台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目の台湾は、ANAのマイルが期限切れになっちゃうが為に<br />行く事になった一人旅です。<br /><br />特に予定は考えてなくって、行き当たりばったりです。<br /><br />只、行く1週間前から体調を崩していて、思うように<br />食べられなかったのが、残念ですが<br />出来る範囲で、食べたかったものを頂きました!<br /><br /><br />4月27日 NH851便 羽田空港発10:05→台北松山空港12:30着<br />    <br />タンゴホテル南西館(天閣酒店-台北南西)(楽天トラベル手配)<br />Junior king bed×2泊(@3,800TWD・朝食あり)=7,600TWD(サービス料・税金込)<br /><br />4月29日 NH854便 松山空港発16:45→羽田空港着20:50着

6回目の台北一人旅食べ物編

2018/04/27 - 2018/04/29

旅行記グループ 6回目の台北一人旅

tsukiko

tsukikoさん

6回目の台湾は、ANAのマイルが期限切れになっちゃうが為に
行く事になった一人旅です。

特に予定は考えてなくって、行き当たりばったりです。

只、行く1週間前から体調を崩していて、思うように
食べられなかったのが、残念ですが
出来る範囲で、食べたかったものを頂きました!

ANA

まずは、鉄板ディンダイフォン。

何せホテル目の前に、新光三越があったので
    夕方16時過ぎという、早めの時間だったので
    並ばずにはいれました。

海老チャーハンの小と、小龍包5個。

スーランタンの小サイズも注文。
    胡椒バージョンで。

でもラー油も持ってきてくれたから
    味変出来て良かった♪

2日目、台北駅構内でフラっと入った「池記」さん。
    香港で有名なお店らしい。
    私が行った時は、新規開店したばかりだったみたい。

で、食べた海老ワンタン麺。
    飲み物はアイスティー。

すっごく美味しい♪
    クセになりそうです。
    この細くて硬めな麺が何とも言えない。
    ココはまた行きたいな。

こちらは台北駅構内にあった「阿舎食堂」の
    食品サンプル。
    美味しそうだから撮ってみた(笑)

そして寧夏路夜市の「方家」さん。

っと言えば、鶏肉飯かな。
    冬瓜のスープも付けてみた。

スープが熱々で、火傷したけど
    ご飯共々、すっごく美味しかった~♪

これ食べたら、体調が回復してきた(笑)

で、寧夏路夜市で何気に入った豆花とかき氷の店。

ピーナツの豆花を食べた。
    ん~イマイチ。
    ピーナツが不味い。

寧夏路夜市から、歩いて帰ってくる途中で
    見つけたドリンクバー。

パッションフルーツグリーンティー。
    タピオカ抜きにしてもらった。

お初のパッションフルーツ緑茶は
    美味過ぎてハマった♪
    お隣は、ファミマのお茶です。

方家で、牛肉飯をテイクアウト。
    でも、二口位でお腹いっぱい。
    翌日レンジでチンして、頂きました。
    これもやっぱり美味しい♪

最終日朝は、電車で西門へ行って
    阿宗麺線さんで、麺線です。

前日夜の、パッションフルーツグリーンティーが
    忘れられず、別の店で再度購入…失敗(;´д`)

ドリンクは、こちらのお店。
    お味は良かったんだけど、ナタデココはいらないよー!

こちらも鉄板の麺線。
    実は台湾で食べたのは、ハジメテ。
    暑い陽射しの中だったから、汗だくだったけど
    美味しかった♪

相変わらず人が絶えないです。

永楽市場で偶々買えた油飯の有名店
    林合發油飯粿店さん。

最終日だったから、日本に持って帰ろうと思い購入。
    口コミ見たら、鶏肉も美味しいって
    書いてあったから買ったけど
    よくよく考えたら、持って帰れないや(;´д`)

味が染みた椎茸がびっしりで、香りも良くって
    すっごく美味しかった♪

肉は薄味、でも美味しい。
    中々ジューシーだった。
    一人で頑張って食べた。

余談ですが、ホテルオークラのはす向かいにあるパン屋さん。

こちらのエッグタルトが好きで、これも購入して
    日本に持って帰り、母にお土産。
    これもやっぱり美味しい♪
    もっと買ってくれば良かった~!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る