ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は朝からマングローブを見に行くツアーに。<br /><br />朝の8時頃にガイドさんがホテルにピックアップしに来てくれて、出発。<br /><br />ワニ釣り体験とランチ込みのツアー。<br /><br />16時頃にはホテルぬ戻って来て、18時頃にディナー。<br /><br />そして、その後はマッサージ。

ホーチミン3泊4日の旅 パート3

2018/05/12 - 2018/05/15

Masami

Masamiさん

3日目は朝からマングローブを見に行くツアーに。

ワニ釣り体験とランチ込みのツアー。

16時頃にはホテルぬ戻って来て、18時頃にディナー。

そして、その後はマッサージ。

川の色は、とても綺麗とは言えない色。。。

フェリーの中。他の車がこの様に止まってます。帰りはツアーの車の中から出なかったので中に乗ってても良しだと思う。

フェリーに乗ってる時間は15分くらいだった気がする。

反対側に到着!目的地まではここからまた車で結構走ります。

朝8過ぎにホテルを出発して車でフェリー乗り場へ。

野生の豚に遭遇!

ベトナム戦争のことがちらっと。ここから更にモーターボートに乗ります。

このモーターボートに乗って奥地へと進みます。

こんな感じでただただ進んで行きます!

進んで行くと他の船を追い越したり、すれ違ったりします。

まさに大自然を感じられる場所!

この奥にワニが!ここが入り口。

マングローブを見た後は、ワニ釣り。

マングローブへと進んで行きます。とても静かで長閑。

モーターボートから降りてここからこのボートに乗り換えます。

小ちゃいワニがいっぱい!!!

竿に餌をつけてボートから仕掛けます。ワニはこの様に口を開けて餌を狙います。自然のワニではないそうです。

この階段を登って頂上へ。

ランチタイムのビール。これは、しっかり冷えてました。

カニが出ました。

これは揚げてある春巻きみたいな感じで美味しかった。

ベトナムで食べたチャーハンはどれもイマイチ。正直、これも。。。

奥の野菜炒めは普通に美味しかった。

またまたボートに乗って帰ります。

雨季に入ったらしいけど、滞在中一回も雨に当たらなかった!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る