台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸旅行もあっと言う間に終わり、本日帰国日。<br />帰るだけなので、自分の健忘録的な旅行記です。<br /><br />今回の旅行費用(2人分)<br />エバエアー(公式サイトから予約)    87,100円<br />シーザーホテルタイペイ(HISから予約)      21,774円

あなたまかせの旅 台北うまうま王道観光 最終日

2018/05/11 - 2018/05/13

まるchan

まるchanさん

弾丸旅行もあっと言う間に終わり、本日帰国日。
帰るだけなので、自分の健忘録的な旅行記です。

今回の旅行費用(2人分)
エバエアー(公式サイトから予約)    87,100円
シーザーホテルタイペイ(HISから予約) 21,774円

10時に桃園空港発の飛行機なので、6:15にチェックアウトをすませて
    ホテルから徒歩でMRT駅へ
    徒歩10~15分くらいだったかな?

フリーWi-Fi使用できます。
    桃園空港までは、道路の混雑など考えないで済む地下鉄が1番楽かも!

桃園国際空港到着。
    チェックインも済ませて、時間があるのでプラプラしてみます。

出国手続も さほど時間がかからず スタバでモーニング!
    シナモンロール75元  コーヒー75元。

ホットサンド80元。

食べ終えたら移動です。

やったー!帰りはキティジェット!

去年乗ったのと違うタイプ

2回目ですが、テンションあがります(笑)

可愛くて ついうっかり買うところでした。

カシャカシャ音が聞こえると思ったら 旦那さんも 嬉しそうに隣で撮ってます。。。
    (初キティジェットで) テンション上がってるそうです(笑)

そろそろ出発です。

10:10プッシュバック開始

帰りの機内食

パスタ

トイレのアメニティ
    トイレに行ったあとはグッスリzzz
    帰りは早い あっという間に千歳空港に到着しました。

では、おみやげ編
    カルフールで売ってたヌガー

ヌガーがサンドさせたねぎクラッカー

ためしに買ってみた太陽餅
    リピなし

ルーローハンの缶詰め

これおすすめ!
    竹炭花生 159元
    職場に買っていったら、評判よかったです。

弾丸で行けるところが台湾の良いところですが、ゆっくり一週間くらい滞在して見たいものです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る