいしいから
    ソフトタイプもおいしいかな?!と思って期待したら・・・
    普通のがおいしかった。。。

⑤カワハギ
    ⑥めっちゃ辛いプルタクポックンミョン
    ⑦初めて買ってみたインスタントのクッパ

疲れたので、ちょっとホテルに戻って来ました~。

ということで、疲れていることだし、
    ここで昨日買ったイチゴミルクを飲んでみる!
    イチゴミルクの隣はロッテデパートで
    買ったチュッパチャップスのジュース☆

・・・うまっ!!!
    イチゴミルクは思った以上にイチゴが入ってて、
    ミルクはほんのり甘くおいしかった!

お土産に買って帰りたいくらいだったけど、
    牛乳のため、とりあえず今回は見送り^^;

夕方、昨日に引き続き、センタムシティにやって来ました~。
    今日は新世界デパートの隣にあるロッテデパートにも
    ちらっと寄ってみる。

入口には平昌オリンピックのマスコット、スホランが!

しかもこれメダリストにメダルと一緒に授与されたタイプのヤツだ~。

新世界デパートでスナック菓子を追加購入~。
    ・・・ここ、自分が釜山のお店で見た中で一番
    スナック菓子の品揃えがよかった!!

ロッテデパート&新世界デパートの後は、これまた昨日に
    引き続き新世界スパランドへ。

今日は土曜&夜のため、結構人が多かった☆

チムチルバンを楽しんで、ホテルに帰って来ました~。
    23時すぎでもう晩ご飯を食べるような時間ではないですが、、、
    旅行最終日に何も食べないのはサミシイ。。。

今回、チキンが食べたいねとずっと言ってたけど、結局
    食べず仕舞・・・てか、チキン屋さんがホテルの2階になんかある!!
    ・・・ってことに気付いて、こちらでいただくことにしました~。

店内はこんな感じ。
    閉店間際のせいか、お客さん誰もいなかった・・・。

でも、私達が食べてると「あ、お客さんがいる」って
    安心したのか(?)で3組くらいお客さんが入ってきた。

メニュー。

このお店、韓国で大ヒットしたドラマ「トッケビ」のヒロインが
    バイトしてたお店と同じチェーン店のようで、知らずに入ったけど
    「おぉ、これがあのチキン屋かぁ」と得した気分になれました♪
    BTSはあんまり詳しくないけど、BTSもコラボ?してたお店です。

普通のチキンとヤンニョンチキンの両方食べたいよな~と思って、
    注文したら、バイトのお兄さんが「・・・両方は多いと思うよ。
    代わりにソース付けてあげるから」と言ってくれた。
    (ハーフ&ハーフとかなかったTT)

無愛想だったけど、なんて親切なんだ!とちょっと感動。
    いや、揚げるのが単に面倒くさかっただけ??笑
    でも、その後ラストオーダー過ぎてるのに入ってきたお客さんを
    断らずにお店に入れたことからも、素敵なバイト君だったと信じたい。

ちなみに、日本語は通じません☆
    英語か韓国語でオーダーします。

チキンにはビールとコーラでしょ!^^

キターーーー!!
    あっつあっつのチキンです!!

宣言通りちゃんとソースも付けてくれてます♪

いっただっきま~す♪

・・・う、まーーーい!!

ここはオリーブオイルで揚げているらしく、衣がカリッカリの
    とても軽やかな食感!
    唐揚げともケン○ッキーとも違ったおいしさ!

ごちそうさまでした♪

ホテルにこんなおいしいチキン屋があるなんて、、、
    ますますこのホテルいいわぁ~。
    テイクアウトして部屋でゆっくり食べることもできますね^^

ただいま深夜0時過ぎ・・・食べたばっかりですが、
    おやすみなさ~い・笑

最終日です!
    朝ごはん食べに西面にやって来ました!

若者で賑わっている西面も朝は静かです☆

最終日の朝ごはんはこちら!

海雲台で見たMOM's TOUCH!
    実は西面にもあるということが分かり、やって来ました~♪

注文しようとすると、オープンは10時半からと言われて
    (でも店には普通に入れた・・・)、時間になるまで
    少し待ちました☆

10時半です!

何食べよ~う♪

チキンもバーガーも食べられるお得なセットもあるけど・・・
    うーん、サスガに多いしなぁ。。。

ということで、オーダーしたのはこちら!

このお店のオリジナルバーガー、サイバーガーのセットと
    単品のプルコギバーガーです♪

じゃじゃ~ん!

プルコギバーガー。

甘めのタレとハンバーグがよく合っておいしい♪
    レタスもたくさん入っててうれしい♪

で、これがサイバーガー。

サクサクちょっとスパイシーなチキンのバーガー。
    昨日のチキンと同じで、ケ○タッキーのチキンフィレサンドとは
    また違う!近所に出来てほしいくらいおいしいTT

ごちそうさまでした!

• MOM&#39;s TOUCHの後は西面のロッテデパートへ。

MOM's TOUCHの後は西面のロッテデパートへ。

こちらではこれを購入~。

同じロッテデパートでもカシューナッツは南浦洞よりも
    西面の方が安い!!

ここのキムチ屋さん、デパートだから高いけど、
    タラのキムチが絶品なので、タラのキムチを購入~。

南浦洞方面へ戻ります!

・・・の前に、西面の地下鉄改札口付近で
    結構カワイイ激安衣料店を発見!

こちらのパンツを購入~

なんと、なんと、約500円(5,000w)でした!!笑

朝ごはんを食べた後は・・・また朝ごはんです!笑

姉は韓国最後の食事がハンバーガーって言うのが
    不完全燃焼だったようで、、、二日連続トルゴレにやって来ました!

これ、昨日の写真じゃありません、三日目の写真です・笑

めいっぱい朝ごはんを食べた後は南浦洞の街をブラブラ、
    昼ともなると、さすが南浦洞、すごい人です!!

金海空港に着きました~。
    搭乗までちょっと時間があったので・・・

ラストコリアンフード、ソルビンを食す!

更に空港のコンビニで買った品々。
    翌日のゴハンになります☆

最近ハマってる飲み物、ミルキス。
    日本のスコールのような味がします☆

で、ガーナチョコレートのドリンクがあったので、興味本位で購入!
    普通のココアって感じだった☆

いよいよ釜山ともお別れです!

安いという理由だけで、思いつきでやってきて、
    特にこれがした~いという目的のある旅行じゃなかったけど、
    終わってみれば今回も充実した旅行でした♪
    また来たいな^^

~おわり~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る