ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚前だったかに嫁にどこに行きたい?と聞いたら「ヨーロッパでお城とか見たい」と言っていたので、行き先はヨーロッパに確定。 <br />旅行は式が終わってから、と思って結婚してから1年以上話は進んでなかったんだけど、そろそろと思って行ってきました。 <br />8月に職場で相談したら「10月くらいなら大丈夫」的な事を言われて準備は結構ドタバタでした。 <br />ヨーロッパのどこに行くか確定したのは9月中旬くらいだった気がする。 <br /><br />1日目は日本からウィーンのホテルまで移動しただけなので省略。 <br /><br />2日目(2014/10/11) <br />ホテルで朝食。ビュッフェ形式。 <br />穴の空いたチーズのスライスがあって嫁のテンションが上がってた。パンも自分で食べたいだけナイフで切るタイプ。ヨーグルトは濃厚。 <br />そんなわけで食べ過ぎて胃の調子が… <br /><br />少し休んでから歩いて近所の宮殿まで行ってみた。 <br />道も歩道も広くて気持ちが良い。宮殿は広そうだったので入口を見て終わり。 <br />続いて地下鉄で町の中心へ。 <br /><br />旧市街を見てテンションが上がる嫁。<br />「街中がディズニーシーみたい」だそうです。<br />歩いて、疲れたらカフェに入って、歩いてザッハトルテを食べて、帰りにスーパーに寄り道して、ホテルでゆったり、みたいな一日<br />まだ往路の疲れも時差ボケも残っていたのでゆったりです。<br /><br />3日目(2014/10/12) <br />ミュンヘンに行きたいんだけど、OBBで買うと高かったのでwestbahnに乗ってザルツブルグ乗り換えにしてみた。 <br />westbahnは座席にコンセントはあるものの、リクライニングは出来ず。以外と混んでた。検札に来た人はジーパンだった。1階席に座ったのが悪かったのか景色はあまり見られなかった。 <br /><br />westbahnのトイレのアイコンが面白かった。

新婚旅行日記 ウィーン編

2014/10/11 - 2014/10/12

miro2

miro2さん

2日目(2014/10/11)
ホテルで朝食。ビュッフェ形式。
そんなわけで食べ過ぎて胃の調子が…

少し休んでから歩いて近所の宮殿まで行ってみた。
続いて地下鉄で町の中心へ。

旧市街を見てテンションが上がる嫁。
「街中がディズニーシーみたい」だそうです。
まだ往路の疲れも時差ボケも残っていたのでゆったりです。

3日目(2014/10/12)

westbahnのトイレのアイコンが面白かった。

ルフトハンザドイツ航空

街の中心はこんな感じ。
    テーマパークみたいな街並みばっかりで嫁は喜んでおりました。

歩き疲れたので休憩

• カフェ ザッハー カフェ

ザッハトルテの本場、カフェ・ザッハーでザッハ・トルテを食す。

westbahnのトイレのアイコンが面白かった。

westbahnのトイレのアイコン