ジローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族でジローナへジローナ対エイバルの試合を観戦に行きました。<br />RENFEでPasseig de Gr&amp;agrave;cia からGironaまで1時間半くらいです。<br />Gironaからはタクシーで10分かからないくらいでした。<br /><br />とても芝がきれいで、当日券でしかも遅れていったのでほとんど最後方に近い席だったのですが、とても見やすいスタジアムでした。日本のスタジアムはなんであんなに見にくいんだろう...すごく遠くに感じるんですけどね。ここのスタジアムはとても近くに感じました。<br /><br />試合はエイバルの乾選手も頑張って(よく倒れていましたが)勝ちました。<br />が、一応ジローナのスタジアムなのでジローナの応援をしていました。<br /><br />帰りはスタジアムからバスが出ています。<br />なんと0.5ユーロという安さ!<br />バルサの場合は、バス代が3ユーロだったので全然違います。<br />が、このスタジアムから出ているバスは要注意です。<br />駅につくまでの間で多くの人が降りるバスストップがあるんです。<br />私たちはここが駅から近いのかぁと思って同じように降りたら、サッカーを見に来た人の駐車場でした。<br />バスは次から次へと来るので、再度乗りなおしてジローナの駅へ行きました。<br />夕方4時頃だったので観光でもしようかと考えたのですが、少し雨もパラついてきたので結局帰宅しました。

ジローナ対エイバル観戦

2018/04/30 - 2018/05/09

旅行記グループ 2018バルセロナ

maam

maamさん

RENFEでPasseig de Gr&agrave;cia からGironaまで1時間半くらいです。
Gironaからはタクシーで10分かからないくらいでした。

帰りはスタジアムからバスが出ています。
なんと0.5ユーロという安さ!
バルサの場合は、バス代が3ユーロだったので全然違います。
が、このスタジアムから出ているバスは要注意です。

鉄道 高速・路線バス タクシー
KLMオランダ航空

ジローナの駅です。
    タクシー乗り場もありますが、大通りへ出てタクシーを捕まえてもいいと思います。

芝生がきれい

乾選手です。スペインのチームに日本人選手がいる!と感動しました。

乾選手-2

乾選手がボールを保持しています。

乾選手-3

小ぶりなスタジアムです。だから見やすいのかな。

ジローナの選手は背が高い選手が多いです。

屋根があるのはこの部分だけです。

エイバルのファンは隔離されています。売店もあるのでちょっとうらやましいです。ジローナの売店は混むので。

ボールを保持しています。

頑張っています。

ジローナの選手とエイバルの選手の身長差はありますよね。

乾選手-3

乾選手が蹴っています。

乾選手の珍しい(?)ゴール後です。

次男はエイバルの応援をしていました。
    私も心の中では乾選手の応援をしていました。

乾選手-4

乾選手-5

いつもよりも乾選手のボール保持時間が長い気がしました。

• procidaさん 2019/11/21 15:44:29
    Girona!
    maamさん

こんにちは。
    楽しく読ませていただきました。
    お子さんたち、こんな素晴らしいスタジアムで、
    本場のサッカーを見るなんてすごいですね。
    いつまでも忘れられない思い出になりそう!

私も行ってみたいです。
    プロチダ

maamさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る