台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.01.02~01.06<br />往路  羽田発松山行C I223<br />復路  松山発羽田行C I222<br />ホテル  ニッコー台北<br />DeNAトラベルにてWEBより<br />

2018年もやっぱ台湾!

2018/01/02 - 2018/01/06

Yoshi子

Yoshi子さん

2018.01.02~01.06
往路 羽田発松山行C I223
復路 松山発羽田行C I222
ホテル ニッコー台北
DeNAトラベルにてWEBより

主人とまたまた台湾へ。3度目の台湾。
    正月暇だし、台湾行きたーいっていつも頭にあるし。
    息子2人にワンコとじい、ばあを頼み行ってきます!

良い天気に恵まれ、富士山よーくみえーる。

主人はチーズオムレツ。
    台湾ビールが飲めるからチャイナエアライン最高!

私は和食。

チャイナエアライン初でしたが、機内食も美味しく、快適♪

ただいまーと言ってしまいたい位の風景。

まずはジンディンロウへ。
    鼎泰豊もいいけど、こっちの方が好きかなぁー!!

烏龍茶小籠包うまー

ホテルに向かう途中にタピオカミルクティー

2日目

朝7時位。まだ月が綺麗。

昨日、台北駅で新幹線の切符を買いに行っときました。
    8時31分発
    10時05分着
    の高雄行き

高雄暑い!
    暑がりだからか、半袖で充分。

龍虎塔。
    パワースポットです。

1回目の訪台時に台中まで行ったので、今回は高雄まで。

上に登ってみると案外高い!

龍から入り、虎から出ます。
    無料ですが、途中におばちゃんがいて、寄付するとハガキが貰えました。

頂いたハガキです。

迫力有り!

奥にもあります。

風があって気持ちいい。

駅近くにワンコが道で寝てるʕʘ‿ʘʔ

高雄にある海王子という、海鮮料理を食べに来ました。
    色々食べたいから2人でコースにしました。

さつまの甘い揚げ物。
    超美味しかった!

美麗島駅。
    駅じゃないみたいに綺麗ーー!!

台北着 19時32分。
    MRTで士林夜市へ,
    疲れてるけど、欲張りだからまだホテルには帰らず。

串刺しの臭豆腐。あまり臭くなく食べやすい。

美食区にて魯肉飯

青菜もカキオムレツもビールも最高!!

3日目

台北動物園♪

公衆電話も素敵!

かわいーゴミ箱!

クリスマスツリーが飾られていました。

赤いぶつぶつが恐怖ーー

ワンコが賢くて、お姉さんの行動よく見てる。

コアラ寝てます。

ボールでじゃれてる。

• かば

かば

見てるー

ひっくりかえっちゃった子を助けてる子。
    感動ー>_<
    ムービー撮ってたけど、なかなか起き上がれず。

リアル

蝶々が飛んできたー!(◎_◎;)

すごく広い動物園で楽しめました。

西門町へ。
    次男にお土産。
    毎度のニューエラ

火鍋。
    食べ放題の馬辣へ。西門町。
    たれの調合が難しい。

4日目

特に予定なく、とりあえず台北101へ。

中山地下街に鳥人間!

中山駅近くの牛乳大王へ。
    パパイヤミルク。

夕食に金品茶樓へ。
    ホテルから超近くて美味!
    日本人も多い。

食べてる途中の写真ですみません。

散歩がてらに。

カメラ向けたら、目そらされました。

最終日

台湾シャンプーをしに、こちらへ。
    ホテルから徒歩圏内にあり、主人はカットもしてもらいました。

ショートだけど、こんなに上がるー

またまたお昼に金品茶樓へ。
    何度食べても飽きないなぁー。

帰りの機内食。

右のパウダーは唐揚げなどにかけると、台湾の味に!
    左は空港で買いました。苦甘。

明日は長男の成人式です!
    家族にはいつも旅行に行かせて貰って感謝してます!(勝手に決めてるけど)
    大好きな台湾!また来ます(^з^)-☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る