メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はマヤ文明の文化を見ようと、メキシコからグアテマラそしてホンジュラスへと<br />3か国移動しながら、のんびり文化に触れました。<br />あくまで個人の旅、現地でツアー参加となりました。<br /><br /> 1、2日目 出国、アメリカヒューストン経由でメキシコ、マイナス14時間時差あり、4時に到着。<br /> 3,4日目 遺跡ツアー参加(テオティワカン遺跡)<br /> 5,6日目、遺跡ツアー参加(チョルーラの巨大ピラミッド遺跡)<br />7,8日目、メキシコからグアテマラへ移動<br />(9-14日まで5日間、グアテマラでボランテア活動)<br />15,16日目、コパン遺跡見学(グアテマラからホンジュラスへ移動)<br />17,18日目、グアテマラへ移動からメキシコ移動<br />19日目、メキシコから直行便成田へ<br />

感動のメキシコと文化に触れよう

2018/05/10 - 2018/05/15

teru

teruさん

3か国移動しながら、のんびり文化に触れました。
あくまで個人の旅、現地でツアー参加となりました。

3,4日目 遺跡ツアー参加(テオティワカン遺跡)
7,8日目、メキシコからグアテマラへ移動
(9-14日まで5日間、グアテマラでボランテア活動)
17,18日目、グアテマラへ移動からメキシコ移動
19日目、メキシコから直行便成田へ

高速・路線バス 徒歩 飛行機

メキシコシティのソカロから(中央広場)です。
    ホテルから300mと近いです。

カテドラルから見学します。大聖堂の構築は1573年に始まり、約3世紀もかけて完成したバロック、ルネッサンス、ネオクラシックの3つの様式が混ざった建築です。

この広場では、イベント、農業祭りが行われました。

農業祭りのイベント、各地の民族衣装のおどりです。

各広告がくばれていました。

農業祭りです、人がいっぱいでした

本日は農業祭り、地方の演武団がきていた、すごく綺麗な衣装でした。

衣装は素晴らしい、観光客のサービスです、
    とても嬉しいです。

衣装は素晴らしい、観光客のサービスです、
    とても嬉しいです。全員集合、、

• メキシコ特有の衣装でした。

メキシコ特有の衣装でした。

こんな観光客への写真サービス

祭りの舞台裏。。

いろんな意味で、食品がならんでいました。

このお菓子はすごくおいしいでした。

市場があちこちありました。

カテドラルから見学します

かルドラ

昔の古ぼけた洋館。

中央広場は人、ばかり。。

かルドラ、

ラテンアメリカタワーへ向かいます。

• メキシコシティが一望できるラテンアメリカタワーへ向かいます。182mの高さをもつタワーの43階と44階が展望台になっています。38階は博物館です。入場料は一日券となってます。係の人が腕に巻き付けてくれたリストバンドを見せて何度でも入場可能なシステム

。入場料は一日券となってます。係の人が腕に巻き付けてくれたリストバンドを見せて何度でも入場可能なシステム。ここが窓口です。

博物館の中

王宮殿の一部

王宮殿の中庭、広いですね。。

• イチオシ

中庭です。

美味しいビールをレストランで頂きました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る