恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 長男が、母の日のプレゼントにとウエステイン東京のスイートに招待してくれました。 相棒のロケ地でずっと憧れていたウエスティン。 花より男子の聖地、恵比寿ガーデンプレイス、大好きなヱビスビールの記念館、 ガーデンプレイスタワーでグルメ三昧 住みたい憧れの街・恵比寿を満喫しました。  そして、娘からの指令で、下北沢でアニメ聖地を探訪し、秋に次男が挙式する神田明神に初お参りして、銀座でスイーツと 初めて一人で東京をうろうろしました。 下北沢、聞いたことはありましたが、想像と違い庶民的な町で親しみがもてました。

お洒落な街、恵比寿と郷愁深い下北沢を堪能

2018/05/01 - 2018/05/02

Tomo

Tomoさん

JALグループ 新幹線

恵比寿ガーデンプレイスのシンボル 花より男子が思い出されます

三越もあり買い物にも便利です。

ガーデンプレイスタワーの前 吹き抜けのドーム  心地よい風の中、ベンチで読書する方もいました。

ジョエルロブションの洋館  後ろがウエスティン東京

ウエスティン東京の入口に馬車  結婚式に使われるそうです

ロビー 豪華な中にも落ち着きがあります。

豪華な1階エレベーターホール

各フロアのエレベーターホールもゴージャスです

ホテルの庭園入口

整備されたお庭で都会の真ん中とは思えません。

デラックススイート 入口です。

リビングも落ち着いた雰囲気です。

ベッドは真っ白で枕も多い

ドレッサー シックな三面鏡

シャワーブースも大理石

落ち着いたトーンの洗面台

部屋の窓から東京タワーが見えました。

クラブラウンジのお菓子は豊富で美味でした。

クラブフロアのカクテルタイムは、お酒が種類豊富でした。

朝食会場は、ビュッフェでなく フレンチレストランを選択しました。
     落ち着いていて ゆっくりできました。

朝からステーキ、ボリュームありました。

ずっと行きたかったヱビス記念館

時間なくガイドツアーには参加できず残念でしたが、生の琥珀は最高に美味しかった。

ガーデンプレイスタワーのレストラン街のエレベーターホール
     豪華で、ゆったりとしてます。

ランチは江戸前のお寿司、

女性 先着15名 1500円 大満足

下北沢商店街がアニメとコラボ。 女の子が多かった。

下北沢は、駅工事中で迂廻路が続いてます。 白パネルにアニメのポスターが貼られてます。

立派で美しい門 神田明神 流石、江戸の守り神

大好きな資生堂パーラーの びわパフェ SHISEIDOと織り込まれたクロスが素敵。 流石、銀座本店ですね。
     お客様毎に、クロスを交換されるのには頭が下がります。