新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前何かの特集で見てから、ずっと憧れていたフェリー旅!!<br />(クルーズではなくカーフェリーです)<br />マイルも貯まった事もあり行きはフェリー、帰りは飛行機のルートで二泊三日の計画を立てました。自分の三半規管が耐えられるかどうかちょっぴり不安ですが…約17時間の船旅の始まりです。(`_´)ゞ<br />【新日本海フェリー】<br />2017.3.9就航らべんだあ号<br />新潟港(山の下埠頭)11:45発→小樽港翌04:30着<br />デラックスルーム A(洋室ツインルーム)

北海道ひとり旅☆行きは新日本海フェリーらべんだあ号・帰りはマイルでひとっ飛びでしょ【1】フェリー乗船

2018/05/26 - 2018/05/27

モーツァルト

モーツァルトさん

以前何かの特集で見てから、ずっと憧れていたフェリー旅!!
(クルーズではなくカーフェリーです)
【新日本海フェリー】
2017.3.9就航らべんだあ号
新潟港(山の下埠頭)11:45発→小樽港翌04:30着
デラックスルーム A(洋室ツインルーム)

Maxときで新潟駅へ向かいます!

新潟駅09:56
    「えび千両ちらし」1300円を購入します。

万代口を出て左に進むとバスターミナルがあり

新潟駅万代口10番乗り場、E11系統(新日本海フェリー経由、臨港病院行き)バスにのります。土日は10:37→10:51

11時山ノ下埠頭到着!でっかーい!!

もう乗船可能なのでタラップを登ります。ワクワク

いざ、入船!

ここが4階、受付や自販機があります。

五階ががレストランや売店、奥にフォアードサロン。六階がお風呂とジム、デラックス洋室とスイートの客室。

私のお部屋

デラックスルーム A(洋室ツインルーム)

専用テラス、バス・トイレ、テレビ、冷蔵庫、タオル、浴衣、湯沸かし器付き。

部屋のトイレと洗面所。

出港前にお風呂探検します。

洗い場に仕切りもあり

室内に二つの浴槽と

外に露天風呂があります。開放的!
    備え付けのはリンスインシャンプーでした。

日の入をチェック。

しばらく船内探検です!アイスもドリンク類も充実です。

お昼は部屋のソファで海を眺めてお弁当を食べました。風が気持ちいい♪

トレーニングマシーンも完備。

フォワードサロン

船尾からの眺め

右手に粟島通過

テラスからの眺め。

夕飯は食堂で頂きます。18時はオープンの行列まち。

ビーフシチュー700円、生ビール550円、サラダ300円でした。

テラスから。
    あいにく雲が多いですが、合間からの夕陽が見えます、

日が沈んでゆく…

小樽港に定刻通り到着。船酔いはしませんでしたが、やはり熟睡は出来ないかな…
    でもあっという間の17時間の船旅でした!
    電車好きとしては一度は新幹線で北海道に行ってみたいのですが、いかんせん値段が高い!そうなると飛行機以外選択肢はないと思っていましたがフェリーに乗ってみて、こんな時間の使い方もありだな~と遠く感じていた北海道が、ぐっと近くなりました!
    次はレンタカーで倶知安、余市へ☆