ナイアガラ・フォールズ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度見たいという母の願いを叶える為、プリンスエドワード島からの帰りにナイアガラフォールズに行ってきました!

やっぱり一度は…ナイアガラの滝へ

2018/05/22 - 2018/05/25

エアカナダ

トロント空港到着!!

行きに下見していた国内線ゲート内にあるショップでプロスポーツチームのTシャツ等購入。ミッション完了してほっとした。

空港からナイアガラ・フォールズまでは車で1時間ほど。
      車窓眺めながら移動します。

ホテル オークス到着!!
      もちろん滝の見える部屋、窓に見えてるのは滝の水煙です。

隣りはエンパシースイート、立派です。
      オークスは立地いいんですが、とにかく老朽化してます。

スカイロンタワー

フリーフォールのようなエレベーター(黄)が塔を登っていきます。
      見るからに怖い。

間近までやってきました。
      到着日はどんよりしていたので、水が黒く見え大迫力!!

アドベンチャーパス購入。

まずは、ナイアガラ・フューリーへ。
      ナイアガラの滝の歴史?成り立ち?みたいなのをアニメーションで紹介。その後入場して、アトラクション。立って棒につかまって揺れたり雨が降ったり。

今夜はかる~く夕飯をすませましょ、とフードコートへ。
      かる~くといってもないんだよな?!

あ~ざるそば食べたい!!

はい、安定のサンドセットです。
      でも美味しいよv

おはよう!今日は晴れました、イエーイ!!

オークスには朝食会場がなく、ミールクーポンを持って前にある店で食べます。
      アップルビー

店内はザ・アメリカン

モーニングプレートもこの通り!

さぁ、ナイアガラの滝を堪能してきます。

今日は1デーパスを購入してケーブルカー乗りまくるゾ!!
      行ってきます。

テーブルロックまでこのケーブルカーを使うとスグです。
      1デーパス 7カナダドル
      片道 2.5カナダドル

ビハインド・ナイアガラフォールズ

このトンネル掘るのん大変だっただろうな~
      ひんやりしていて水浸しの通路です。

カナダ滝の側面から見上げます、大迫力!!
      びちょびちょになりますが、コレが醍醐味とばかりに近づきます。

上がってから、さっきまでいたところを見ました。
      もっと滝に近づいてる気がしていたけど・・・

おっと事故か?!
      なにやら救助訓練のようです。

アメリカ滝までWE GO(バス)で移動。
      WE GOの2デーパスもアドベンチャーパスに含まれてます。

あのボートに乗りました。
      完全防水のスマホではないので、ボートに乗ってる間は厳重保管。

滝に近づくにつれ、爆音と暴風と豪雨でびっしょり。
      エキサイティング!!
      まさに体験しないとわからないだろうけど・・・すごい!!

もう筆舌に尽くしがたい・・・
      地球って、水って、パワーあふれてます。

ホワイト ウォーター ウォーク
      激流の横に遊歩道があります。

まさしく激流!!すんごい勢いで水が流れています。
      なんだろう~またまたこのパワーがすごくて圧倒されます。

テーブルロックまで戻って、お昼にします。

滝が見えるレストランでゆったり~

ライスペーパーロール&ハンバーガー
      そしてポテト・・・もうこの旅でしばらくイモはいらない。

キレイに虹がでてました!

しかも、ダブル!!
      虹の元まで見えてます!!

ナイアガラ・フォールズの町のはずれのスーパーへ。

ナイアガラ周辺は消費税+観光税なので高いとのこと。
      地元のスーパーで土産物色。
      メープルシロップ安かった。

マクドナルドのマークによく見るとメープル!

ホテルのエレベーターからの夕日。

せっかく1デーパス購入したので、最後にケーブル乗るよ!

朝に見る空&滝とはまた違う夕方の風景が美しい。

暗くなってきました。ライトアップも始まります。

滝がちょうどスクリーンのようになって、いろんな色に変化します。
      ずっとずっと部屋から眺めてました。

• 朝日<br />滝からの水煙が雲海のように見えて・・・神々しい。

朝日
      滝からの水煙が雲海のように見えて・・・神々しい。

最後の朝食はオムレツ&トースト&ポテト
      もうギブアップだぁ~

さぁパッキングして帰国します。

トロント空港。
      いよいよ帰国です。う~んやっぱ帰りたくな~い!

最終ショッピング。
      メープルばっかり集めたミニショップあります。

スタバで恒例のマグカップ購入。

最終スイーツ。
      このドーナツ美味しい!!

さてさて搭乗します。
      隣りのゲートはほぼ同時刻に仁川行き。なぜに?紛らわしいわ(^_^;)

最初の機内食は牛丼。美味しかった!

チョイスできたはず・・・別はチキンだったかな?
      行きと同じくモニターにメニュー表示あります。

フライト半分くらい飛んで、機内があやしげな照明になると・・・

軽食が配られます。
      行きと同じく、まぁ食べれました。

着陸前の朝食の機内食。お粥にしました。

羽田空港に無事到着!!
      乗ってきた機体。行きと違って薄い水色仕様のん。

東京もいい天気ね~

関空まで乗継時間あるので、パワーラウンジでゆっくり。

そして、ざるそば~
      めちゃ食べたかったねん。

その後無事関空へ帰還、無事帰宅。

日本より寒くて時差も12時間。体調崩すことなく旅を終えられて大満足!!
      いい旅になってよかった(^^)/

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 530円/日~

カナダの料金プランを見る

ナイアガラ・フォールズ(カナダ) で人気のタグ