台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまださむーい3月。<br />台灣旅行のテレビを見て、行きたいなぁ~とつぶやくダンナさま。<br />Skyscannerをみて(いつも見てる)40000円くらいでチケットとれるよー<br />と私。<br />即決でマンゴーのおいしい季節に行ってきました。<br /><br />昨年トランジットを含め 年3回台湾に行かせてもらったので、今回は旦那さまの行きたいところに私が同行する事にいたしました(笑)<br /><br />航空会社 エバー航空 <br />BR165 CTS(13:00発)→ TPE(16:20着)<br />BR116 TPE(10:10発)  →    CTS(15:00着)<br />ホテル シーザーパークホテル台北<br />

あなたまかせの旅 台北うまうま王道観光 1日目 出発編

2018/05/11 - 2018/05/13

まるchan

まるchanさん

まだまださむーい3月。
と私。
即決でマンゴーのおいしい季節に行ってきました。

航空会社 エバー航空
BR116 TPE(10:10発) → CTS(15:00着)
ホテル シーザーパークホテル台北

飛行機

2018年5月現在 北海道から台湾への直行便は
    チャイナエアライン、 ピーチ、 スクートそしてエバー航空の4便。
    価格や行き帰りの出発時間を考えて 今回もエバー航空に決定です。

ゴールデンウィーク明けの週末。
    新千歳空港 国際線 いつも以上に空いています(笑)

時間までカードラウンジへ
    今までソフトドリンクしかないと思っていたら、今回初めてマーブルチョコと飴を発見!
    ANAとスタバがコラボしたMy水筒に、日本の安全な氷と水を入れて 出発準備完了です。

優先登場の後 ゾーン別に搭乗。
    今回は前の方の座席が取れたので、1番最期の搭乗です。

機材はちょっと小さめA321ー200
    たまぁーにスターアライアンス塗装機材が飛んできますが、今回は通常塗装。
    ちょっとがっかり。。。

プッシュバック開始。
    お隣は大韓航空のスカチーム塗装機ですね。

遠く離れた場所にエアチャイナのB747が駐機!
    この日は大陸から要人が来道して、交通規制が行なわれていました。
    高速のいたるところにパトカーが…(^_^;)

機内食(ポーク編)

機内食(チキン編)
    どちらもおいしかったですが、チキンの方味付けしっかりで好きかな。

まさかの 頭上モニター(  ゚ ▽ ゚ ;)エッ!!
    しゃーないです(泣)

あっという間に、4時間20分のフライトが終了して桃園国際機場に到着。
    B7ゲートに着いて両替して中華電信でSIMカードセットまで30分で完了。
    新記録更新!常客証サマサマです。
    お得意さんカード持っていない夫も私より15分遅れて入国。
    タイミングが良かったのか?麻疹流行のせいか?
    イミグレもいつもより空いていました。

台北までの移動はMRTを利用してみます。
    快速は37分 各駅停車は50分で台北に到着します。料金160元。
    勿論快速に乗りました。

スマホ充電機有りましたよ!
    Wi-Fiは30分無料で、サクサク繋がりました。

座席足元は狭いので、スーツケース入れられません。荷物置き場に置きます。

時間通りに台北に到着。
    ホテルに行く前に台北車站1階微風広場にあるMistyへ
    瑞芳や九份にもあるシュークリーム屋さん。

カボチャとタロ芋のシュークリームGET! 各60元
    4個買うと200元になるそうですよ!

その並びにあった、夜市で有名な大きなから揚げ屋さん。

フライドポテトなどと一緒にセットメニューになっていますね。

18:15頃 シーザーパークホテルにチェックイン。
    選んだ理由は、駅前で移動しやすいから…だそうです。
    フロントの方が、「ご用意したのは新しいお部屋ですが、浴槽無いです」
    「ダイジョウブデスカ?」と…
    もちろんokです。

昔からあるホテルなので古いのかとおもいきや
    綺麗でしたよ!

洗面所もオシャレです。

トイレ 水流問題なし!(これ大事)

シャワー室
    シャンプー コンディショナー ボディソープ あります。
    水圧 排水問題なし(これ大事)

冷蔵庫とその上が金庫

元々入っていたドリンク類。
    料金表がなかったけど、有料?無料?不明?

お茶セット

バスローブ

無料のお水

ドライヤーは
    パナソニックでした。

アメニティーセット

まったりしている時間はありませんが、
    小腹がすいたので シュークリームを食べてから出発。

かぼちゃシュークリーム ナニコレおいしーーーーー!!!
    シューがサクサクで かぼちゃのペーストが最高にうまい!
    大きいので半分ずつ食べて正解でした。
    さぁ 出発です!
    続く…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る