江稜・平昌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.02.20~02.22<br />往復 羽田空港、金浦空港<br />大韓航空<br />平昌オリンピック<br />スノーボードビッグエア<br />国武大晃君の応援に行ってきました。<br />国武君のパパと主人が知り合いで、応援に行ってきました。<br />初韓国でハングル全く読めないけど、楽しめました。<br />オリンピックって、他国同士でも応援しあって、とても素敵だと感じました。

平昌オリンピックスノボビッグエア応援!!

2018/02/20 - 2018/02/22

Yoshi子

Yoshi子さん

2018.02.20~02.22
往復 羽田空港、金浦空港
大韓航空
平昌オリンピック
スノーボードビッグエア
国武大晃君の応援に行ってきました。
国武君のパパと主人が知り合いで、応援に行ってきました。
初韓国でハングル全く読めないけど、楽しめました。

鉄道 徒歩 飛行機
大韓航空
エアトリ

羽田空港着の中央タクシーです。
    3月いっぱいで埼玉営業所が無くなるらしく、
    大変ショックT_T

以外と広め

座席は事前に大韓航空にて指定しました。
    最後尾です!
    リクライニング出来て良かったです。
    3-4-3だったので、最後尾は2-4-2でした。

紙ナプキンにまで!

丸い容器に入った水に驚きました。
    機内食も美味しかったー
    韓国のビールも飲みやすい
    ٩(^‿^)۶

たしか、岐阜あたりだったかな?

同じ建物にビックリ!!

以外と小さめな金浦空港。

超ウエルカムしてくれてます。

ハイタッチしてカウンターが上がる!

オリンピックムード満載。

ホテルはスカイパークキングスタウン東大門です。

ホテルから歩いて数分に8色サムギョプサルの店あり!しかも24時間営業!
    超美味しかった!肉厚いし、すぐにでも食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)

チーズ入りのホットドックハマる。

ホテル前の通り。

ホテルの中庭。
    コンビニもついてました!
    便利ー

2日目

4時起きして、平昌向かいます。

誰もいない(u_u)

ここからKTXに乗って平昌へ。
    日本からWEBでチケット予約済みです。

駅中。
    平昌へ行く色んな国の方達がいました。

改札口とかなくてWEBから印刷した紙をいつでも見せれるように用意してましたが、1度も見せず、、、

ヘッドカバーまで(๑˃̵ᴗ˂̵)

スノーボードビッグエアは珍富駅で降ります。

駅前。本当にオリンピック来たんだーとテンションあがるー

無料シャトルバスに乗ります。
    内装が派手です。

アルペンシアオリンピックパークが入り口。

厳重なセキュリティを通り、モバイルチケットを見せてたどり着いたーー!!

始まる前に腹ごしらえ。
    やっぱり寒いです。

座席は前から三列目。
    太陽を背にする場所で寒ー。
    反対側の方達。
    全然雪なんて無いし、道中は積もってる場所を車内で見たけど、本当に降らないんだー!!

こちらはジャンプ台です。
    実際見ると高い。怖い。

こっちのビッグエアも中々高い。
    選手は本当に凄いなぁーと感心してしまいました。

国武君はまだ16歳^_−☆
    日本勢は惜しくも予選通過出来ませんでしたが、物凄い感動を頂きました!!
    次の北京に期待しています!
    国武君のお母様とお姉様にお逢いできました。
    写真も撮って頂き、とても嬉しかったです。

選手村通過ー

帰りにキンパを買いました。
    とても美味しくてハマりました。

ホテル広い!
    グレードアップしていただいて、3ベッドでした。

部屋からの眺めも最高。

ホソバン。焼肉です。
    ガイドブックに載ってるだけあり、美味しくてビックリ(O_O)
    カルビ最高です。
    地元の方達で店内賑わってました。

ユッケも最高。

ビール&マッコリ

最終日

朝一から明洞へ。
    ヤンニョムチキン。甘辛くて美味しい!

東大門に戻って、タッカンマリ!!
    あー又食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
    陳玉華ハルメ元祖タッカンマリです。

うどんを追加!
    この麺がたまらなく美味しい。

店のエプロン借ります。壁にかけてあるからお借りします。

ホテルからシャトルバスに乗りソウル駅へ。
    私と主人の貸し切りでした。

南大門通過ー

金浦空港にて最後のキンパー!

機内食の、豆腐にドレッシング付きが美味しかった。韓国の方はドレッシングをかけるの??
    日本で食べたいけど、豆腐自体が違うのかな?

• 家に着いてから録画したのを見ると、写ってるーーー( &#9996;︎&#39;ω&#39;)&#9996;︎

家に着いてから録画したのを見ると、写ってるーーー( ✌︎'ω')✌︎

左下の国旗を揚げてるのが私でーす!!

初韓国がオリンピックだったので、とても思い出深くなりました。
    チケットを公式HPからとるのに、英語かハングルしかなくて、職場の若い子が韓国語堪能だったのでお願いし、本当に助かりました!!
    次は北京オリンピックです!
    ぜひ応援に行きたいです!!

Yoshi子さんの関連旅行記

Yoshi子さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る