ロシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクト=ペテルブルクでスリに会い、<br />ルーブル無しでモスクワへ行き<br />メーデーのクレムリン広場を散策<br />その後は、のんびりとホテルで過ごし<br />翌日はモスクワから仁川へ向かいます

帰ったばかりのロシア 完結編

2018/04/26 - 2018/05/03

okaponさん

サンクト=ペテルブルクでスリに会い、
ルーブル無しでモスクワへ行き
メーデーのクレムリン広場を散策
その後は、のんびりとホテルで過ごし
翌日はモスクワから仁川へ向かいます

鉄道 徒歩 飛行機
スプリングジャパン ライオン・エア
ツアー(添乗員同行なし)
ハートフルインターナショナル

パノラマホテルの隣のモールで、
    気に入って通ったお店

好きな野菜と肉を選んで
    トルティーヤの皮で包んでくれます
    一緒にくれる、チリソースが美味しい

他にも色々とスーパーで買い物して
    部屋に戻ってゆっくり味わいます
    ロシアで気に入ったのは、グルジアワイン
    何本か飲みました

食べながら眺める外の風景
    靴屋さんがすごく多い所です
    靴工場があるのかもしれない

窓から見える、長屋みたいな建物が
    モールで、靴屋がドッサリ

シェレメチェボ空港に向かうエクスプラス
    流石に、電車の乗り換えは慣れてきました
    この列車でわからなかったのは
    トイレの入り方
    WCと表示のある白い箱が
    各車両にあるのに、ドアが無い
    ノブも無い
    やっと小さい青いボタンを表面に見つけ
    押すと面が開いた…
    わかりにくーい

空港に着いた所
    入出国カードを無くしているので
    かなり不安ではあります
    ただ、時間はたっぷりあるので
    なんとか相談してみるつもりです

とにかく食事
    ターミナルDのカフェです
    目の前は
    大韓航空のカウンターに
    なる所です
    でも15:30までは待たないと
    開きません

まだ不安ですが、この後、
    ターミナルFまで行けといわれ、
    そこで15:00にカウンターが開くまで
    待たされて、
    沢山の移民の人々と係員を待つ
    間に出国できないかと思って
    具合が悪くなりました

ターミナルFは誤案内だったらしく、
    追い返され、ターミナルDにまた戻りました
    この移動が長く往復4kmはあります

大韓航空の担当者の軽い案内で
    無事出国審査も通り、
    よく考えたら、ツアーの扱いなので
    出国させないとまずいですよねー

あービビりまくりましたよ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 481円/日~

ロシアの料金プランを見る