ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年半年ぶりの6泊8日のハワイです。<br />いつも忙しく動いてしますので、今回はのんびりするつもり?<br />予定してるのはコンドミニアムでステーキを焼いて食べる事と<br />ノースショアでフリフリチキンを食べて泳ぐ事ぐらい。<br />どちらも初めてなので楽しみです。^^<br /><br />大韓航空利用 <br /> 往路 関西→仁川→成田→ホノルル<br /> 復路 ホノルル→仁川→関西<br />   <br /> インチョン空港では大韓航空は新しいターミナル2になります。<br /> 新しいターミナルナルも楽しみです。(^^)<br /> <br />

今回はのんびりハワイ?1日目 関空から大韓航空 仁川・成田経由でホノルルまで

2018/04/28 - 2018/05/05

ビッケ

ビッケさん

2年半年ぶりの6泊8日のハワイです。
いつも忙しく動いてしますので、今回はのんびりするつもり?
予定してるのはコンドミニアムでステーキを焼いて食べる事と
ノースショアでフリフリチキンを食べて泳ぐ事ぐらい。
どちらも初めてなので楽しみです。^^

大韓航空利用
 往路 関西→仁川→成田→ホノルル
 復路 ホノルル→仁川→関西

インチョン空港では大韓航空は新しいターミナル2になります。
 新しいターミナルナルも楽しみです。(^^)

飛行機

さーいよいよ関空から長い旅の始まりです。
    関西から仁川、仁川から成田そしてホノルルへ(ーー;)

まずは仁川へ GO!!

新しい飛行機のようでピカピカで気持ちいい!
    気分も上がります。

モニターも大きい

日本語の映画はすくなかったですね

足元広々で快適、これだけ広ければ十分です。

大韓航空最高!

仁川までですが軽食のサーモンのサンドイッチが出ました。
    パイナップルとサラダも

あっという間に到着
    ターミナル2です。
    こちらも新しくピカピカで、またまた気分が上がります。^^

乗り換えも楽々
    前にも仁川で乗り換えしましたが、すごい人で
    とても時間がかかって辛かったのを覚えてますが
    うそのようにスムーズでした。
    このエスカレーターを上がると

トラスファーラウンジの下です。

上がってみると
    正面にCAFEがありました。

おいしそうなものが沢山あります、
    おしゃれな感じ

パンもいろいろ

私の住んでるところにこんな美味しそうな物はありません。
    食べてみたかったけど、さっき食べたばかりなのでやめましょう。
    これから長い1日なのであまり飲食すると辛くなるので我慢です。

寝ころびスペースや

休憩スペース

マッサージ

シャワー室
    こちらは無料で利用できるようです。

寝ることができるベットが並んでます、体を休めるには最適です。
    これなら長いトランジットも苦にならないですね。
    ターミナル1では、すごい人でとても利用出来なかったけどここは空いてました。
    いろいろ見て回りたかったので退散、また後で戻ってくることにします。

明るくて広い空間で気持ち良かった

いろいろショップを見ながら歩きます。
    ほんとに新しくていい空港です。
    でもブランドのお店ばかりなので我が家には無縁でした。

そうこうするうちのに2階に飲食店を発見

一番興味をそそるエリアです。( ^^)

う~ん、食べてみたい
    どうする~~?

食べてしまいました。
    さっきは我慢できたのに・・・

まーいいやー楽しい旅行なんだもん(^^♪
    辛くておいしかったわ~、お酢を入れると味わいがが出てきます。
    食べ続けてると大丈夫なんだけど水飲むと辛さが増します。

こちらは主人のチョイス
    おいしかったようですよ。

こちら厨房

ごちそうさまでした、おなか一杯(ーー;)
    これから先が心配です。

散策再開

公園のようになってます。

やすらぎます。

フライトをチェック

こちらのモニターはタッチパネルになってて
    いろんな情報が得られます。

お琴のような演奏があり、30分聞き入ってしまいました。

パリ風のカフェ
    いろんなショップがあり楽しいいです。

そろそろボーディングタイムです。
    トランスファーラウンジでゆっくりする間はありませんでした。

搭乗口で待ちましょう。
    十分楽しんでしまった。

いよいよ出発、成田ですけどね。はは

インチョン空港ありがとう、また来るね。

機体は少し古かった
    ホノルルまでこの飛行機です。
    まずは成田まで

また出た機内食
    さっき冷麺たべたばっかりで。。。
    ちょこっといただきました。
    韓国のり おいしい^^

成田に到着、すっかり暗くなってしまった。
    家を出たのは8:30
    こんな暗いのにまだ成田・・・遠いなーホノルル( 一一)

一度飛行機から降りてくるっと回って搭乗口まで戻ってくるという
    初めての経験をしました。
    そして座席は先ほどと同じです。

さすがに疲れてきた。
    でもホノルルが待ってる(^^♪

迷わずビビンバを選択
    美味しい!完食
    わかめのスープも暖かくてグッド!
    ビール飲んで寝ます。

主人はビーフ

パン、ヨーグルト、フルーツ
    ぱんは食べれなかった

食べてばっかり、出たら食べてしまう貧乏性です。

やったー!!やっとホノルルに着きました。
    長い長い旅でした。(*^^*)

チャーリーズタクシーでホテルまで
    電話したら来てくれるのかと思ったら、駐車場へ行くように言われ
    行ってみるとお客さんが列作って待ってて驚きました。
    次々と車がくるので待ったのは10分でした。

ホテルに着きました。

2泊お世話になるアクアパシフィックモナーク

今日から7日間楽しみです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る