シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初シンガポール、中3.5日。<br /><br />ユニバーサルスタジオシンガポールと<br />マリーナベイサンズがメインですが、<br />あれもこれも詰め込みました!!<br /><br /><br />治安はいいし、人も優しいし、<br />アクティビティもグルメもラグジュアリーも<br />全部体験の出来るお得な街。<br /><br />また行きたいなぁ~と素直に思います!!

詰め込み!! シンガポール完全網羅の旅★5日間

2016/03/15 - 2016/03/19

ゆ

ゆさん

初シンガポール、中3.5日。

ユニバーサルスタジオシンガポールと
マリーナベイサンズがメインですが、
あれもこれも詰め込みました!!

治安はいいし、人も優しいし、
アクティビティもグルメもラグジュアリーも
全部体験の出来るお得な街。

また行きたいなぁ~と素直に思います!!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エクスペディア

ほぼ夜に着。
    遅めの到着ですが、初日に結構詰め込みのスケジュールです!
    1日目は巻きでさくさく進みます。

まずはホテルにチェックイン。
    今回の宿は「ペニンシュラ・エクセルシオール」

綺麗でアクセスも◎なのに、
    すごいお得なお値段でした。

荷物を置いて向かうは・・・

マーライオンパーク!!

がっかりスポットと言われたりなんかしてますが、
    わたしはテンションあがりました。

煌々と輝くサンズのおかげかも。

ショーを一通り見て、ディナーへ。

なんかいいお店があるだろうと、
    賑わってる川沿いを歩き、
    「Wine Connection Cheese Bar」にin。

名前の通りワインとチーズがメインで
    パスタもフレンチフライもなく、
    スタッフおすすめのよくわからないものを食べました。

そして、次に向かうは

「逆バンジー」

夜中の3時までやっててくれるパリピなスポットです。

実際逆バンジーを見たら、あまり怖そうじゃないので、
    隣にある「エクストリーム・スイング」をすることに。

結果・・・

生涯で一番怖かったです!!
    ※2018年現在でもまだ一番怖い・・・。

これは乗るべきです。
    絵面以上に怖い・・・。

最後に向かうはここ。

「ラッフルズ」

ベタですが、シンガポールスリングを♪

可愛い!!
    しかしお値段は可愛くなく1杯31ドル・・・。

ピーナッツの皮をそのまま下に捨てるスタイルで
    床のうえはピーナッツだらけでした。

おしゃれにジャズを聴きながら、
    シンガポールINを乾杯。

そんなこんなで、夜中の3時。
    すべての施設がホテルから徒歩圏内だったので出来た事。

ホテルに戻って早々に就寝。

■2日目

今日のメインは「ナイトサファリ」

ナイトサファリには夕方向かうため、
    それまではぶらぶらと観光します。

まずは昨日訪れたラッフルズのホテルを見学。

さすがの老舗。
    この重厚感・・・素敵でした!!

次は、マックスウェル・フードセンターへ!

天天海南鶏飯のチキンライス!

めっちゃ美味しい!
    なのに激安!(350円くらい)

よくわからないスイーツにもチャレンジ。
    どっちも1ドルくらい。

中にコーヒーゼリーが入ってて
    意外と凝ってる。

上の粒粒は驚くほど無味(笑)

そしてチャイナタウンへ。

ふらふらして、
    飲茶を食べました。

うーーーん
    美味しいけど、特別に美味しいわけではない・・・

味ぽんを持ってきたらもっと美味しかったかも!

そして次はリトルインディアへ。

雰囲気出てますが、
    観光をするって感じじゃなかったかな。

雰囲気を頼みしながら、
    通過するって感じでした。

そしてアラブストリートへ。

ここはご飯屋さんやカフェ、お土産屋さんなどがありました。

あまりの暑さにカフェで一休み。

モスクも参拝。
    (参拝という表現で合っているのか・・・)

さて、そろそろ時間なので、
    まずはリバーサファリに向かいます。

バスで移動。
    どこかの大きな駅から乗りました。

是非片道切符を買う事をお勧めです。
    ※理由は後述

おお~広い!!

ボートもパンダも空いてました♪

普通の水族館よりも、
    エンターテイメント性があって楽しいです。

時間の関係でお隣の動物園には行けなかったけど
    ここを見る限り、すごかったんじゃないかな。
    後悔・・・。

なんだかんだ2時間以上ゆっくり回りました♪

そして、ナイトサファリ。

日本語のトラムをすぐに予約するべし!と
    色々なブログに書かれてたので、開門と同時にトラムを予約!

って、全然混んでないし、
    まだまだ陽が落ちないし・・・。

少し遅めのトラムを予約して、
    トラムの時間まで徒歩で園内を回りました。

薄暗くなってから徒歩で回る園内。

徒歩で回る人は誰もいなく、
    ちょっとおどろどろしかったですw

でも、ところどころで
    ラブリーちゃんたちに会えました♪

すぐ横をトラムが通るので、
    聞こえてくるアナウンスで乗る前からネタバレ気味。。

徒歩はすごい近くでゆっくり見れるけど、
    トラムはトラムじゃないと回れない場所まで行けるし、
    徒歩もトラムも両方お試しくださいませ。

トラム降車して、
    ショーを見ながら一休みをして、
    帰りましょう。

帰りはこれ
    「オープントップバス」

バス乗り場でたまたま見つけたのですが、
    7ドルとかどれくらいで破格でした。

気持ちいいし、ホテルまで届けてくれるし、
    絶対乗るべき!!

■3日目

ユニバーサルデザインシンガポール!!

日本とここは同じ。

そんなに混まないとは聞いていたのですが、
    とにかく詰め込みスケジュールなので、
    予期せぬ混雑はNG!!

って事で、全アトラクションを優先搭乗出来る
    「アンリミテッドエクスプレスパス」を購入しました。

もしかしたらお気に召して
    何度も乗りたくなるアトラクションがあるかもしれないので、
    何度も優先搭乗可能な方にしました。

結果、これにしてよかったです!!

日本と比べたら混んでないけど
    30分~60分の待ち時間。
    これが重なれば、結構なタイムロスになります。

このHUMANとCYLONは60分くらい。
    どっちも先頭に乗るのがおすすめ。

ここで初めて乗ったトランスフォーマー。
    最高でした!!

オプティマスとバンブルビーちゃんにも会えました。
    このグリ、すごい。

ジュラシックパークは世界と違って
    丸いカタチ。
    フロリダのポパイっぽいです。

シュレックや長靴をはいたねこなどの
    おとぎ話のエリア。

可愛かったけど、
    やっぱりディズニーのお城ってすごいんだなって
    改めて感心。

マダガスカルのエリアは
    アトラクション含め楽しかった♪

このセサミのアトラクション、
    可愛くて好き。

ヴィンディーセルさん。
    ブルースウィルスかと思った。

そして、雲行きが怪しく・・・

とんでもないスコールに当たりました。

一通り乗ったので、ユニバは退却して
    次なるスケジュールへ向かいました。

スコールだと思ってたんですけど、
    ずっと降り続ける雨。

これはただの大雨ですね・・・

しかーし、こんなことで
    海外のスケジュールを諦めるなんてありえない!

大雨のなか、決行しました。

めざすはジップライン!

並ぶと聞いていたのですが、
    雨だからかガラガラ。

ジップラインだけだったのに、
    メガバンジーをタダで体験させてくれました。

いきなり呼ばれてのバンジー。
    心の準備もなにもなかったのでビビりましたが、
    ロープにブレーキかかってるので、
    そんな怖くなかったです。

そしてジップライン。

どよーーーん・・・・。

まぁ・・・雨が降ってなければ最高でした。
    雨が降ってなければ・・・。

大雨の中、リフトに乗って・・・

リュージュを体験。
    こちらも雨のおかげで空いてました。

すごい楽しくて、もっと長いコースを
    爆走したかったなぁ~

※晴れた日のジップライン(拾い画)

これがやりたかった・・・涙

次はショー「ウィングス・オブ・タイム 」鑑賞。

でも、その前に小腹が減ったので
    始まるまで休憩。

シンガポールのマック!

海外に来たら、
    マックとケンタッキーは必ず食べます。

チリソースが置いてあって、
    一緒に食べると激うまでした。

これは昨日食べたケンタ。
    ミロがありました。

いい感じに暮れました。

ど真ん中の席確保!

すごい!

光と水のショー。

海を使ってるだけあって、ダイナミックでした。

さて、帰ろうと思ったら、
    駅の奥に光る階段を発見。。

上った先には・・・

セントーサ島の大きいマーライオンタワーが
    プロジェクションマッピングしてました!

すごい!

そして戻ってまいりました。。

河と橋とサンズ。
    綺麗。

■4日目

今日はシンガポールと言えば!の
    マリーナベイサンズに宿泊です。

と、その前にランチ。

ランチは火鍋にしました。

激辛!
    やっぱり日本とは違うなぁ~

でも美味しい!

途中にあったデパートの中に
    スムージー屋さんを発見。

でかい!のに安い!
    350円くらいだった気がします。

ホテルをチェックアウトして、
    タクシーでサンズへ向かいます。

到着!

ビューはいまいちだったけど、
    広くてきれいなお部屋!

予算の関係で1泊のみ。
    連泊したかったなぁ~・・・

でも、アクセスがいまいちなので、
    拠点は別でもいいかも?

さっそくプールへ!

宿泊者オンリーなので、
    こんなゲートが。

どよーーーーーーーーん。。

この日の天気は、
    そこまで曇り空だったわけじゃないけど
    高い場所にあるので、曇が多い・・・。

でも、さすがの絶景。

プールで泳ぐのは夜のため、
    今回は見学のみ。

さて、次は・・・

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ !

なにこの異世界な感じ・・・

まさにガーデン!

のんびりお散歩するのに最高です。

あの観覧車の先までお散歩します。

何が見たかったって
    世界最大の噴水「富の噴水」です!

風水を基に設計されてて、金運アップらしい!

って・・・

すごいがっがりスポットでした・・・(T_T)

その時間になれば、
    この中に入ってお願いごとが出来るらしいけど
    その時間にも当たらず・・・

うーーーん
    はるばる歩いてきたのに・・・

そして、一度お部屋に戻り、
    最後の晩餐会場へ。

世界一高いところにあるビールの醸造所らしい
    「Level33」へ!

とてもシャレオツなお店でした。

よくわからないパスタ。
    美味しかった!

ご飯は室内で。
    食べ終わったらテラスへお席のチェンジOKとのこと。

早めに来ただけあって、
    良い場所確保出来ました!

夜景、素敵!

初日に見たショーを、今度は上から。
    綺麗でした。

さて、次は
    ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ のショー!

おお~
    これまた素敵。

サンズのショーより近くて好きかも。

そして、プールに向かいます。

夜には雲もきれて、
    綺麗に夜景が!

ぶれぶれですが、
    みんな夜景を見てたり椅子でのんびりなので
    悠々泳げます。

ジャグジーもあったしバーもあるし、
    ここだけで過ごす人もいそう。

わたしたちは、そこそこに退却。

カジノへ!

入るのにセキュリティーチェックが
    めんどうでした。

でも、カジノと聞いて入らないわけにはいかない!
    ゴージャスな雰囲気が好きです。

サンズ内のショッピングモール。

最後のお買い物と、
    フードコートでシンガポールらしいものを
    食べ納めしました。

薬局でタイガーバームをたくさん買いました。
    日本にはない強いタイプのもの、
    肩に塗るとギュンギュンします。

で、朝を迎える前に空港へ。

早朝便で帰国・・・

あーーー充実した旅でした。

おわり

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る