アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年GW、アメリカ西海岸の知人を訪れたついでに、念願の初LA&amp;アナハイムディズニーしてきました!<br />旅程は下記の通りですが、旅行記は3日目のLA1日目から書きます。<br />1日目~3日目AM 別都市<br />3日目PM~5日目AM LA<br />5日目PM・6日目 アナハイム<br />7日目 帰国<br />オール個人手配、飛行機は往復ANAです。

2018年 LA &アナハイム旅行記⑤ 実質最終日は朝から晩までディズニー三昧

2018/04/30 - 2018/05/05

Rika

Rikaさん

2018年GW、アメリカ西海岸の知人を訪れたついでに、念願の初LA&アナハイムディズニーしてきました!
1日目~3日目AM 別都市
3日目PM~5日目AM LA
5日目PM・6日目 アナハイム
7日目 帰国
オール個人手配、飛行機は往復ANAです。

最終日の本日は1日パークです。
    まずはエキストラマジックアワーのディズニーランドから。
    ちなみにミッキーネットでチケットを購入すればオフィシャルホテル宿泊でない2デーホッパーでもエキストラマジックアワーが付いてきます✨素晴らしい。。
    朝イチでニモに乗ったのですが、写真がなく…笑
    二本目のスタツア。日本と同じです。

そしてスターウォーズローンチベイへ。
    SW好きなので、ここでは写真を撮りまくる私。

ミレニアムファルコンはやっぱりテンション上がります。

これ、売ってるんです…!

日本にないアトラクションを攻めようということで、Mr.Toad’s Wild Rideに。
    白雪姫とロジャーラビットのカートゥーンスピンの中間といった感じ。

ここからはパーク内散歩。
    こちらのスモワは真っ白です。
    この日はお休みでした。。

絶叫系が全然ダメなので乗りませんが、ビッグサンダー。
    手前のサボテンが本場感醸してます。

• 親の後を付いていく雛カルガモ(?) かわいい&#128525;

親の後を付いていく雛カルガモ(?) かわいい😍

トゥーンタウンも見ておきます。

流石にミッキーの家はちょっと混んでました。
    ここでカーズFPの時間になったのでカリフォルニアアドベンチャーへ移動します。

ラジエータースプリングス・レーサー!
    めっちゃくちゃ楽しかったです。
    スピードは出ますが、私のような浮遊感がダメな人でも普通に耐えられるレベルの坂でした。笑
    カリフォルニアアドベンチャーに行くならカーズ観て予習は必須です。

お昼はFlo’s V8 Caféに行きます。

眺めも良いです~すっかりカーズの世界に来た気分。

ブロッコリーがちょっともそもそしてましたが美味しかったです。ちゃんと食べきれる量!笑

細かな装飾もカーズの世界が再現されててかわいいです。

そしてトイ・ストーリー好きな私にはたまらないフォトスポット!
    もちろん写真撮ります。日本と違って待ち時間が少ない…!

カリフォルニアアドベンチャーといえばこれですね。
    改装中でアトラクションは休みでしたが。
    この近くのリトル・マーメイドのライドにも乗りました。

ここで一回休憩。
    スタバマグも買いましたよ♡

日本にないアトラクションシリーズ、モンスターズインクに乗ります。
    映画のストーリーをなぞる感じ。作りは部分的に舞浜と同じです。

写真を撮るのを忘れたのですが、この後FPでソアリンに乗りました。
    カーズと同じぐらいかそれ以上に楽しくて、個人的には大好きなアトラクションの1つになりました!! まさに空中旅行気分で迫力抜群。ただし高所恐怖症の方はご注意ください。。

そして外せないトイマニ!
    日本のより紐を引っ張るのに力が必要で、疲れました…笑

お土産買ったりしてなんか気付いたら夜に…。
    平日でファンタズミック!は休み、改装(?)でワールドオブカラーも休みと、残念な日取りだった上に閉園21時と早く、あっという間でした…。
    しかしパレードを見る気力もなくなってしまい、最後にメーターのアトラクションに乗ってパークを後にしました。
    ショーはもっと見たかったなあ。。

というわけでダウンタウンディズニーで夜ご飯を食べ、最後の夜は終了です。

写真も少なく拙い旅行記で恐縮でしたが、最後までお読みくださりありがとうございました!
    ディズニーは子どもの頃から大好きでしたが、DLRに行って改めてその魅力の虜になりました。
    次はWDWやDCLを目標に貯金することにしました!
    そしてDLRリベンジもしたいし、他の海外ディズニーも行ってみたい…と夢は尽きません。

ちなみにアメリカ本土は2度目だったのですが、LAや旅程前半の別都市では日本とは比べ物にならないスケールの大きさや自然の豊かさを感じ、アメリカ自体もっと旅行してみたいなと思いました。

• wagaさん 2018/06/13 09:28:33
    こんにちは!
    Rikaさん こんにちは。

旅行記拝見させて頂きました!
    今回はファンタズミックがやってない日の
    インパだったのですね~残念(^^♪
    また次回のお楽しみですね!

waga

Rikaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る