名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊目はすぐ近くのこちらに。<br />一番の目当てはタラソプールです。<br /><br />2011年4月1日開業<br />68室

ザ・テラスクラブ アット ブセナ (1) クラブデラックス オーシャン(54㎡)

2018/05/01 - 2018/05/02

だいさん

2泊目はすぐ近くのこちらに。
一番の目当てはタラソプールです。

2011年4月1日開業
68室

タクシー JALグループ 徒歩
一休.com

リッツの車でこちらまで(・∀・)
    まだ13時過ぎだし、とりあえず荷物だけ置いて
    海中展望塔にでも行こうかなと思っていたので
    普通に部屋まで案内してもらえてびっくり。
    割とよくある行動パターンのようです。
    ただし、部屋の用意が出来ていない場合はお待ちいただくこともあります
    とのことです。

案内されたのは最上階の角部屋(・∀・)
    なんだか今回は部屋運が良いですね。無欲だったからかなw

相変わらず天気は今ひとつ。
    でも曇りという予報から考えればそんなに悪くもない。

ここの砂浜はプライベートビーチ?

ちょっと写真を撮ってすぐにタラソプールへ
    水着に着替えてタラソプール用のガウン、サンダルで。
    スマホは持ち込めないので写真はありません。
    タラソプール 、楽しいですw
    昼夜朝と一泊で3回行きました(・∀・)
    ちょっと面白いと思ったのが客層。
    ジムに行くタイプの人や、インスタが好きそうな人はここには来ないみたいです。たまたまかな?
    泳ぐタイプのプールじゃない、メイク禁止だからですかねw

なのでとても落ち着いた和やかな雰囲気です。
    弛んだ体だから恥ずかしい、なんていう心配もたぶん不要です( ´ω`)
    そもそも殆どお風呂みたいな感じなので見えないですけど。
    あと、ビキニタイプやブリーフタイプの水着はご遠慮ください
    と書かれていますが、想像以上にものすごいジェットなので絶対に脱げますよw

タラソプールの帰りに普通のプールに寄り道

部屋に戻ってから、予定通りブセナ海中公園に。
    券売所で海中展望塔とグラス底ボートのセット券を買ってから無料シャトルバスに乗りました。
    チェックイン時に割引券がもらえます。

まずは万国津梁館カフェテラスのテラス席でパンケーキとオリオンビールを
    落ち着いた雰囲気

写真はサミットホール

海中展望塔
    エアコンが効きまくりで寒い

水族館みたいに魚がいっぱいいて思わずテンションがあがります(・∀・)
    この日は海の透明度はそんなに高くはなかったんですが。

ボート乗り場に。
    タイミングが悪いと20分くらい待ちます。

意外と楽しい。
    餌の効果はかなり大きいので、誰か買ってくれるお客さんがいたら感謝しましょう(^ω^)

部屋に戻ってお風呂に入ってそれから夕食

ブセナテラスのイタリアンレストラン「チュララ」
    テラスクラブアットブセナのエントランスから歩いて3分くらい?すぐです。

アラカルトで頼んでシェアしました。
    前菜1、パスタ3、ピッツァ1
    お酒はワインを控えめに。
    食後にタラソプールに行きたかったので。

一人6,000円くらい。かなりコスパ高めでは?😉
    部屋付け出来ました。

部屋に戻って一人でタラソプールに。
    夜は日除けが外されるので、晴れていれば星も見えそう。
    ひょっとして貸切かなーなんて思いながら行きましたが意外といました。
    暗いので一層リラックス出来ます。
    一周で帰るのがなんだか惜しくて二周してしまいました。
    一周で2、30分くらいかかります。

テレビの左の窓がコーナールームだけにある窓だそうで。
    夜は黒いだけですけどw

朝食はファインダイニングで。
    混んだら嫌だなと思って7時前に行ったんですが、皆さん早起きですね。結構混んでいて外の席は満席。
    ただ、日差しが眩しいので室内で良かったですけど。

卵料理とお茶を注文してあとはブッフェです。
    種類は多いとは言えないものの、ありそうなものが無くてあまり見かけないものがある感じでした。

もずくと紅芋のパンが美味しかったです。

長居する人があまりいなくて、帰る時の方が空いていました。

タラソプールは9時半からなので、それまでダラダラと。
    最終日が一番良い天気

最後のタラソプールを楽しんで部屋に戻りました。

右に写っているのがタラソプール

ここから見える海が一番綺麗でした。

11時にチェックアウト
    エレベーターが小さいのが唯一いまいちと思ったところ。
    混んでいた割にチェックアウト自体はスムーズに終わりました。

どっちも良かった!

タラソプールに長時間入って、部屋に戻ってそのまま寝たせいか久しぶりに塩素負け。
    一週間くらいで治りましたが、肌が弱い人は少しだけ注意した方が良いかも知れないです。

でも是非また行きたいです(・∀・)

帰りの車も盛幸タクシー
    空港/ホテル送迎+ミニ観光 コース 車種はセダンです。
    運転手さんは初日とは違う方。
    予約は3月初旬にしました。

当初首里城に行く予定でしたが、暑いので断念…
    代わりにおきみゅーに行くことに。
    その前に運転手さんのおすすめで万座毛に。

おきみゅーの休憩室

最後はエンダー
    普通に美味しいです。あっという間になくなってしまった。

自分で席を探す必要がないのと
    食べ終わった後にお店の人が片付けてくれる
    っていう所がポイント高いですね(・∀・)