台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はツインスターに泊まろうと思っていたのですが、近くに新しいホテルができたっぽいので、泊まってみることにしました。<br />

Mini Hotels台中ステーションブランチ滞在記

2018/05/19 - 2018/05/23

shinobtan

shinobtanさん

ツインスター横の道を入ってしばらく歩くと、見えてきたホテル。新しいなー、こんなのいつ建ったんだー?
    この時点でほぼ深夜なので、ちょっとテンション低めです。

入り口のドア。大きいガラス戸。これ、嵐のときとか大丈夫なんかな?
    偏光なのか、日差しが強い時間帯は黒っぽくなってました。いいアイデアですね!

ドア横にはこんなお人形がお出迎え。

フロントの上にもこんなオブジェが。
    インスタ映え狙いですかね。

フロント階にはこんなのも。
    もう写真とってSNSアップしてください!といわんがばかりなものがいろいろ(笑)。

これも。
    車の片割れ?

フロント階にはフリードリンクもあります。
    水とお湯のベンダー、こちらのホットドリンク、うすーいオレンジジュース、各種ティーバッグがありました。
    こちらでなんどか豆乳をいただいて部屋や屋上へ。
    わざわざ外に買いにいかずに済むので、助かりました。

ひとりで泊まりましたが、部屋はダブルを予約。701号、7階です。エレベーターを降りるとこんな感じ。
    イギリスなの?

フロアプランはこんなです。
    いろんなサイズの部屋がありますね。
    最上階が8階なので、かなり上の方の部屋でした。

ドアを開けるとこんな感じ。正面がトイレと洗面、シャワーブースです。
    ロフト部分が寝るところ。

この階段がですね、微妙に段差が大きくてですね。
    登るのはいいんですか、降りるときちょっと怖かったです。そしてこの階段の反対側の壁にテレビがあり、ベッドに寝転びながらテレビを見るとかできない!
    強いていうならこの階段の途中に腰掛けて見ろ、という感じです。
    ここがちょっと残念。

バスルームです。
    お湯の出は良かったです。

洗面も使いやすかったです。ドライヤーもありました。歯ブラシも。
    ただ、配管の問題か、空調が切れて(カードキーを差し込んだら部屋の空調などが作動する仕組み)しばらくして戻ると、たぶん洗面の配管づたいに下水っぽい臭いがあがってきます。
    新しいのになー。これは台中のホテルでは結構な割合で出くわすことなので、あまり気にしませんでした、

電話がドクロだったりして、いちいちおしゃれ(笑)

このへんの雑貨も購入可能みたいでした

ベッドは広々。
    おふとんもふかふか。
    枕元に読者灯とコンセント、USBの充電口が2セット。ありがたいですね。

朝ごはんはローカルと洋食が半々くらい?
    毎日少しずつ変わる感じでした。

ランドリーは洗濯、乾燥がそれぞれ30元。
    新しい機械なので、快適に使えました。
    滞在者がそれほどいなかったからか、混んでて使えない!ってことはなかったです。

ランドリーを待つ間に屋上へ。
    ここでちょっと夕焼け鑑賞。
    まわりをぐるっと見渡せて、なかなかないですよね?こういう設備。

タロコモール方面を見るとこんな感じでした。

ざっと書きましたが、新しくて綺麗で、スタッフの方がとても親切で快適な滞在でした。
    ただ、この清潔感がどこまで維持できるかな?と思う点も多かったので、新しいうちに一度泊まってみられることをオススメします。
    この先もこのクオリティが維持されるとうれしいんですが、やはりあの階段がなぁ。若者向けってことなのかな(笑)。
    ベッドがロフトじゃない部屋は大人数の部屋だから、なかなか泊まる機会はないかもしれません。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る