2018/04/29 - 2018/05/04
世界を旅するラブリーさん
- 世界を旅するラブリーさんTOP
20018年のゴールデンウィークはオーストラリア・メルボルンへ。
初めてのオーストラリア。前々からオーストラリアに行くならヨーロッパの雰囲気漂うメルボルンと決めていた。去年9月よりJALからメルボルン直行便就航。マイルも貯まるし使えるし、と言う訳でメルボルンに行ってみよう!
4日目はグレートオーシャンロードツアーに参加。
<4日目の主な旅程>
7:30ホテル出発 徒歩にてツアー集合場所のホリディイン・フリンダースホテルへ
↓
8:00ツアー専用車(ハイエース)にてホリディイン・フリンダースホテル出発
10時過ぎ、メモリアルアーチ下車観光
11時半頃、Kennett Riverにて野生のコアラ探し
12時半頃、アポロベイにてランチ
14時半頃、12使徒奇岩郡下車観光
15時半頃、ロックアード渓谷下車観光
↓
19時半 ツアー終了。その後フリー。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- JAL
- 利用旅行会社
- JTB
徒歩にて集合場所(ホリディイン・フリンダースホテル)へ。
同じ集合場所から3組参加。他に2組、計10名のツアーがスタート。
今回申し込んだツアーはJMG Toursの「グレートオーシャンロードツアー」
ガイド兼ドライバーさんはメルボルン在住の日本人。 -
初日、2日目のガイドさんより若手だった。
年齢を聞いたらアラフォーの同世代。
このツアーはとにかくロングドライブ。
自力で行けなくもないけど、ツアーで行った方が賢明だと思う。ツアーに参加して行って来ました。 by 世界を旅するラブリーさんグレート オーシャン ロード ビジター インフォメーション センター 散歩・街歩き
最初の目的地はメモリアルアーチ。
GREAT OCEAN ROADと看板が掲げられたアーチ。ツアーに参加して行って来ました。 by 世界を旅するラブリーさんグレート オーシャン ロード ビジター インフォメーション センター 散歩・街歩き
写真撮影&散策時間が少しあったので、砂浜に行ってみた。
初めてのインド洋。
泳ぐにはちょっと冷たそうね・・・
次は野生のコアラを探しにKennett Riverへ。
皆コアラ探しに夢中。 -
ユーカリの木にしがみついて寝ているコアラを発見!
他に2匹発見出来た。ちゃんと見つけられて良かった。 -
続いてアポロベイへ。
APOLO BAY HOTELにてランチ。グレートオーシャンロードツアーのランチで利用しました。 by 世界を旅するラブリーさんApollo Bay Hotel ホテル
レストラン内の様子。パブも併設していた。
4種類のメニューからローストビーフ、フィッシュアンドチップスをチョイス。
2人でシェア。グレートオーシャンロードツアーのランチで利用しました。 by 世界を旅するラブリーさんApollo Bay Hotel ホテル
今回はフィッシュアンドチップスの方が美味しかった。
そして、このツアーのハイライト12使徒奇岩(Twelve Apostles)へ。
グレートオーシャンロードのハイライト by 世界を旅するラブリーさん12人の使徒 自然・景勝地
12使徒奇岩(Twelve Apostles)についての説明。
逆光だったり、他の観光客が写らないようにとなんとか撮った1枚。
自然によって造型された景色。
はるばるここまで見に来て良かった。
観光客でいっぱい。人気のスポットだからね。
こっちには2つの奇岩。日本の断崖絶壁とは雰囲気が違う。
売店でアイスを買って休憩。
続いて、ロックアード渓谷にも立ち寄った。
CMやPVで使われたことがあるとの事。
「とどまることを知らない~♪」のミスチルのあの曲もだって。グレートオーシャンロードの第2のハイライト by 世界を旅するラブリーさんロックアード ゴージ 自然・景勝地
なんだかマルタ・ゴゾ島にあるアズールウィンドウに似てる。
あっちは崩れちゃったんだよね・・・グレートオーシャンロードの第2のハイライト by 世界を旅するラブリーさんロックアード ゴージ 自然・景勝地
砂浜にも下りてみた。
この入り江は紅の豚のモチーフの一つだとか。グレートオーシャンロードの第2のハイライト by 世界を旅するラブリーさんロックアード ゴージ 自然・景勝地
海岸沿いをドライブしながら巡る観光はここで終了。
メルボルンに向けて今度は内陸を通ってのロングドライブ。
途中休憩で立ち寄ったトイレの近くの景色。 -
メルボルンまで車に揺られながら爆睡。ドライバーさん本当にお疲れ様です。
メルボルン市内に戻ってきた時はすっかり夜になっていた。
ヤラ川の夜景。川面に映ったネオンがキラキラで綺麗。 -
今晩はおいしいシーフードを食べようと、前日ネットで調べて見つけたレストランへ。
クラウンカジノの複合施設内にあるThe Atlantic。
複合施設の前にて、20時に炎が上がった。なんだかわからないけど写真に撮っておこう。 -
予約なしだったけど、すぐ席に案内された。
店内から外を撮った写真。ネットがカーテンのように吊るされていた。
漁業用の網のイメージかな? -
ガイドさんからメルボルンの牡蠣は新鮮で美味しいと聞いていたので、
生牡蠣入りのシーフードの盛り合わせを注文。
どっさり盛り付けられていたけど、2人でペロリと完食。 -
スパークリングワインとの相性抜群!
他にソフトシェルクラブのフライとポテトを食べて、量も味も雰囲気も大満足!
今日はグレートオーシャンロードをロングドライブで巡り、
豪華なシーフードディナーで締めて盛り沢山だった。
世界を旅するラブリーさんの関連旅行記