ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年GW、アメリカ西海岸の知人を訪れたついでに、念願の初LA&amp;アナハイムディズニーしてきました!<br />旅程は下記の通りですが、旅行記は3日目のLA1日目から書きます。<br />1日目~3日目AM 別都市<br />3日目PM~5日目AM LA<br />5日目PM・6日目 アナハイム<br />7日目 帰国<br />オール個人手配、飛行機は往復ANAです。

2018年GW LA&アナハイム旅行記② 2日目は朝からUSHへ! 念願のハリポタ

2018/04/30 - 2018/05/05

Rika

Rikaさん

2018年GW、アメリカ西海岸の知人を訪れたついでに、念願の初LA&アナハイムディズニーしてきました!
1日目~3日目AM 別都市
3日目PM~5日目AM LA
5日目PM・6日目 アナハイム
7日目 帰国
オール個人手配、飛行機は往復ANAです。

タクシー

LA2日目です。
    なんと雨です。寒い。。
    ホテルの部屋が暑くてよく眠れなかったこともありテンション低めのスタートですが、今日はまずユニバーサルスタジオハリウッド(USH)!
    念願のハリーポッターに向けて頑張って行きましょう。
    今日もUberで快適に移動です。
    ちなみに、事前にオンラインでチケットを購入しておくと通常より1時間早く入場できます。

1時間早い入園のせいか、雨のせいか、それともいつもそうなのか笑
    混雑は全くなくスムーズに1番奥のハリポタエリアまで来ました。
    雨降ってるけどテンション上がる~♡

ホグワーツ特急。
    写真撮影もそこそこにどんどん奥に進みます。

街並みを眺めつつ歩き…(写真見づらくてすみません)

着きました! ホグワーツ城!!
    この中に目玉アトラクションのハリーポッターアンドフォービドゥンジャーニーがあります。
    日本ではあり得ないほど空いていてサクサク入ります。

この後、入り口で荷物を全てロッカーに預けます。
    カメラもスマホも全て置いてきたので、中の写真はありませんが、Qラインもアトラクションも聞いていた通りの素晴らしさでした。
    詳しくは行ってからのお楽しみということで笑
    ガラガラなのでループで2回乗って満足!
    乗ろうと思えば3回でも4回でも乗れたことでしょう笑

出たところにショップもあり、なかなか芸の細かいグッズも買えます。

当初の目的を達成して満足したところで散策。

ハニーデュークス。
    原作に出てくるお菓子のほか、アメリカーンなキャンディの量り売りなんかあります。
    せっかくだからと蛙チョコレートを買ったものの、あまりの大きさに帰国後持て余しております…。

三本の箒。
    寒すぎてバタービールは飲めず。笑

どこを見てもハリーポッターの世界そのもので楽しい。

屋根に雪が積もってるのもリアルですね。

グリンゴッツの看板があるところは、本当に銀行のATMがあるんです!

綺麗に撮れなかったけど、シリウスの指名手配ポスターもあります。ちゃんと動くよ!

一通りハリポタの世界を堪能したところで、もう一つのお目当てのスタジオツアーに向かいます。
    まだ朝早いし、ここももちろん待ち時間なし。

トラムに乗るまでの道に、歴代の名作の看板があったりしてテンション上がります。
    ミュージカル好きなので、マンマ・ミーア!と…

レミゼは外せません!!
    ここで撮影したんだ~!と感動。

スタジオツアーは予想以上に大掛かりな仕掛け満載でてんこ盛り。
    こんなおしゃれな街並みの中を走ったり…

これはグリンチのセットらしいです。
    グリンチ、観たことないので分かりませんが…汗

飛行機の墜落現場のセット。
    本物の飛行機をバラして作ったとか…。
    すごい迫力でした。

このへんは本当に序の口といった感じで、写真に撮りにくい(撮ってるのがもったいなくなる)感じの本当にものすごい仕掛けが満載ですので、USHに来たら絶対に必見です!!!

スタジオツアーが終わっても雨は止まないどころかだんだん強くなってきてますます寒いので、USHはそろそろいいかな…と。。
    もともとハリポタとスタジオツアーだけが目当てだったし。

ちょっとだけショップを物色します。
    なぜかキティちゃんショップ。

かわいいトピアリー。
    中ではキティちゃんとユニバーサル名作作品のコラボTなど、かわいいグッズがありました。

というわけで、USH編終了です。
    次の目的地へ向かいます~。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る