ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年半年ぶりの6泊8日のハワイです。<br />いつも忙しく動いてしますので、今回はのんびりするつもり?<br />予定してるのはコンドミニアムでステーキを焼いて食べる事と<br />ノースショアでフリフリチキンを食べて泳ぐ事ぐらい。<br />どちらも初めてなので楽しみです。^^<br /><br />2泊 アクアパシフィックモナーク<br />    ステューディオ パーシャルオーシャンビュー<br />4泊 アロヒラニリゾート<br />    プレミアムオーシャンフロント<br />

今回はのんびりハワイ?まだ1日目・・・から3日目 パシフィックモナークからアロヒラニリゾートへ

2018/04/28 - 2018/05/05

ビッケ

ビッケさん

2年半年ぶりの6泊8日のハワイです。
いつも忙しく動いてしますので、今回はのんびりするつもり?
予定してるのはコンドミニアムでステーキを焼いて食べる事と
ノースショアでフリフリチキンを食べて泳ぐ事ぐらい。
どちらも初めてなので楽しみです。^^

2泊 アクアパシフィックモナーク
    ステューディオ パーシャルオーシャンビュー
4泊 アロヒラニリゾート
    プレミアムオーシャンフロント

パシフィックモナークに着いたけど残念ながらチェックイン出来ず。
    取り合えずお昼ご飯(まだ食べるんかい!?(*^-^*)

おにぎりを食べてからお散歩に行くことに

まずはカハナモクにご挨拶
    アロハ~

カラカウア通りを散策
    写真はとってないですけどYOKOCHOで抹茶のソフトを食べて休憩
    抹茶が濃くておいしかった。

そうこうしてる間にチェックインの時間になったのでホテルへ。
    ロビーにはレモンの入った水がありました。
    ちょいちょいいただきました。

チェックイン出来ました。
    スチューディオのパーシャルオーシャンビューです。

ちょっと小さめ目のベットでした。

ワークデスクもあります。

ソファーに

ダイニングテーブルがありました。
    十分な広さでゆったりすごせました。

入口を入るとミニキッチン
    電子レンジ・コーヒーメーカー・電気コンロ2口
    棚には食器・コップ・フライパン・炊飯器など
    一通りそろってので調理出来ます。
    食器洗い洗剤も小さいものがついてました。
    スポンジはありませんでしたね。
    写真にも写ってますが、ふきんやキッチンペーパーもあったので便利でした。

確かに海は少し見えますね。

チェックイン時に頂いたクッキーです。
    うれしいですね。

バスタブ付きですが、浅かった

コンパクトな洗面

すごく甘い香りがします。
    私は好きです。

こちらは屋上のプールからの眺め

ジャクジーとサウナがありました。

山側の眺め

初日の夜はチーズケーキファクトチーでいただきました。

昨日の夜の残りが翌日の朝ごはんになりました。
    電子レンジがあるので便利ですね。

2日目は早速レンタカーを借りでドライブ!
    東周りでノースショアを目指します。

気持ちいい~

ビューポイントで止まりながら

ドールで休憩

到着しました~
    今回の目的の1つフリフリチキンを購入
    10分ぐらい待ちました。

ワイメビーチパークまでやってきました。

到着がお昼前ぐらいだったので駐車場がいっぱでした。
    たまたま空いたので止められましたが
    もっと早くこないと厳しいですね。

テーブルもあったのでそこでランチ
    おいしかったです。

ホノルルとは雰囲気がだいぶ違います。

この日は波が高くとても海にははいれませんでしが、
    地元の子達はボディーボードなので遊んでました。
    夏に来ると波も穏やかなんでしょうね。
    このビーチが気にいったので今度は夏にきたいです。

アラモアナのフードランドで食材の買い出しにきました。

サラダの量り売り
    ドレッシングもあるので助かります。

今回の目的の残る1つ(2日にしてもう達成)
    ステーキを購入

ホテルい帰って食事の支度
    ご飯を炊いておにぎりを作りました。
    日本からもっていった昆布がやたらおいしく感じました。(*^^*)

なかなか豪華な食事です。
    ポキも少しづつ3種類購入してたので食べきれませんでした。

今日もいい天気!!
    今日はアロヒラニリゾートにお引越しです。
    楽しみ!

昨日の残りのステーキ、サラダ、ポキそしてインスタント味噌汁
    贅沢な朝食になりました。

恒例の朝散歩に出かけます。

カピオラニ公園からのダイヤモンドヘッド・・・感動しますね。

気持ちのいい散歩でした。

まだ時間は早いですが、アロヒラニリゾートに寄って
    チェックイン出来ないか聞いてみました。

無理だったわ。('_')

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る