ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお世話になりますこぶぞうです!<br />この度はこぶぞうの旅行記を御覧いただき大変ありがとうございます!<br />今回は、久々の1人ソウル、ガチのカジノ旅行です。<br />そして、来年の修行を行うべくソウル発券をすることが目的です。<br />【今回の発券】<br />羽田→金浦 JAL 特典航空券 C<br />金浦→羽田 ANA Y<br /><br />昨年から負け無しの『(自称)カジノ王!こぶぞう』の運命や如何にっ?!

ANADIA 修行第13弾!『ソウルカジノ旅!~カジノ王(自称)男の1発勝負っ!~編』

2017/12/01 - 2017/12/03

こぶぞうさん

いつもお世話になりますこぶぞうです!
今回は、久々の1人ソウル、ガチのカジノ旅行です。
【今回の発券】
羽田→金浦 JAL 特典航空券 C
金浦→羽田 ANA Y

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

いつもお世話になります!こぶぞうです!
    この度はこぶぞうの旅行記を御覧頂きたいへんありがとうございます!
    今回は久しぶりの1人ソウルです。

まずは、JAL平民ラウンジから。

大好きなスーパードライがあります!

お酒もいっぱいありますね。

おつまみを。

スープ&中華丼を頂ます!

ビールのお代わりをしようとおもったら、2メートルくらいある白人男性から
    「お前もシャンパンのむ?」みたいなジェスチャーをされ、なみなみと注いで頂きました。

いざ、いかーん

• ん?<br />エコノミークラス?

ん?
    エコノミークラス?

767くんでした。

残念なお食事、、、

ソウルフードでも日本食でもありません、、、

アイスも固ーい

信頼の翼、日本の翼!
    定刻通りの到着です!

今回は最終日にPARADISECITYに行く予定なので、
    こちらでクーポンを頂こうと思ってましたら、
    「仁川のPARADAISECITYのクーポンは仁川でもらうイムニカァ~」
    だそうです。

忘れずにもらわなきゃ・・・

皆様も初カジノで会員登録される時は、ここでクーポン貰いましょう!
    カジノブランド毎にクーポンがあります!

では、ソウルに向かいます!

おおっとその前に・・・

もう、〇〇回目のソウルなのにTmoneyこれを持っていませんでしたので買います!
    このLINEキャラカード400円ぐらいしました。

カードをここにおいて・・・

チャージします。
    電車、バス、コンビニ、お店などどこでも使えるカードです!

7Luckに到着!
    ソウル駅から7Luckにタクシーで行かれたいときは
    a「ナンザン (ヒ)イルトゥン ガジュセヨ~」
    b「ナンザン セブンラックカジノ ガジュセヨ~」
    と言わないと通じません。

歩いて行けますが・・・(笑)

クリスマスツリーもシックですね~

今日は贅沢にお部屋も(ヒ)ィルトゥンです(笑)

一人なのでwベット。。。
    この後、CASINOでもベットするのですが、写真が消失・・・。
    程よく300,000w儲けたところで終了します!

またクリスマスツリーを見に来ちゃいました♪

お酒を買って・・・

お風呂を貯めて~

至福のビールタイム♪

カジノも買ったし、たまにはルームサービスとかしてみようなっと♪
    アメリカンブレックファースト 45,000w(約4,500円)
    コンチネンタルブレックファースト 39,000w(約3,900円)
    ・・・まじっすかっ、、、(;´・ω・)

その他、サラダが4,000円~5,000円、スープが2,000円とかって、
    「食うなよっ!」って言っているようなお値段です・・・。
    普通のお値段なのでしょうかねぇ~。
    いつかはルームサービスしてみたいっす(涙)
    モーニングはDIAだと部屋出ししてくれるはずなんですが、庶民にはできません。

ルームサービスなんていりません!

おはようございます!
    奇跡的な写真が取れました!

あっという間に奇跡がなくなります・・・

まぶしい・・・

エグゼクティブラウンジで朝食を♪

大好きな目玉焼き!
    今日は「さにーさいだっぶ」と言い忘れてしまい、よく焼きです!

かわいい妹さんが出社前に遊びに来てくれました。
    カンパーイ!

2番勝負っ!
    本日も300,000w勝ちっ!
    カジノ王強しっ!

今日は安ホテル泊なので、カジノを早めに切り上げ、チェックインします!

せまっ

昨日がここで、今日がヒルトンだったなぁ~・・・

ウォンの総資産が250万w(約25万円)にっ!
    なかなか減りません!(自慢げっ;笑)

こちらがカジノクーポンたちです。
    【カジノワンポイント】
    1.通常クーポン:
     ※写真上のカラーのクーポンです。
      こちらは空港のカウンターにいくらでもありますので貰いましょう。
      使い方は、
     1)会員登録をする際にクーポンを見せる
     2)カジノ内で利用可能なチケットに引き換えてもらう
     3)2倍確率のテールブルカジノで勝負する
     4)勝てば、額面の金額分のチップ、負ければ何もありません。
    2.マッチクーポン:
     ※写真白の1,000,000w(約10万円)のクーポンです。
     こちらのクーポンは、パラダイスシティの日本宣伝係さんから頂きました。
     使い方は上記1.と同じですが、1,000,000w掛けるために、
     1,000,000w乗せなければいけません。
     つまり、2,000,000wをルーレットの赤か黒にかけて、
     勝てば、4,000,000wになるという代物です。。。

そして本日は、こぶぞうが『ソウルジェダイ』と尊敬して止まない、
    emily121さまにご紹介頂いたカンジャンケジャン屋さんに行ってみました。
    emily121さまの旅行記はこちら↓↓↓

その前に、お腹を減らすために明洞ぶらぶらです!

混んでますな~
    12月というのに寒くないし・・・

ザクロですね

ロブスター??

右を向いても左を向いてもロブスター♪
    串にささったロブスター1匹15,000w(約1,500円)なり。
    昨年はなかったこんなの・・・

ガシガシ歩きます!

2~3kmは歩きましたかね~

かなりレアなところです。
    さすが”ソウルジェダイ”おすすめのお店っ!
    ワクワク!

やっと着きました~

こちらのお店です、、、が、ここから写真が消失・・・。
    美味しかったです~。
    ジェダイemily121さまカムサムニダ~。

3日目、、、金浦⇒仁川に移動します。

このゴージャスな無料シャトルバスに乗って~

到着~

PARADICECITYです!

頂いたマッチクーポンと名刺をもって~

このオブジェの奥に~

いざ、勝負っ!

3時間経過、、、1日目、2日目の勝ちが約60万w。
    3時間順調に勝ち、3日トータル益が約110万w、、、。
    ここで一息ついて、男の大一番勝負をします!

考えに考えた挙句、
    a.100万wクーポン+100万wを乗せ計200万wを赤に
    b.別途100万wを黒に
    c.緑(0)に10万wを
    そう、何が来ても当たるというセコーイ1番勝負に出ました!
    掛けかたがおかしいので、ディーラがフロア責任者を呼びます・・・が、、、
    事前にフロア責任者にa~cのかけ方ok?と確認をしていたのでビビりません。
    a.が入れば、3日合計で300万wの勝ち
    b.が入れば、3日合計で100万wの勝ち
    c.が入れば、3日合計で260万wの勝ち
    いざ、勝負っ!

ちーん、、、
    b.が入って、3日合計100万wで終了!
    でも、一度に310万w(31万分)もハッタことありませんでしたので、
    超ドキドキして楽しかったです♪
    カワイイカジノ王、、チッチャイカジノ王?(笑)

金浦空港に到着です!
    空港ラウンジよりプライオリティパスで入れますラウンジ”休(HUE)"に。

しょぼいですが、航空会社ラウンジよりはマシです。

揚げ餃子に、、、

トッポギもあります。

おしんこも♪

他の御客様が皆さんカップラーメンを食べられているので、初めて頂いてみました。

ノリラーメンにして・・・

となりの初老のオジサンに声をかけられてカンパーイ。
    、、、ただ、このお方、教授様だそうです・・・。

教授様はJAL便なので、一足早くご搭乗されました。

しょうがないのでとりあえず、純喫茶”アシアナラウンジ”に・・・

出国でーす。

やば、結構ぎりぎりだったのかな?

非常口席です。

787くん

エビでかっ!
    ビールのおつまみになりますね!

定刻通りに到着しました~

そんなこんなで、今回のソウル旅は、
    ①ソウルジェダイのemily121様ご推薦のカンジャンケジャンを頂く
    ②1,000,000wのマッチクーポンを使う
    ③ソウル発券をする
    全ての目的達成しました!

※ご覧頂きありがとうございました!
     庶民なのでショボい庶民バリで申し訳ございませんでした。

• ムロろ~んさん 2018/11/19 22:28:38
    JALとANAの対決も?
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ソウルへ行かれた旅行記を拝見しました。

行きがJAL帰りがANA、どっちもどっちだったでしょうか?
    私もどっちも好き!というのが答えです。
    良いとこ、それぞれあるし、両方乗ってみて感じました。
    両方乗られたフライト、比較しながら味わうのもまた楽しいなぁと思いますよ。

そうそう、宿、差がありすぎ!
    私なら狭い方でいいや(笑)。
    屋台グルメもまた味わいに旅してみたいなぁって思っていますよ。
    カジノは…?さっぱり分からないので苦手意識が強いのが現状です。

ムロろ~ん(-人-;)
  • jaikochanさん 2018/10/04 23:38:57
    ベット額に驚き☆
    こぶぞうさん、こんにちは〜♪

カジノ王の実力発揮ですね。
    1度でいいから、かけてみたい・・・手にしてみたいものです。
    ヒルトンの最上階から安宿への格差もビックリです。
    こぶぞうさんが安宿に泊まられるなんて〜(>_<)

じゃいちゃんより

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/10/24 17:30:35
    RE: ベット額に驚き☆
    jaikochanさま

御無沙汰しておりますぅ〜。
    こぶぞうです。
    最近、関西方面では『昆布』と呼ばれてます!(笑)
    こぶぞうの御師匠様より
    「ホテルは贅沢品」と御指南頂いておりますので、基本安宿です。
    いつかは、ドミトリーも体験してみたいです(ミックス蚤トリーのみ)!

こぶぞう

> こぶぞうさん、こんにちは〜♪
    > カジノ王の実力発揮ですね。
    > めっちゃ儲かってますやんって思ったら、1発勝負の金額のスゴいこと。
    > 1度でいいから、かけてみたい・・・手にしてみたいものです。
    > ヒルトンの最上階から安宿への格差もビックリです。
    > こぶぞうさんが安宿に泊まられるなんて〜(>_<)
    > じゃいちゃんより
  • こぶぞうさん 2018/10/03 14:00:47
    (笑)
    MattYさま
    いつもコメントありがとうございます!こぶぞうです!
    MattYさまのコメントの方が面白いです!
    出禁、、、と言えば、あまりにも少額しか使わないので、
    PARADICECITYはプラチナカードを没収されてしまいました(笑)。。。
    ご関心あれば次回はぜひご一緒にっ!
    こぶぞう
  • Matt Yさん 2018/10/03 00:18:07
    カジノ

あまり勝ちすぎて出禁になりませんように、、、

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/10/24 17:31:49
    RE: カジノ
    MattYさま
    いつもコメントありがとうございます!こぶぞうです!
    MattYさまのコメントの方が面白いです!
    出禁、、、と言えば、あまりにも少額しか使わないので、
    ご関心あれば次回はぜひご一緒にっ!(次回は11/8〜11っす)

こぶぞう

> 深夜特急でのマカオのカジノの描写を上回るドキドキ感の描写に胸が熱くなりました。(笑)。
    > あまり勝ちすぎて出禁になりませんように、、、

こぶぞうさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る