2018/05/19 - 2018/05/21
Rurikaedeさん
- RurikaedeさんTOP
またまた来てしまいました、バンクーバー。
今度は4人家族旅行なんであまりあちこちには行けなかったけれど車があるので食料品もどっさり買えました。
- 家族旅行
今回はしばらくどこにも子供達連れて行ってなかったのでカナダの5月の連休ビクトリアデーで三連休だったのでバンクーバーに行って来ました。
悪いことに金曜日の夜、旦那は徹夜勤務、、ドライバーさんは睡眠がいるので土曜日は朝からは出発できずに地元ケロウナの町でランチしてからお昼頃出発になりました。ワクワク!戸締りちゃんとしたかな?
5時間のドライブでバンクーバー着きます。
いつも行く道なんで道中の写真がありません。次回撮っておきますー!
今回は連休でホテルが高かったのでバンクーバーより1時間離れたラングレーの街に滞在。ラングレーの町の日本食レストランまる寿司で夕飯食べました。息子の照り焼きビーフ弁当。 -
私はうなぎ丼とサラダにしてみました。
サラダの量が多くてうなぎちゃんは半分お持ち帰りにしましたー。
https://www.marusushilangley.com/ -
ラングレー田舎で何もないんです。疲れちゃった旦那はさっさと寝ちゃうし、子供達はテレビやネット。。
近所にスリフトストアがいくつかあったので回ります!(まだ明るかったからバス乗ってバンクーバー遊びに行けばよかったと後悔)娘にいいかな?と思ったバッグ。タリーズで。こちらのお店は中古でも物が綺麗です。
スリフトストアしか見てない!1日終わっちゃいましたー! -
2日目、、
最寄りのユニクロのあるお店行きたい!っということでGuildford town centre mall
に朝寄ってみました。新しいモールでピカピカ!サーレーエリアにあります。
Miniso Japanとかもありました。ぬいぐるみやらイヤホンなど買ってました。いろいろ見るだけでも面白い。瞼を二重にするテープとか、、白人さん要らないよなあ~~みたいな。
http://miniso.com/ -
ユニクロで娘がぐでたまの買ってました、、、。(幼いです、、、、、)
その後、Mcarther glen outlet mall 行きました。
もうみんな見たいものがバラバラなんで別行動。私はmountain warehouse でハイキングブーツ、子供達はナイキやアグで靴買ってました。
で、、ランチ、、、
子供の希望により寿司食べ放題です。本当はラーメン屋さんに行くはずだったけどーリッチモンドのダイソーの近所でウロウロー。
昼頃行くと駐車場がなかなか見つけるのが厳しいです!でもなんとか、、。
ダイソーのあるアバディーンセンターにもトンカツ屋さんやフードコート入ってるんですが他に行ったことなかったのですぐ裏の仁和ニンカズレストランへ。ランチで13ドルとかでディナーでも26ドルとかで良心的お値段でした。(1つのポーションが小さいので二個で一個分って感じ。とんかつや照り焼きチキン、餃子なども食べ放題メニューにあり。うどんはお出汁がチキンブロスだったけどまあいいっかーみたいなー)
お寿司の後はダイソー寄って私は日本でたらふく見たからもう遠慮してヤオハンセンターへ。T&Tでバブルティー買おうと思ったけどなくて入り口入ってすぐ右のバブルティー屋さんで買ってみたら今2for1になってますってミルクティーのバブルティー買ったら2つきました。。誰か飲むでしょう、、、。ついついベーカリーで買い過ぎてしまいました。スナック用にソーセージパンやクリームパン、ケーキなどなど。。ああ重いーー。
その後旦那ご希望のイズミヤさんに古本見に行って、さあーまだお腹も空かないしーと山に行きたいぞ、自然が見たいぞ!とママが注文。
リンキャニオンの吊り橋見に行くことになりました。 -
リッチモンドから30分ぐらいドライブになりましたがノースバンクーバーの鬱蒼とした山の中に入ります。バス停で待ってる方も大勢いたからバスでもいけそう。
うわー吊り橋、怖!!!
ほんの数分の橋渡りですが結構揺れます。
近頃の水量で橋は最近まで修理中で通れなかったようですが20日には通れました!でも公衆トイレがーー壊れてるのか1つしかなく後はポータブル!!ちょっとすごかったから他でトイレ行くことをお勧めします! -
ツインフォールってとこまでハイキング。
階段がかなりあるので気持ちが若い方向け!
ブツブツ言いながらも子供達楽しかったらしい。。 -
滝!
とっぷり夕方になってしまったからフジヤさんに寄ってお弁当買ってホテル戻り食べて散歩行って寝ましたー(日曜日お店閉まるの早い!どこも開いてないー!) -
さて最終日!
チェックアウトおわらせてー
やっぱり無印良品に行きたい!という子供達。。
えーー連休のメトロタウンーーーひょーーー!
でも行くしかないですね。。
土曜日に「テツおじさんのチーズケーキ」のお店がバンクーバーにオープンしてました。買ってみようかなーーと思いましたがまあ3時間待ちですね。。辞めときました。確かテツおじさんのは福岡発だったと思います。私は別に珍しくもないんだけどね、、子供達は食べたことがないだろうから。ま、次回にね!
ユニクロ再び、無印、、でT&Tでバブルティーまた買って、、フジヤさんに戻りどっさり食品買い込み。
もう帰ろうよーーでもあとちょっとーーとIKEAに寄ってランチして娘がベッドフレーム、私は夏用の羽布団買ってやっと5時ちょい前に帰途へ。 -
おー
チリワックにはsparks のコーンヘッドクオーターがありました!
娘が昨年までバイトさせてもらってお世話になりましたー! -
自宅には8時ちょっと過ぎにたどり着きました。
旦那さん、運転お疲れ様ーー。無事着いてよかったー!
祝日の帰路だったので水洗のトイレのレストエリアがあまり開いてなく、、、ちょっと悲しかったけど、最後の峠を越えて発電用のでっかい風車が見える頃には、、暑い、なんて暑いんだ!やっぱりオカナガンは暑かったーー!バンクーバーは涼しかったー!
まだ持ってるか!ってバブルティーとタルトのおやつ。
暑い中ハイキング行ってきたからいいもん! -
ラングレーにはアジア系マーケットは韓国系H martしかなくって、でもキムチとか秋刀魚とか買いましたー。
このソーダも美味しかったです。カルピスソーダ風。ロッテさん、ありがとう!(娘はロッテは日本の企業だと思ってた)
さあーまたしばらく頑張って働かねばー!
散財しましたわーー!(子供が一緒だとすっごいお金使いますよね)
バンクーバー(カナダ) の旅行記