ナントゥー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月27日  晴れ   夕方時雨<br /><br />キルト展3日目<br /><br />妻の講習会も昨日に続き行われた<br /><br />パリで見学を終えた生徒さん達がナント入り午後会場に駆けつけてくれた<br /><br />夕食は生徒さん達と一緒に「LA LOCO」でとった

GO隠居さんの妻のキルト展同行記⑤

2018/04/23 - 2018/04/29

GO隠居

GO隠居さん

4月27日  晴れ   夕方時雨

キルト展3日目

妻の講習会も昨日に続き行われた

夕食は生徒さん達と一緒に「LA LOCO」でとった

• 朝食<br /><br />クロワッサン、ハム、ビアソーセージ<br /><br />グレープフルーツジュース、ヨーグルト

朝食

クロワッサン、ハム、ビアソーセージ

グレープフルーツジュース、ヨーグルト

昨日失敗した「ゆで卵」

今日は半熟を作ろうと時間を計っていたが

通訳のMさんが合流して話に夢中になり時間を忘れてしまい

気づいた時はこのように「ハードボイルド」になっていた

ホテルのフロント

奥が朝食会場

ボージョワールの会場に行く途中

キルト展の大きな看板があった。

入口に置かれたプログラム

10時30分

2度目の講習会開始

妻の挨拶、通訳するMさん

完成すればこのような「きんちゃく」になります

受講されている皆さん熱心に聞いています

フランスの方々が「和」のテイストを求めて

講習会を受けに来てくれます

妻も質問に答えています

4月24日に日本を発ちパリに3泊し今日TGVでナント入りした

妻の生徒さん達が午後会場にやって来た

妻のブースの入口で記念撮影

今日はゲストの集まり具合は昨日に比較して良くない

今日のゲストはやや少なめだが熱心なゲストもいらっしゃる

このおばさんは3日連続で来てくれました

18時に会場を出てホテルに帰る

19時に生徒さん達と待ち合わせ、隣の「LU LOCO」でディナー

我々も含め9名で29日からベルギー、オランダの旅に出かける

「LA LOCO」の店内はこのような感じ

前菜でオーダーした「魚介類のサラダ」

私はステーキをオーダー

残りの皆さんは妻の意見を聞いて全員「オマールエビのリゾット」

ステーキは噛み応えのあるビーフだった

赤ワインは先日同様コート・ドゥ・ローヌの小デキャンタ

明日はいよいよ展示会最終日

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る