2018/05/15 - 2018/05/23
oyuusanさん
- oyuusanさんTOP
6年前に初めてプネスタナンを訪れてから、もう1度ゆっくりプネスタナンに滞在したいと思っていました。
そして念願叶って、今回は村の中を歩き回りました。
- カップル・夫婦
スリラティコテージズ 到着。正面はレストラン。
チェックインには早いので、荷物を預けて ジャランジャランに出発します。 -
ウェルカムドリンクをいただきました。
3~4分歩くと有名ローフードカフェ アルケミーが見えて来ます。
アルコールが無いので、残念ながら私達はパスです。
でも1度入ってみたいな。 -
アルケミーの前のこの看板の細道を入って行きます。
壁と水路に挟まれた細い道を進みます。
これが、評判の イエローフラワーカフェですな。
想像以上に こじんまりしてる。 -
道???飛び越えましょう。
でも、これであってるの??
まあ 当てのない ジャランジャランなので、何処かには行きつくでしょう・・・
この時だけは 連れ合いがいて 良かったと思った次第。
一人では 不安で引き返していたかも・・・
これが 夫を誘った2つ目の理由です。 -
こっちしか道がなかったので、スパらしき建物の横を通って進みました。
どこに出るのだろう?? -
暫くして ついにサンギンガンの通りに出ました。
ビンタンスーパーの横に出たのかと思ったら、もう少し北でした。正面に見覚えのある建物が・・・そう レストラン インダスが真正面に見えました。
ランチにしましょう。シーズンオフなので 貸切状態。心地よい風に吹かれて、ビンタン美味い!! -
タクシーで、帰りたがる夫を無視して、帰り道は、JLサンギンガンを少し
下って、タクシーステーションの横の階段を上るルートを進みます。
だって、今回はプネスタナンの細道ジャランジャランを楽しみにしてたんですもの。歩くでぇ~ -
ちょっと進むと ウブドヘブンヴィラが見えて来ました。
バナナリーフレストラン。
アルケミーには 左の細い道を行きなさい とお姉さんが教えてくれました。 -
ホテルに戻って一息つきましょう。
スタンダードの部屋は、特筆すべきはなし。
こじんまりしたホテルで、部屋も狭い。ちょっと窮屈。
ホテルを全般的にかなりお洒落にリノベーションしたらしいが、元は、小さなバンガローだったらしい。
スイートの部屋を見せてもらったら、これは結構良かった。
スリラテコテージは、へやのランクアップがお勧めかな。
ホテルでゆくりするつもりではないし、部屋のチェンジや移動も面倒だし、年寄夫婦には、これでいいやって感じでチェンジしませんでしたが。 -
結構広いシャワールーム。
お湯の出は、ここもギリギリセーフといったところでした。 -
歩き回って疲れていたので、夕食は すぐ近くのワルン メンデズで。ちょっとローカル感のあるレストランです。
お客は この辺りに住んでいる西洋人が多いという事です。
私達が食事中も、スタッフと親しそうな 西洋人の若者がジョークを言いながら入ってきて食事していました。 -
サテは美味しかったです。ミーアヤムはインスタントラーメンみたいで、あんまり美味しくなかった。
向かいは 新しいこじゃれたレストラン
えーっ プネスタナンにこんなお店が出現。でも何かなあ?・・・
ここもお洒落なカフェです。
プネスタナンメインロード沿いの開発すごい勢いで進んでいました。
びっくりこんですわ。
サリオーガニック バリブッダ アルケミー とオーガニックの有名店も勢ぞろい
プネスタナン すご~い -
スリラテの朝食。
ベッグエネジェクトとブブール。 -
ストロベリーパンケーキ。ふんわり食感はいいのですが、生地じたいがちょっと甘すぎて、1枚がやっと。ジュースは美味しい。
プール 手前はキッズ用
気持ちのいいフロント。午前、午後2本ずつウブドセンター行きのフリーシャトルがあります。ちょっと少ないですね。
ホテル内のお寺
今日は サヤン方面に向かってジャランジャラン
でもサヤン方向には行かず、真っ直ぐ進みます。 -
目的はここだったのです。
ヤングアーティストスタイルの第一人者 ソキさんのギャラリーです。 -
素晴らしい
やっぱり 素晴らしい!!
出来たら欲しいな~という思いが沸々と沸き上がり、小さな絵ならチョット無理したら買えるかなと 聞いてみました。
絵はないんですって。ソキさんはかなりの高齢になっておられて、今はもう描いておられないらしいです。残念無念!!
でも素晴らしい本物が見られただけで 良かった。何か幸せな気分になりました。ありがとうございました。 -
チャンプアンの尾根の散歩に行くこ事にしました。
ゆっくり 植物の写真を撮りながら歩きたいという夫の希望で、しんどい往路は ずるして車で行き、復路を雑草の写真とりながら(相方の趣味)ゆっくり歩くことに決定。
カルサカフェの少し手前で車を降りました。ドライバーさんと。植物にしか興味のない連れ合い・・・ -
カルサカフェの隣にこんなカフェが出来ていました。カルサカフェの写真はよくあるので今回は撮っていません。
ここまで来ると絵画の中の世界が広がっています。
でも、この辺りにも工事中の建物がいくつかありました。
カフェやホテルが増えそうです・・・ -
カルサカフェの池
楽して車で来ると、カフェで何か飲みたいという気が起きません。
下から歩いてくるからこそ、ドリンクの美味しさ、カルサカフェに吹く風の心地よさが 心に染みるのだと気づいた次第です。
そこで、カフェには行かず ダメ元で、スパが出来るか聞いてみました。 -
人気スパで予約も取りにくいらしいのですが、30分のショルダーかリフレクソロジーならOKという事なので、ショルダーマッサージにしました。
やっぱり 上手でした。流石人気スパですわ。 -
トレッキング開始。人気NO.1の散歩コース。
oyuusanさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~