プリンスエドワード島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冥土の土産とばかりに母を念願のPEIへ。<br /><br />【日程表】<br /> 1日目 関空ー羽田ートロントーシャーロットタウン<br /> 2日目 PEIセレクトツアー参加 アンツアー(ランチ付)<br />★3日目 シャーロットタウン散策&PEI土産購入<br />★4日目 ナイアガラへ移動<br />

赤毛のアンに憧れて…老母を少女にする!②

2018/05/19 - 2018/05/22

旅行記グループ 母娘PEI2018.5

りゅうばれいさん

冥土の土産とばかりに母を念願のPEIへ。

【日程表】
 1日目 関空ー羽田ートロントーシャーロットタウン
 2日目 PEIセレクトツアー参加 アンツアー(ランチ付)
★3日目 シャーロットタウン散策&PEI土産購入
★4日目 ナイアガラへ移動

さぁ今日は晴れ~
    ビクトリアパーク方面の海沿いを散歩します。

こんなに天気がいいのでどっかドライブに行きたい~
    ヒッチハイクしようかな?!

めちゃくちゃいい天気~昨日のどんよりが嘘みたい。
    青い空、青い海に緑がきれい!

ちょっとした展望台まで来ました。

なぜだか砲台がありました。
    英仏戦争?
    案内板はありました。

どの木々もつぼみがふくらんできてました。
    風が強くてまだまだ上着必要ですが・・・

ガバナーズハウスの門。

ガバナースハウスが嘘みたいに美しい(←表紙の写真)
    青い空に緑の芝生が白い建物を引き立てる。
    英国王室の宿泊所にもなるらしい。

街中の教会。
    シャロットタウンを歩いていたら、1ブロックごとにあるかな?
    どれも美しい建物です。

公園にはチューリップが・・・ほんと街並みが絵になります。

消防署。消防車がいかつい、でかい。

その横に市庁舎。

素敵な建物。シンボル的存在だな。

よくわからん信号の表示。
    カナダは赤信号でも車は右折可だって。マジ歩行者巻き込み注意!!

プロビンスハウス(州議事堂)前にある銅像。
    カナダはなかなか新しい国。この地で初めての議会が行われたって。

• 無料クーポンもらっていたので、Cow&#39;s本店。

無料クーポンもらっていたので、Cow's本店。

世界一おいしいアイスクリームだって。

これはバースデーケーキっていう名のアイスクリーム。
    見た目以上に甘くておいしかったv

アン・チョコレートでお土産購入!!

チョコレートの種類豊富。
    飴やキャラメルもあります。

アンのいちご水をモチーフにしたジュースをお土産に購入。
    これが重くて・・・

一度、B&Bへ戻ります。

シャーロットタウン・ダウンタウンの至るところに案内板があります。

アン&ギルバートのミュージカルが開催されるザ・ギルド

その前のオブジェと2ショット。
    めちゃ目が合う~

陽気なおねえさんの店。
    港近くにあります。

名物ロブスターロール!!にポテトたっぷり。
    たしか12カナダドルだった。

教会前の街並み。
    アートギャラリーなんかもありました。

グレートジョージというホテル。
    黄色チューリップと建物の色が素敵!青い空がまたいいね。

セントダンス大聖堂
    高い建物でいつも遠くから塔が見えてました。

シャーロットタウンあるある、建造物の前にポーズを決める銅像。

教会内も広くて厳か。
    しばし時を忘れて・・・

コンフェデレーション・ランディング

港近くは芝生きれいな公園です。
    天気よくて少し風は強いですが、気持ちいい~

今日の夕食は・・・クラブオイスターハウス

午後6時で予約。
    店は2階だったのに、間違って4階のダブリンパブにいっちゃいました。
    店員さん全然イヤな顔せず、『下やでぇ』(けっして大阪弁ではなかった)と親切に教えてくれた(^_^;)

仕切りなおし入店、店内素敵!

ステーキディナーコースです。
    食前酒にアイスワインを初試飲。
    あま~い!! ワインというより、なんだろうシロップのような?!

具だくさんスープ。シーフードチャウダーっていうのかな?!
    ムール貝にホタテにエビなどなど。

きましたステーキ!

う~ん胡椒辛くて固い。
    付け合せもおいしくない。
    やっぱやわらかい霜降り肉がいい!!

デザートのアイスはお口直しにピッタリでした。

午後8時前。まだまだ明るい。

PEI最後の夜なので、またまた散策に。

ほんと静かでのどかな島です。

白い花をつけた木と赤い切り妻屋根の家、そしていかついアメ車。

やっと夕暮れです。

B&Bの入口に世界地図。
    どこから来たかピンで刺してます。
    カナダ、アメリカについでイギリス、日本、オーストラリアが多かったかな。

最終日の朝食はエッグベネフィクトにしました。

毎度のフルーツおいしかった。

最後に海岸まで散歩。

波打ち際でちゃぷちゃぷしました。
    また来るからね~

たんぽぽの中で、母と少女ショット!

さようなら~ハーバーハウス。

さよなら~プリンスエドワード島。

さてトロントまで戻ります。

ほんとに赤土、青い海、青い空が印象的でした。

またまた さようなら~プリンスエドワード島。
    ぜひ再訪します!!

ナイアガラへ向かいます!!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る