釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山2日目。<br />良い天気ですが今日も風が強く肌寒い。<br />体調崩さず、ゆっくり釜山を楽しみます。

母と釜山へ 2日目

2018/05/18 - 2018/05/20

2026位(同エリア7412件中)

ゲイリー

ゲイリーさん

釜山2日目。
良い天気ですが今日も風が強く肌寒い。
体調崩さず、ゆっくり釜山を楽しみます。

朝ご飯を食べに西面へ。
    密陽カサンデジクッパ。

店内キレイで、油で転ぶ心配なし!

キムチを食べながら待ちます。
    韓国の玉葱って辛くなくボリボリ食べれる、お味噌付けて食べたり箸休めに食べたりと。

母、初めてのデジクッパ!
    美味しくって身体が暖まるわぁ~!と。
    母完食!
    お腹もいっぱいになったので釜田市場へ。
    頼まれた出汁袋を買ったり、母はズボン下を買ったのですが、ホテルに帰りよく見るとL,XLとどデカいサイズを買ってしまった。安い安いと色だけ見て買ったからだね。

母はホテルで休憩。
    私は地下鉄に乗りNoBrandへ。

いろんな方がブログにあげてて行ってみたかったんです。

狭い店舗でした。

買った物。
    主人のトランクス。薄いコットン生地でこれからの季節に良いみたい。何より安い!
    5枚で10000₩!
    ポテチの、海苔ワサビ。しょっぱ過ぎず良いです。
    ニキビパッチは私のリュックに必ず夏入ってます。虫に刺されたら直ぐ貼る。
    もう代謝も悪く、直ぐ痕残るのでパッチは必需品。

地下街で買い物しながらチャガルチへ行きます。
    毎回行く激安店。これは私のBigTシャツとパンツ。
    来月の台湾に持って行く部屋着を買いました。
    母は悩みながら選んでるので、悩まず買いなさい!安いんだから時間が勿体ないよ!!!と。
    お土産や自分様に冷蔵庫パンツ、Tシャツやカットソー、シャツなど母も買い物満足。2人合わせて50000₩でお釣り。安い!

新東亜水産物総合市場。
    地下1階。

お昼ご飯。
    ビールで乾杯!焼魚は太刀魚でした。
    キムチ今までで1番好きな味と母。
    父は食事制限で食べれる物が限られ、毎食母が作り年寄り2人の生活...
    喜んで嬉しそうに食べてる母を見、私も凄く嬉しい。

お腹もいっぱいになったので買い物しながらホテルへ帰ります。
    国際市場へ行きます。
    13枚10000₩息子の仕事用ソックスとお土産ソックス。

ポソンが無いと夏以外過ごせない母。
    新たなポソン購入!

帽子も悩んでる!!!
    安いんだから2つ買いなさい!と。

大好きなクルミ饅頭。
    試食しながら箱詰め待ってます。
    何時もニコニコのご夫婦のお店 ^_^

洗えるスリッパや屋台アジョシーでカワハギを買って、シャービスとカワハギ1枚おまけ付てくれた。ホテルへ帰ります。

大好きな、あれを探しにロッテモールへ行きます。
    観光もして無いので屋上へ行こうと...閉鎖されて行けなかった...せめて釜山の景色でも母に見せたかった...

食べてみたかった百味堂。
    1人では食べきれないので2人で1つ。
    もちろん柿ソース。う~ん満足!

ロッテマートで探します。
    ダシダのスープストックこれは私。

母も大好きな柿が冷凍でありました!!!
    母のと何時もお世話になってる接骨院の先生へのお土産だそうです。

チャガルチでも少し売ってたのですが、トラック販売アジョシー。ちょっと色も悪くやめました。

日本は暑くってパウチの小さいキムチ!
    bibigo息子と相性良いのか、完食してました!

お菓子を見てると、この前お土産のGODIVAのチョコレート買いたい!と。
    早く言って下さい!釜山行く前に言って下さい。私スマホ買い替えたばっかりアドレスも変えたのでオンラインdfsで買えないよー!と、kissとOREOワカメスープは実家。
    柿を冷蔵庫に入れたいのでホテルへ。

変な時間にソフトクリームを食べてしまい、部屋で相撲を見てる母、遅い昼寝の私。
    ふっとスマホを見ると夜7時ちょっと前。
    母に肉を食べてもらいたく、ホテルから近いお店。
    マッチャンドゥルワンソグムグイ
    地元でも賑わってる!広い店内、地下もある!満席!!!15分位で席が用意出来ました。

日本語メニューあり。助かります。

サムギョプサル2人前、モクサル1人前とビール。バンチャンつまみながら乾杯!
    お肉の焼はスタッフがしてくれるので、ジーッと見ながら、周りの地元の方の食べ方勉強しながらビールを飲みつまみ、美味しくお肉を頂きました。
    3人前食べれるかしら?とご飯は頼まず、腹八分目でご馳走さま。

ご飯を食べたそうな母。いったん母をホテルへ送り、私はコボンミンキンパッへ走る。セウキンパッを母に食べさせたい。
    海苔巻きと言えば日本の海苔巻きしか食べた事のない母。
    キンパッを食べ、酢飯じゃないのね?ごま油の良い香り!具沢山ね!とパクパク食べてくれました。

サウナへ行くのが面倒くさいくなったのか、部屋のお風呂に入り、グッスリ寝てくれました。面倒くさがり屋で頑固な父との毎日の生活、母も少しは楽しく楽したかしら?釜山で。

2日目終わり。お休みなさい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る