2018/04/30 - 2018/05/05
Rikaさん
2018年GW、アメリカ西海岸の知人を訪れたついでに、念願の初LA&アナハイムディズニーしてきました!
旅程は下記の通りですが、旅行記は3日目のLA1日目から書きます。
1日目~3日目AM 別都市
3日目PM~5日目AM LA
5日目PM・6日目 アナハイム
7日目 帰国
オール個人手配、飛行機は往復ANAです。
3日目の午前中は街歩きの予定。
まずホールフーズに行ってお土産を買い足し、
雑誌で見て気になっていたメルローズのALFRED TEA ROOMに行きます。
インスタ映えの壁。 -
インスタ映えポートレートも撮ってみる。笑
日本人? アジア系の服装もバッチリきめたお姉さんがモデルばりのポーズを取っていました。。 -
メルローズはあまりに高級ブティック街すぎるため、ちょっと街歩きを楽しんだら早々に退散してアナハイムへ向かいます。ホテルのチェックアウトが12時なので街歩きの間荷物は置きっぱなしでいいのは楽でした。
Uber XLの乗り心地も最高です。LAから1時間程度で到着。
ホテルにもチェックインして荷物を置いたら早速ディズニーへ~! なんかまた曇ってる~! -
と、その前にミッキーネットにチケットを取りに行きます。
ディズニーランドホテル内です。 -
ミッキーネットのお部屋にあった、ジェダイミッキー。
ディズニーランドホテルからパークへ歩くときに通過するダウンタウンディズニー。
レゴでできた美女と野獣、ベルの顔が…笑 -
バズとウッディもいます。
まずはカリフォルニアアドベンチャーに行きます!
相変わらず天気はイマイチ…
近くのスタンドでナチョスを買って立ち食いし、フローズンの列に並びます。
開演1時間前から並び始め、前方センターブロックの席を確保。
ショーは素晴らしかったです。歌やダンスだけでなく演出も凝っていて必見! -
フローズンを見終わったところでディズニーランドへ移動。
アプリでFPを取ったバズに乗ります。
マックスパス、便利すぎる。 -
なんだかんだしているうちにディナーの時間になりました。
ディズニーランドホテル内のグーフィーズキッチンです。 -
最初にミッキーと写真を撮ります!
これはプロのカメラマンのみの撮影で、マックスパスを買っていればデータをダウンロードできますが、プリントしたものは30ドル以上します。。
我が家はデータがあれば十分なので、やはりマックスパス最強説。 -
盛りすぎました。
デール、2回も席まで来てくれました♡
他にもミニー、グーフィー、プルート、チップとグリーティングできます。
しかしチップはテーブルに来ず…。 -
満腹だけどつい食べちゃうデザート。
左下のピーナッツバターケーキ? 甘かった~
というわけで3日目も終了です。
Rikaさんの関連旅行記
アナハイム(アメリカ) の旅行記