上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、シャンシャンに会いに<br />上野動物園に行って来ました。<br />帰りは、銀座の「俺のフレンチ」でディナーもして来ましたー  (^^)

シャンシャンに会いに in 上野 ! さつき展と俺のフレンチも行っちゃいました☆

2018/05/23 - 2018/05/23

yukatan

yukatanさん

またまた、シャンシャンに会いに
上野動物園に行って来ました。
帰りは、銀座の「俺のフレンチ」でディナーもして来ましたー (^^)

雨の中、シャンシャンに会いに、
    上野動物園に来ました!雨天決行!

上野公園内のスタバ。
    緑が多くて、おしゃれなスタバ。
    ちょっと休憩 ☆
    もう休憩・・・? (^-^)

13時、上野動物園到着!
    誰も並んでいませんね。

早速!パンダ母子観覧整理券をゲット。
    只今の時間、13時10分。
    あと、1時間30分もある・・・

13時10分の整理券を持った子供達が、
    シャンシャンを見に入って行きます。

子供のカッパが、色とりどりで可愛いー(^^)
    私も遠足で来た、遥か遠い昔を思い出します(笑)

いつもは混んでいて見られない、こんな物もゆっくり見られます。

そして、こんな物も。
    あっちは水色、こっちはピンク。
    気が付かなかった~
    まーそんな事はどうでも良し!
    次、行きましょう!

パンダ家族と写真を撮る人もいません。
    この花は何を意味するのでしょうか?
    造花です。微妙です(^^)

お父さんのリーリーは整理券がなくても見られるので、様子を見てみましょう!

あちゃー、
    雨なので、縁の下の力持ち!ではなくー
    縁の下で雨宿り!をしています (^-^)

あっ!お父さんパンダがいる所からシャンシャンが見えます!可愛いー。
    シャンシャンは木の上から、お父さんを見ているのでしょうか?

シャンシャンまで時間があるので、
    他の動物達も見てみましょう!
    トラです。本物です。
    肉をかじっています。
    これが本当のリア獣ですね(^^)

2017年10月9日に生まれた、ゴリラのリキ君を見てみましょう!

リキ君、もうこんなに大きくなったのね。
    よその子の成長は早いものです。(笑)

もぐもぐタイムです。
    レタスを、もぐもぐしていて可愛いー(^O^)

甘えん坊のリキ君です。
    まだ生後7ヶ月ですものね。

もぐもぐタイムが終わると、
    お母さんかお姉さんか分かりませんが、
    一緒に手を繋いで帰って行きました。
    (手は繋いでないですね (^^) )

このゴリラさん、雨が降ってきたので、
    タオルを頭にのせました。
    偉い!

物思いに浸っています。
    このゴリラさん、近所の鈴木さんにそっくりです(^^)

鈴木さんのおばさんも、こんな感じでサウナに入って座っています(笑)

雨が強く降ってきました。
    タオルをもう1枚頭にのせて、
    帰って行きます。
    鈴木さん!またね。

ホッキョクグマです。
    大きーいですね。

猿山に来ました。
    ケンカをしている猿がいます。
    幼稚園児「あっ!ケンカしてる!」
    先生「お相撲をしているんですよー」
    なんて、いい先生☆
    と思いきや・・・

先生「はーい!お猿さん見ましたか?
    幼稚園のお猿さん達~帰りますよ~」

先生、それ、やばいでしょー!!!
    臨時保護者会ものですよ(笑)

恥ずかしがり屋さんの猿。
    お客さんに背中を向けています。
    客商売で、それはないでしょう!!!

見てください!
    お猿のお尻は、本当に赤いんですね!

ゾウさんです。
    ゾーウさん、ゾーウさん、お鼻が長いのね~
    本当に長ーいです。

パオーと言ってます。
    嘘です。言ってません (^^)
    嘘ついて、ごめんなさい (ペコリ)

このゾウさんは牙がありますねー。

あっ!間違えました!
    これはディズニーランドで撮ったゾウさんです。失礼!

このゾウさんは本物です!
    ゾウさんに本物とニセモノがあるのでしょうか?
    それは、答えられません (^-^)

このゾウさん!鼻で砂を取り、背中にかけています。
    何の意味があるのでしょうか?謎!

やっと!シャンシャンの時間になりました。
    シャンシャン行きまーす!

まず、お母さんパンダのシンシン!
    寝てまーす。

大きいです。
    ぐっすり寝ています。
    子育ては疲れますよねー。

シャンシャンいました。
    可愛いー。
    キャー。
    木の上で寝ています。

ちょー可愛いー。
    なんで、そんな所で寝ているの。

寝ている姿も可愛いー。
    癒されます。
    私も寝ている姿が可愛いーので、
    癒し系ーなんて言われます (^^)
    冗談です(笑)

アップで見てみます。
    木にしがみついて寝ています(^^)

シャンシャン。またね!

お父さんパンダのリーリーは、
    枝をくわえたり、枝を鼻に入れたりして、楽しんでいます。

注)
    白い服を着てくると、ガラスに映るので、なるべく黒い服で来ましょう!

枝で遊ぶのが飽きると、ブラブラしています。暇なのでしょうか???

帰りは、お土産を見まーす。
    すごいです!皆さん爆買いです。
    お孫さんのお土産に、値段を見ないで買い物かごに入れている、おばあちゃん
    発見!

上野公園内では、
    さつきフェスティバルが行われています。

5月と言えばー。さつき!
    お友達のさつきちゃんも5月生まれだわ。

わー綺麗!
    お友達のさつきちゃんにも教えてあげたい!

これは「大賞」ですって!
    白とピンクが混じっていて、
    素晴らしいです☆

これも素敵!
    濃いピンクと薄いピンクのコラボ。

やっぱり、さつきちゃんに教えてあげようかなー。
    後で「なんで、教えてくれなかったの!」なーんて怒られちゃう。
    んな訳、ないか(笑)

キャーこれも、
    「大賞」ですってー☆
    賞状まで置いてあって、素晴らしい!

「さつき荘」に住んでいる、洋子ちゃんにも教えてあげようかなー (^-^)

これも「大賞」
    濃いピンクが綺麗ですね。

さつきの世界は奥が深そうです。
    私には分かりません。

せっかく上野まで来たので、
    7時に主人と待ち合わせして、
    「俺のフレンチ東京」で食事しまーす。

上野から京橋まで15分!意外と近いですね。

お店に入ります。
    店員「お一人様ですか?」
    私「相方がまだ来てないんですが、いいですか?」

やばー!相方ー!!!
    いつから漫才コンビになったんだー(笑)

まずは、「ナミナミワイン赤」と「生ハムセミドライのイチヂクと共に」を注文。

1人でカンパーイ!

おいしそー(^-^)
    「タコとラタトゥイユの俺の美タルタル」

「フォアグラとリンゴのソテー~塩キャラメルソース~」
    おいしー。

歌、ピアノ、サックスのショー。
    生演奏はいいですね☆

後ろのスクリーンには、経歴が映っています。
    素晴らしい方々ですねー。

お誕生日ソングです。
    スクリーンには、お誕生日の方の名前が映ります。
    1人で他人の誕生日を祝います。(笑)

素敵な一年になりますように☆

実は!私も2日前、?歳の誕生日だったんですよっ。
    でも、この事実を言わなくて良かった!
    言ったら、相方もいなく、1人誕生日会をするところでした (-_-)

Happy birthday !!!

みんなから拍手です。
    盛り上がりますね(^^)

恋人同士もお友達同士も、素敵な誕生日になりましたね☆
    しかし!
    他人を羨ましがっている場合じゃありません!
    うちの相方は、まだ来ません!!!

相方が来ないので、
    「カシスオレンジ」と「牛フィレとフォワグラのロッシーニ トリュフソース」を、いただきまーす。

そして、また飲みます。
    今度は「ナミナミワイン白」
    1人で飲む・食べる・飲む・食べる!
    (^。^)

やっと相方登場!

「キノコとベーコンのキッシュ」
    食べまーす。
    もー、まだ写真撮ってないのにー×××

今度は2人で飲んで食べて。
    帰りまーす(^^)

• yukatanさん 2018/06/02 21:56:11
    ありがとうございます。
    コメントありがとうございます。

抽選、残念でしたね。
    私もはずれました (T . T)

平日はすいてきましたよ。
    6月5日からは、整理券も配らなくなるそうです。

朝は入園券を買うのに、並ぶので、チケット屋さんなどで、入園券を買って行った方が良いと思います。

シャンシャン可愛いですよね。
    私も6月12日の1歳のお誕生日の日に、また行きたいと思っています (^-^)
  • バロンさん 2018/06/02 16:20:13
    シャンシャン見に行きたいです。
    yukatanさん ブログ訪問、「いいね」のポチありがとうございます。
    シャンシャンは年末年始に抽選を4回申し込みましたが
    全部外れて、見に行く気力が失せておりましたが
    今でしたら、平日はあまり待ち時間がないかもしれませんね
    見に行く気力が湧いてきました!!

yukatanさんのトラベラーページ