台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目の台湾は、ANAのマイルが期限切れになっちゃうが為に<br />行く事になった一人旅です。<br /><br />特に予定は考えてなくって、行き当たりばったりです。<br /><br />タンゴホテル南西館(天閣酒店-台北南西)(楽天トラベル手配)<br />Junior king bed×2泊(@3,800TWD・朝食あり)=7,600TWD(サービス料・税金込)<br /><br /><br />今回はホテル編。<br />ちょっとトラぶりましたヾ(´▽`;)ゝ<br /><br />トラブルの詳細は、ホテルの口コミで。<br />http://4travel.jp/os_hotel_tips_each-13146003.html<br /><br />

6回目の台北一人旅ホテル編

2018/04/27 - 2018/04/29

旅行記グループ 6回目の台北一人旅

tsukiko

tsukikoさん

6回目の台湾は、ANAのマイルが期限切れになっちゃうが為に
行く事になった一人旅です。

特に予定は考えてなくって、行き当たりばったりです。

今回はホテル編。
ちょっとトラぶりましたヾ(´▽`;)ゝ

トラブルの詳細は、ホテルの口コミで。

1.0
ANA

詳細は、ホテルの口コミを見て頂けると助かります。

ってな訳で、お詫びのフルーツプレート。
    正直美味しくないです。
    味がうっすいの~甘くないの全然(;´д`)

こちらがバス無しのお部屋の水回り。
    右奥がシャワーブース。
    左奥がトイレ。
    見えないですが、左手前に洗面があります。

ココにテレビって、必要なんだろうか…。

翌日、12時過ぎに改めてチェックイン。
    全然広さ違うよー!!
    前日は、ドア開けたらすぐベットだったもん!

壁紙が一部、ちょっと剥がれてたけど
    広さに免じてOK。

窓がちゃんとある~前日は、申し訳程度だった(笑)
    台北のホテルは、窓無しが多いから
    ちゃんと窓ある部屋を、チョイスしたんですよ。
    少しでも外の明かりは、欲しい年頃。

念願のバスタブです。
    バスソルトもあったよ。

テレビ付で、ジャグジーもついてるんです。
    換気扇は正直、音が煩いです。
    天井もちょっとカビってる。

おしゃれ水回り。
    前日と同じ。
    トイレは、全自動(蓋開閉、自動洗浄)
    勿論ウォシュレット付。

蛇口もおしゃれだけど、使いづらい。

アメニティ。
    ボディクリームが、何気に良かった。

ホテル手作りをうたってる石鹸。
    家に持って帰って、使ってますが
    まぁまぁかな?

右の白い箱は、電子レンジです。
    その下はお茶セット。

茶缶に入った、茶葉もあって
    お持ち帰りくださいと、置いてあります。
    これは素敵なサービス。
    パイナップルケーキも、2個あります。

冷蔵庫の中には、3本ほどミニサイズのジュースが
    ご自由にお飲みくださいで、入ってます。
    結局飲まなかったな。

日記やレシート整理するためのデスク。
    デスクスタンドあるけど、やっぱり薄暗い。

2日目も、フルーツプレートがあった。
    やっぱり味がいまいち。
    オレンジが、まぁまぁだったかな…(;´д`)

こちらは、朝食。
    朝食の会場は、フロント奥になります。
    スタッフに、部屋番号聞かれないし
    席に案内もされない…。
    朝食無しのプランでも、食べれちゃうんじゃないかしら?

種類は多くないです。
    野菜は、新鮮度いまいち。

パンの種類も多くないけど、多すぎてもまようから
    コレ位がイイのかな?
    食パンもありました。

朝から豚足…美味しそうだけどちょっと無理。

朝のムール貝…チョイスが面白い。
    多分外部から、運んでいるみたい。

朝食後は、色々あるので軽めで。
    味は、失礼ながら期待してなかったけど
    何気に美味しかったです(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る