静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族の用事があり実家に帰省しました。<br />名古屋にお出かけ~ビール工場見学。<br />静岡の丸子のとろろ、浜名湖うなぎ。<br />東京では4トラを通じてお世話になっている紳士トラベラーさん達とお食事した内容です☆<br /><br />雑草のような花と食べ物しか出てこないので興味ない方はスルーしてください☆<br />

静岡帰省と名古屋お出かけ&東京で紳士トラベラーさんと美味しいものをいただきました☆

2018/03/16 - 2018/03/19

かわいい妹☆今は昔さん

家族の用事があり実家に帰省しました。
名古屋にお出かけ~ビール工場見学。
静岡の丸子のとろろ、浜名湖うなぎ。

早朝朝6時
    仁川空港

キャーキャー

バシバシバシ!

キャーキャー!

すごい望遠カメラを持ったアガッシ&アジョッシが至近距離からバシバシ!

バシバシバシ!
    走りながら転んだ人も、すぐにガバッと起き上がりバシバシ!
    脚立、割り込み、すごい勢いで追いかけていました。

聞いたところによると今、韓国で一番人気のBTS「爆弾少年団」のようです。

朝からいいもの見ちゃった♪
    アシアナラウンジで朝食タイム。

日本到着。
    もっと他に食べるものあっただろうに・・・
    駅の立ち食いそばw

別の日。
    お母さんと弟①と一緒に名古屋の弟②の家へ

アリナミンVなんて高いのに・・・
    お母さんはよく飲んでいるらしく、普通に買ってた。

弟の家を見学。

弟②奥さんのご両親と会食。
    ねーちゃん初めて見たよ白いイチゴ!!!
    田舎者丸出しみたいな私に「ねーちゃん食べていいよ」ってwww
    TVで言うほど、そんなに甘くないんだね。

行くところもないのでキリンビール工場見学。

アサヒに続き2度目のビール工場見学。

柿の種チーズ味あうあう!
    勢いで買って帰ったけど食べてないwww

実家の近くを散歩
    韓国では見かけない花がたくさんあったので散歩しながら撮りました。

チューリップ一輪ってまた乙じゃなーい♪とか思いながら。

紫の小さい子、がんばってるw

てんとう虫みーっけた!

コンクリの片隅でも頑張って咲いてるオレンジの子。
    なんか私みたいって思っちゃった♪

実なる系好きだな~

このお花きれい☆

すごく曲がっちゃってる松ノ木。
    でも力強く生きてた。

樹齢何年なのかなぁ?
    何時代から生きてらっしゃるの?

お母さんは最近、折り紙にはまっています。
    一緒に紙風船を作りました☆

韓国で10年来のお客様が、日本帰国中、遊びに来てくださいました。

「丸子のとろろ」
    ご存知ですか?有名なんですよ!
    東海道五十三次時代から丸子に伝わるとろろご飯のお店です。

麦ご飯はお替り自由です。
    そんなに食べられませんが、本当に美味しくいただきました。
    平日なのにお客様でいっぱいです。

お土産にいただいた浜松のうなぎ。
    お母さんが大変喜んでいました。
    ありがとうございました。

一度帰国して別の日。
    今回は東京経由で韓国に帰ります。

富士山て何度見ても心があらわれる気持ちになります。
    あーななちゃんさーん♪

・・・。
    東京ですよ、ここ。
    もっと他に食べるものがあっただろうにまたもこのチョイス。
    自分がイヤになりますw

上野。
    ただ、ユニクロ徒町店に行きたかったので・・・来ました(笑

翌日、初詣はやっぱり深川不動堂。
    私はこちらがなぜか好きですね~

初)靖国神社

お花見カンパーイ!

4トラでおなじみANA上級会員さまのこぶぞう様
    ソウルが第二の故郷ということで韓国名もお持ちの硬派な紳士トラベラーさんです。
    いつも可愛がっていただきありがとうございます☆
    また、今回こぶぞう様を通じてご指名させていただき、はるばるC県からお越しいただいたマジュラ様。
    マジュル…という4トラ語録を誕生させたご本人様。
    優しくてかわいいお兄さんですが広辞苑並みに物知りです。
    私の都市伝説の話にお付き合いありがとうございました☆

こぶぞう様の行きつけのお店にて♪

全部おいしー!
    雰囲気もいいー!
    ご馳走様でした!
    素敵な時間をありがとうございました☆

翌日、朝から築地散策~

玉子焼おいしい!!!
    2個くらい食べれる。

丼もの。
    カップル率高し!!!
    しかもなぜかみんな初々しい・・・
    初デート向けなのか?!
    端っこの席で美味しくいただきました。

銀座だよ、銀座。
    私は今銀座にいます。
    銀座でお茶するなんてなんかすごい!ってことでドトール。

お仕事お疲れさまです☆
    かんぱーい♪

こぶぞう様行きつけの老舗御蕎麦屋さん。
    総本家「更科堀井」
    韓国の有名TV番組「スーパーマンが帰ってきた!」で放送された有名店!
    韓国人のお客様も多く、店員さんも韓国語ペラペラです!

「かき揚げ」
    衝撃のかき揚げ、た、高い!
    かなりボリューミーですが、サックサクの中に具材がしっかりと詰まっています。
    少しお塩をかけていただくと何とも甘味さえ感じられるほどの奥深い味が楽しめます。
    絶品です!
    お替り確定!(笑

玉子焼
    御蕎麦屋さんの玉子焼・・・間違いない!!!

湯葉。
    甘い・・・そしてクリーミーでとろけます☆
    わさび醤油でトロっといただきます。

かき揚げ、お替りいただきます!

お蕎麦も4種類・・・制覇!

総本家「更科堀井」麻布十番
    今まで食べたお蕎麦の中で一番美味しかったです。
    某有名な方もご来店され、こぶぞう様は直接闘魂注入されていました!!!
    ごちそうさまでした☆

帰りは蒲田駅前からバスで羽田空港へ。

朝シャン。

朝ラー。

朝カツ。
    (撮影のみ)

今回は本当に美味しいものを沢山いただきました。
    こぶぞう様、マジュラさま貴重なお時間をありがとうございました。

• kirin3さん 2019/11/14 09:57:04
    静岡
    かわいい妹さま
    超ご無沙汰しています。kirin3です。
    丸子のとろろ汁は他県から人が来た時に行くくらいで懐かしく思えました。

キリンビールの工場見学に気を引かれました。静岡にはなかったと思いますが、名古屋か横浜かな? 機会があれば、行ってみたいです。

静岡空港にも韓国直行便があったと思いますが、羽田経由で帰省されたのかな。

また宜しくお願いします。

kirin3
  • あーななちゃんさん 2018/06/17 12:21:51
    静岡からの東京♪
    かわいい妹さん こんにちは♪
    3月にも帰省されていたんですね。
    いちごも、ビール工場も、可愛いお花たちも、私の好きなものだらけだわ♪

丸子のとろろ、実は食べたことがないので羨ましい!母はよく食べに行っていて、いつもズルイーと思っていました。

そして、富士山を見ながらまた叫んでくれて、ありがとうー(*´∀`)♪
    あれ?見たことある景色だぞ、もしかして!?のあとに、名前きたー!と嬉しくなっちゃいました。エヘヘ。

深川不動尊に行かれたんですね!
    なんと!実は!私の住んでいるところから近所なのです!!
    わぁ妹さん来てたんだー!と声に出しちゃいました。
    私も妹さんに会いたかったなー。
    あーなな

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2018/08/28 23:50:05
    RE: 静岡からの東京♪
    あーななちゃんさん

こんばんは。
    ご無沙汰しております。
    いろいろありまして、バタバタしており4トラをしている余裕はございませんでした。

来月また富士山の前を鈍行列車で通過予定です。
    あーななちゃんさーん!と心の中で叫びますね(笑

そして、そしてまさかの深川不動尊さんのお近くなんですか!!!
    な、なんと。
    私は前に写経をしお伺いし2回目です!
    私には相性がいいなと思って落ち着く場所なんです!
    また、次行く予定があれば、事前にご連絡させていただきますね!
    ありがとうございます。
    また、是非行きます☆

• こぶぞうさん 2018/06/15 08:21:28
    元気ですかー!
    かわいい妹さま
    東京のお兄ちゃんです!
    蕎麦の後に蕎麦で蕎麦だったんですね(^^)
    更科、良く食べましたよね~。
    今日から第2の故郷に帰ります!
    こぶぞう

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2018/08/28 23:45:17
    RE: 元気ですかー!
    こぶぞうさま

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
    新しい環境でバタバタしておりまして・・・。

私も9月はちょっと旅に出れそうです。

柴・・・残念(涙 TT

かわいい妹☆今は昔さんのトラベラーページ