福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫の運動会の振り替え休日を利用して福岡市市営地下鉄の一日乗り放題乗車券で市内を周遊しました。<br />出発地は藤崎駅、最初に訪れたのは空港線・終点駅の「福岡空港」、福岡空港は現在改装中でどんどん変化しています。<br />屋上の展望スペースに上がって飛行機の離発着を見物しました。<br />次に訪れたのは福岡市の二つの中心の一つ、「博多駅」です。<br />ヨドバシカメラの書籍売り場で孫の欲しい図鑑を購入、ランチタイムはJR博多シティ アミュプラザ博多内の「餃子のテムジン」で食事をしました。<br />食後はJR博多シティ屋上の「つばめの杜広場」に上がって市内の眺望を見物しをしました。<br />博多でのショッピングを終えて天神経由で七隈線に乗り換えて終点駅の「橋本」に行き木の葉モールで<br />もうじき誕生日の孫に誕生日祝いをショッピングして再び天神経由で藤崎に戻ってきました。<br />一日乗車券をフルに活用して楽しい一日となりました。<br />一日乗車券<br />平日は大人オフ620円、子供310円です。

福岡市営地下鉄一日乗車券を利用して福岡市内を周遊しました!!

2018/05/21 - 2018/05/21

nanako

nanakoさん

屋上の展望スペースに上がって飛行機の離発着を見物しました。
次に訪れたのは福岡市の二つの中心の一つ、「博多駅」です。
一日乗車券をフルに活用して楽しい一日となりました。
一日乗車券
平日は大人オフ620円、子供310円です。

乳幼児連れ家族旅行
私鉄 徒歩

福岡空港に到着し早速、飛行機を見に展望スペースへ

ガラス窓越しに見ています

出発機と到着機

沢山の飛行機がゲートに出発を待っています

離発着の飛行機をしばらく眺める孫

もうじき誕生日の孫は身長を計っています

色んな航空会社の尾翼を見学

明太子スポットで記念撮影

博多駅に移動して自分の行きつけの「にゃー」のお店で記念撮影

図鑑購入にヨドバシカメラに訪れました

ランチタイムはアミュプラザの「餃子のテムジン」でしました

孫はAランチを頂きました

量が結構ありますがパクパクと食べて行きます
    美味しいそうです

私はランチビアにエビフライがつまみです

エビフライも食べました

完食間近です

完食です

エビフライをつまみにビールとは行きませんね

エビフライも美味しいとパクパク食べました

博多駅の線路です

食後はJR博多シティ屋上の「つばめの杜広場」からの景色案内です
    以前登った井原山方面です

食後はJR博多シティ屋上の「つばめの杜広場」からの景色
    お天気が良くて遠くまで見渡せました

西方面の景色です

食後はJR博多シティ屋上の「つばめの杜広場」からの景色
    雲もほとんどなく快晴のお天気でした

ポーズをとる孫

食後はJR博多シティ屋上の「つばめの杜広場」からの景色
    真剣な眼差しで景色を眺めています

食後はJR博多シティ屋上の「つばめの杜広場」に位置を示す地図があります

購入した図鑑を広げています
    地図とは関係のないお魚図鑑を広げています

九州鉄道建設恩人の記念碑もあります

食後はJR博多シティ屋上の「つばめの杜広場」には鉄道神社があります

鉄道神社前の縁結び七福童子

縁結び七福童子で記念撮影

もう一枚記念撮影
    大分県を指しています

実家のある場所を探して指しています
    正解です

博多阪急の店頭に居た大きなリャマのぬぃぐるね

福岡市営地下鉄博多駅りホームです

天神で七隈線に乗り換えました

七隈線の車両内の風景です

七隈線の車両内で記念撮影

終点・橋本駅から直ぐの木の葉モールに来ました

一日券を沢山利用しました
    藤崎駅に戻って記念撮影

本日の万歩計の歩数は13,577歩