宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の中休みの週末の宮古島旅行は、2日目です。<br />ホテルの朝食後、まずは宮古島の北方にある池間島に行きました。<br />池間大橋を渡って、NHK朝の連ドラのロケ地となったハート岩を見てきました。<br />その後、池間大橋の展望所からウォッチした後、雪塩製塩所に行きました。今は製塩所を見るというよりショッピングメインの施設です。色々買ってしまいました。<br />雪塩の次は宮古島で一番人気のビーチ、砂山ビーチに行きました。<br />名前のと、砂の山を登って下るとあるビーチです。穴の空いた岩が人気のフォトスポットです。<br />ここで朝マックスバリューで買ったサンダルが役に立ちました。<br />お昼は、来間島間で行き、お洒落カフェで旨カレーを頂きました。来間島では、スムージー、パフェも頂きました。<br />旅の締めくくりは、空港の近くでマンゴーアイスとパワースポット巡りです。<br />2日間ですが、雨に降られず、晴天の中、観光、グルメ、ショッピング三昧の宮古諸島の旅が出来ました!

梅雨の中休みの宮古島に行って来ました!宮古諸島を縦断!池間島、来間島で観光、グルメ、ショッピング三昧の旅!

2018/05/20 - 2018/05/20

チュンチュン

チュンチュンさん

梅雨の中休みの週末の宮古島旅行は、2日目です。
ここで朝マックスバリューで買ったサンダルが役に立ちました。

レンタカー ANAグループ 徒歩

朝食後、ホテルの通りを挟んだ反対側にある24時間営業のマックスバリューに行きました。

持参するのを忘れたビーチサンダルを買いにきましたが、色々宮古島お土産があり、ついつい沢山買ってしまいました。
    昼間、アクティビティで時間がない方は、夜、ここでお土産を買っておくのも良いです!

宮古島名物まもる君です。

ここにも、まもる君です。

宮古島を北上しました。

宮古島の北端から、池間大橋を渡りました。

池間島に渡りました!
    橋の袂のビーチです。
    海が綺麗です!

エメラルドグリーンの海が綺麗です!

海の中を真っ直ぐ貫く橋です!

橋の上から見た海です!
    とてもクリアです!

これぞ透き通る宮古の海です!

池間島を北上し、西海岸にあるハート岩にやって来ました。

NHK朝の連ドラのロケ地となった場所です。

人が少なく快適です!

ハートの形わかりますか?
    穴の部分がハート型です!

宮古島に戻ってきました。
    雪塩製塩所にある雪塩ミュージアムです。

併設のギフトショップで、色々雪塩のお土産を買いました!
    お勧めは、雪塩製塩所限定の雪塩です!

雪塩製塩所近くのビーチです。

穏やかでファミリー向けです。
    奥には西平安名崎の風車が見えました。

雪塩製塩所の後は、少し西に行き、宮古島の砂山ビーチです。

砂で足をとられながらも何とか砂山を乗り越えました。

砂山ビーチの砂山を登り切ると、ビーチが見えてきました!

既に記念撮影する人でいっぱいです!

記念撮影をする人が多いので、穴の中での長時間滞在は控える様に注意書きの看板がありました。
    しばし待つとクリアに岩穴を撮影する事が出来ました!

穴から見えるブルーとエメラルドグリーンの海が綺麗です!

短時間であれば穴の中からの撮影もOKです。

岩のダーク、空の青、エメラルドグリーンの海のコントラストが素敵です!

ビーチの様子です。

外国人観光客の一団が引き、静かなビーチになりました。

ほんと梅雨とは思えない晴天です!

砂山ビーチを堪能した後は、宮古島を一気に南下して、来間大橋を渡り、来間島にやって来ました。
    人気のお洒落カフェ・島茶屋 ヤッカヤッカにやって来ました!

人気メニューの宮古牛のコク旨カレーを頂きました!

食後はすぐ近くのスムージー専門店・AOSORAパーラーに行きました。

定番のマンゴースムージーにホイップクリームをトッピングしました!
    美味しい~!

店内の様子です。

来間島の展望台からの眺めです。

右手に先ほど渡ってきました来間大橋が見えました!

空の青、島の緑、エメラルドグリーンの海のコントラストです!
    まさに絶景です!

展望台から来間大橋をウォッチした後は、またまたスイーツです!
    楽園の果実のメロンパフェです!
    想像より大きくてビックリしました!

来間島から宮古島に戻り、空港近くの宮古島マンゴー専門店のティダファクトリに来ました!
    ここでも大きなマンゴー・スノーモンスターを頂きました!
    もの凄い大きさで、お腹いっぱいです!

宮古島最後の観光が、空港近くの宮古島のB級パワースポット 石庭です。
    個人宅のお庭が石庭になっています。
    玄関でお声かけしてお邪魔させて頂きます。

玄関には猫ちゃんが居ました!

石庭には入場料はありませんが、人数分この案内マップ200円を買う必要があります。

石庭の内部です。
    ジャングルの様な庭の奥に開けた場所があり、そこに奇岩やサークルが並んでいました。サークル内部は土足厳禁で、履物を脱いで足を踏み入れます。
    パワースポットなので、色々ルールがあります。
    この庭が個人所有というのも凄いです。

帰りは、ANAの直行便で羽田空港に帰りました。

羽田空港では、ローカル便の冷たい仕打ち、。
    沖止めでターミナルビルへはバス移動です。

ターミナルへのバス移動中、プライベートジェットが見えました。
    週末2日間の弾丸トラベルでしたが、宮古島、伊良部島、下地島、池間島、来間島と5島回って、観光、グルメ、ショッピングを楽しむことが出来ました!
    ほんと梅雨の中休みで晴天に恵まれラッキーな週末でした!