グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休にグアムへ行ってきました。<br />今回の旅行の1番の目的は、グアムで海外挙式する事になった友達の挙式に参加させてもらう事でした♪<br />海外挙式というこんな素敵な機会は今後ないであろう。。と言う事で、友達と2人で張り切ってグアムへ☆☆<br /><br />3時間程で行けてしまう海外リゾート地、グアム!<br />10年程前に一度来た事があり、有名な観光地はその時に訪れており<br />今回は時間もあまりなかったので、ホテル巡りなどしてゆったりした時間を過ごしました♪( ´▽`)<br /><br />この旅行記はとっても仲良くしてる友達の海外挙式編です☆<br />友達はめちゃ綺麗だったし、ロケーションも最高!!青い空に、青い海、白いウェディングドレス!!<br />私にとっては海外リゾート地の挙式参列は初めてで、とっても貴重な体験となりました♪<br />挙げたわけでない自分が言うのも何ですが、、海外挙式いいです!おススメです(^^)笑

2泊3日グアム旅行~お呼ばれウェディング編~

2017/11/03 - 2017/11/05

こっちゃん

こっちゃんさん

3連休にグアムへ行ってきました。

3時間程で行けてしまう海外リゾート地、グアム!

この旅行記はとっても仲良くしてる友達の海外挙式編です☆

3連休の始まりです☆
    AM10時40分関空発 ティーウェイ航空にて!往復6万円也!

3時間半程のフライトの15時過ぎにグアム着。

入国審査など何だかんだして、ホテルに着いたのは17時くらいだったと思います。
    と言うか、ホテルのチェックインでビックリする事が( ̄∇ ̄)笑
    パスポート見せて下さいとの事で、私と友達どちらもがホテルの人に差出しました。
    ◯◯さん2名ですね?!と、友達の名前を言われ、あれ?でも私の△△の名前で予約して友達の名前一切記載してなかったはずだから何かおかしいな?!
    しかも、部屋が友達と私別々で2部屋予約されてるからと2部屋分の鍵を渡された。
    やはり何かおかしいので色々話していると、、友達と全くの同姓同名が同じ日にチェックインする事になっていた事が判明⊂((・x・))⊃
    え?!そんな事ある?笑!
    何処経由で予約したかの確認と、別の方の予約の方には同行者の男性の名前の記載もあったようで何とか謎が解けました☆
    パスポートはもしかしたら代表者だけ渡せば良かったのかな?
    よくわからないけど、すーーごい偶然が重なって旅の序盤からビックリしました!笑

ちなみに、泊まったホテルはグアムプラザホテル!
    2泊で1人当たり1万円とかなりリーズナブルなホテルです。
    海側ではないし、スタンダードクラスのホテルなんだと思いますが中は綺麗だったし、立地も良で満足です(^^)

夜ご飯食べる為、外出!
    繁華街といっても端から端まで歩けちゃう、こじんまりとした街です。

タクシーの運転手さんがおススメしてくれたMeskla DOSと言うバーガー店へ☆

こんな感じ!

顔ぐらいありそうだったので、友達と半分にしました。
    お店の人も半分に切ってくれました♪

食べれないかな?と、思ったけど、普通においしくて半分ならペロっといけました( ´ ▽ ` )

店の雰囲気もローカル感が出ていていい感じ

翌朝、
    今回の1番の目的である友達の挙式に参加させて貰います♪( ´▽`)

2人だけどブライズメイド意識したドレス購入!
    これはこれはかなり悩みました。。笑
    ネットで見てて、可愛い外国のモデルさんがこれを着ており可愛いな☆と、購入しました。が、家に届いて一人で着てみた時の衝撃!!!これはやばい!!!
    いい意味ではなく、悪い意味の┌(; ̄◇ ̄)┘焦
    この歳の私達が着てもいいものなのか、、
    やっぱりムームーにした方がいいのではないか、、
    でも外国やしいけるか?!こんな機会一生ないやろからもうこれで行こう!
    と、決心してやって来ました。

でも、2人並んだら思った以上に素敵やん?!笑

グアムホテルから、日航ホテルまで歩いて行きます。
    友達♪とっても可愛い♪
    日本だったら絶対にこんな格好で歩けないけど、外国のこの雰囲気が日本より自分をオープンにさせてくれて、少し勇気をもらえます(^^)

20分くらいでしたが、天気が良く直射日光がきつかったので結構汗かきました。笑
    何とか集合時間に間に合いました。

さすが結婚式場!
    真っ白のウェディングドレスがズラーっと並んでおり、とても素敵でした☆

落ち着く空間

待っていたら、これ新婦からの手紙ですと渡されました。
    この為にグアムに来たってわかってたし、本当に友達が結婚するてのもわかっていたけど、ここで本当にそうなんだと実感させられました。
    読んだら泣いてしまいそうなので、ここでは読まず帰って読みました(ノ_<)

本当にありがとうね☆

友達の家族と親戚が揃い、挙式会場に向かいます!
    正直私達本当に参加して良かったのか?と、心配でしたが、そんな不安も何のその。
    初めて会ったとは思えないくらい、喋りやすく良いご家族でした♪

了承貰ったので、少し挙式の様子を載せさせてもらいます。

編集写真2

編集写真3

あかん!出てくる前から、もう何か感動!
    友達と私の2人は泣いてました( ; ; )

わかっていたけど、綺麗やった☆

本当の本当に友達結婚したのか。。
    今の御両親の気持ちも考えるだけで、泣けてくる。。感動( ; ; )

本当に綺麗ーーーo(*゚▽゚*)o

青空と海が見える絶景のロケーション!
    これは海外やリゾート挙式とかでしか味わえない特別な空間♪

本当にこんな素敵な挙式に参列させてくれてありがとう☆
    友達の大切な日もお祝いする事が出来たし、私にとっても貴重な日となりました。

挙式の後は、外に出てフラワーシャワー。
    カメラマンが良い写真が撮れるようにと、指示を受けてからフラワーシャワー開始っ!笑

晴れてて良かった☆

友達の家族。
    素敵過ぎる家族でした(^^)

そして私達☆

友達のいとこと私達☆

友達の妹☆
    めちゃベッピンさんやった!!

顔を隠すなら載せるな!と言う感じかもしれませんが、雰囲気を伝えたくて載せてます♪

その後は、2人の写真撮影です。
    特別に同行させてもらいました( ´ ▽ ` )

せっかくだし、海をバックに3ショット♪
    お気に入りの一枚です☆

可愛い過ぎる☆
    海とのショットが最高に素敵( ´ ▽ ` )

素敵ーー

今回載せている写真の多くは、カメラを持ってきてくれていた友達が撮ってくれたもの♪
    可愛いカメラマンYちゃん♪

木の間からもバッチリ撮影!

撮影の裏側に参加させてもらった感じ♪笑

色んな角度、ポジションで撮影してました。
    私達もカメラマンか!?と、言わんばかりにカシャカシャ取ってました(^^)笑

ラストショッート☆

本当に素敵過ぎたーー!!
    海外挙式最高♪( ´▽`)

て、私が挙げたわけではないのですが。。笑
    呼んでくれた友達に大感謝☆

友達とはあそこでお別れし、カメラマンさんが教会の中の道具取りに行くとの事で一瞬教会の中を覗かせてもらいました。
    とっても素敵な場所( ´ ▽ ` )

これにて参列は終了っ!!

これからも末永くお幸せに(^^)v
    そして、一生友達♪

• GTO-hiroさん 2018/05/29 11:52:10
    はじめまして!
    自分の友人が結婚式挙げたとこと同じ教会のようです(^人^)
    ホント自分も参列させてもらって羨ましかったです(^人^)
    旅行記読ませて頂いてあの時の光景が思い浮かびました(^人^)
    素敵な投稿ありがとうございます(^人^)

こっちゃん

こっちゃんさん からの返信 2018/05/29 18:26:10
    はじめまして!
    GTO-hiroさん

こんにちはーコメントありがとうございます(^^)
    そうなんですねー同じようにグアムでの挙式に参列されてたんですね☆
    日本でするのとはまた全然違うスケール感がありますよね♪
    私もこの日記を読み返して、いつまでも素敵な想い出に浸れたらと思います☆

こっちゃんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る