ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目(2014/10/15) <br />ベネチア・メストレに到着。島の中はスーツケースを持って歩くのに適していないので島の外に宿泊だ。 <br />チェックインしてから近所のスーパーへ。 <br />チーズが感動の安さ。モッツァレラは300gで2ユーロくらい。しかも種類も豊富! <br />とりあえず、夕飯用にマスカルポーネ(安売りしてた)とラスクを購入。部屋で堪能した。<br /><br />7日目(2014/10/16) <br />いざベネチア。 <br />迷路みたいな町をぐるぐるしつつ、昼食食べたりジェラート食べたり。 <br /><br />ゴンドラ貸し切りは高いので渡し舟的なやつに乗ってみた。 <br /><br /><br />8日目(2014/10/17) <br />移動日。 <br />まずはベネチアからフィレンツェへ。trenitaliaの高速鉄道も以外と快適だった。 <br /><br />フィレンツェで昼食を食べてからはitaloでサレルノまで。フェラーリの会社がデザインした?列車らしい。 <br /><br /><br />スピードは速いし席も快適なんだけど、高速鉄道専用路線を走ってるようでトンネルが多くて車窓はいまいちだった。<br />

新婚旅行日記 ベネチア編

2014/10/15 - 2014/10/17

miro2

miro2さん

6日目(2014/10/15)
チェックインしてから近所のスーパーへ。

7日目(2014/10/16)
いざベネチア。

ゴンドラ貸し切りは高いので渡し舟的なやつに乗ってみた。

8日目(2014/10/17)
移動日。

夕飯はマクドナルドのサラミっぽいやつ。

フィレンツェで食べた昼食。比べると日本のは塩辛すぎる。

フェラーリの会社がデザインした.italo

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る