オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5日目です。<br /><br />天気予報によると、あと2日はあまり天気が良くないとのことなので、今日は<br /><br />海→プール<br />チャッキーチーズ<br />レナーズマラサダ<br />

2018年GW子連れハワイ旅行⑤

2018/04/27 - 2018/05/05

ユーカリさん

ハワイ5日目です。

海→プール
チャッキーチーズ
レナーズマラサダ

5日目の朝!
    天気はまずまずです。

ムスコの顔よりでかい牛乳。
    部屋でコストコで買って冷凍してたクロワッサン焼いて食べます。

ラナイにポッポさんが。

このあと、旦那が寝室の窓を開けっ放しにして、鳩乱入という珍事件が起こりました。

5日目にして初の海です。
    お初のヒルトン横のビーチ。
    ダイアモンドヘッドもしっかり見えます。

私知らなかったんですが、砂浜は海まで続いていないのですね。石だか珊瑚だかがゴロゴロしていて、とても裸足では入れません。

ということで海は一瞬でおしまい。
    隣のラグーンに移動して家族でプカプカ。
    魚を見たりとのんびり。

その後は少しプールで遊んで、お腹が空いたのでランチに出かけます。

チャッキーチーズに来ました。
    入店すると、フレンドリーな店員さんが迎えてくれます。
    ピザとトークン(ゲームを遊ぶメダル)とジュース飲み放題のセット、トークンの量で値段は変わりますが、2人分なのでメダルの量は少し多め、それとサラダを注文しました。
    サラダはお皿のサイズがLかMを選べます。サラダバーと書いてあるから、食べ放題と思いきや、入れるのは最初の一回のみ。

全部で60ドルくらいだったかな。うろ覚えすみません。
    ピザはかなり美味しかった!

ドリンクはドリンクバーで飲み放題でした。
    しかしなぜこう、炭酸ばかりなのだろう。

ゲームの前に腹ごしらえです。
    この時点で普段はなによりも食べることが大好きなムスコ、ソワソワしてます。

3歳のムスメのお気に入り、レバーをひたすら押して犬の口にボールを入れます。ただひたすら押し続けます。

放っておくと、延々と繰り返しそうなので、声をかけて別ゲームへ誘います。

ミニメリーゴーランドもあります。

この日は平日でお客さんはガラガラ。
    私達の他に2~3組ほど。全て現地の方でした。

そうこうしてると急に音楽が流れ出し、チャッキー登場!!

チャッキーの動きに合わせて、ダンスをします。
    ぎこちないムスコ。
    お店滞在中、2回ダンスタイムがありましたが、隣で踊る現地の子供とのリズム感の差をひしひし感じました。

踊りが終わると、噂のチケットバラマキタイム!

(超絶やる気のない、恐らくバイトであろう)チャッキーが、(気怠げに)撒き散らかすチケットを我先にと奪い合います。
    弱肉強食の世界。それも社会勉強。
    子供達が群がる様子をステージの端に腰掛け眺めるチャッキーが哀愁帯びてました。

それでも最後は記念撮影にも応じてくれたチャッキー。

大人も子供もだいぶ楽しめました。
    夢中でゲームしちゃいました。
    次回もリピ決定です。

ゲーム終了後はチケットを景品に交換できます。
    集めたチケットをチケット計算機のようなものに延々と突っ込みます。ムスメは意外とこれが一番楽しそうでした。

景品は駄菓子屋に売っていそうなおもちゃから、大物まで様々でした。

チャッキーに別れを告げ、やってきたのはレナーズです。
    こちらも今回が初訪問です。
    マラサダ自体は前回ワイケレで食べたことはあったのですが、その時は食い倒れツアーの中だったので、正直お腹いっぱいの中で渡されたので、おいしさ半減でした。

よく見る外観。
    可愛いー

マラサダ食べにきたっつーのに、なぜかどこでも食べれそうなチョココルネのようなものを食するムスコ。美味しかったそうです。

マラサダはもちろん安定の美味しさですね。

時間も夕方の中途半端な時間だったので、そんなにお客さんもおらず、表のベンチでのんびり食べれました。

しかし3歳にもなるのに、このムスメ本当に歩かなかった。ウォルマートで購入したバギーが地味に大活躍です。

そんな感じでこの日は終わりです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る