グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイチームのマイレージで成田からコロールまでデルタ航空往復直行便が35,000マイルで取れたので行くことにしました。<br />今年4回目の海外はパラオ共和国!<br />しかし、英語でシンガポールから?電話がかかってきて、、、<br />5/6で成田からコロール線は廃止だと!<br />ユナイテッド航空に振り替えるかキャンセルするか?ユナイテッド航空だとグアム経由でグアムで1泊!まよいましたがそのまま行くことにしました。<br /><br />【エア】<br />成田国際空港からグアム国際空港  ユナイテッド航空<br />グアム国際空港からロマン・トメトゥチェル国際空港  ユナイテッド航空<br />ロマン・トメトゥチェル国際空港からグアム国際空港  ユナイテッド航空<br />グアム国際空港から成田国際空港  ユナイテッド航空<br /><br />【ホテル】<br />グアム  グアムプラザリゾートアンドスパ<br />パラオ  クリフサイドビューホテル

ソロトラベラー(パラオ共和国・グアム編)♯125

2018/05/12 - 2018/05/16

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

今年4回目の海外はパラオ共和国!
しかし、英語でシンガポールから?電話がかかってきて、、、
5/6で成田からコロール線は廃止だと!

【エア】
成田国際空港からグアム国際空港 ユナイテッド航空
グアム国際空港からロマン・トメトゥチェル国際空港 ユナイテッド航空
ロマン・トメトゥチェル国際空港からグアム国際空港 ユナイテッド航空
グアム国際空港から成田国際空港 ユナイテッド航空

【ホテル】
グアム グアムプラザリゾートアンドスパ
パラオ クリフサイドビューホテル

定刻のam1:50より約25分早くグアム国際空港に着きました!

深夜1:30頃に空港からタクシーでホテルまで向かいます。
    タモンのグアムプラザリゾートアンドスパまで26ドルでした。メータータクシーでしたが高っと思いましたね。ただ昼間でも20ドル位みたいです。

グアムプラザリゾートアンドスパに着きました。10から15分位でした。

チェックインして部屋に!
    スタンダードダブルです。

NHKの海外版は観れます。

バスルーム!

トイレ!
    ウォシュレットはありません。

am3:00過ぎに就寝!

朝7:00頃起きて朝食をSAILSに食べに来ました!

タモンのビーチへ!
    イイ天気(^ ^)

Good morning Guam Island.

ブレックファストメニュー!

トラディショナルオムレツセットにしました。

ホテルでもらった割引券もあるし、、、

先ずはオレンジジュース!

トラディショナルオムレツ!

ライスにしたらかなりボリュームがある。

そしてコーヒー!

ザ プラザにABCストアがあったので寄りました。

ABCストアでは防水袋を買いました。
    これ便利!

ビールも別に調達して、、、
    朝からいただきます(^ ^)

ターザはこっちか!
    ターザへの入場チケット付の宿泊予約だったので入場許可証を手首に巻いてもらい向かいます。
    ターザはグアムプラザリゾートアンドスパに隣接してます。

ターザに着きました!

ターザのキャラクター!?

ロッカー使用料は1日5ドルです。

ゴールデンウィーク明けだからかガラガラでした。
    大人の男が1人でいるにはちょっと難しいよな、、、
    ウォータースライダーは1回だけしましたよ。なかなかでしたが、、、

ターザナレストランに来ました!

ターザナバーガーにライトビール!
    かなりボリュームありますね。

ターザは1時間程度で、、、
    ホテルのプールに移動!

焦げる!

ホテルのプールに2時間ほど、、、
    部屋に戻りビール!

14:00過ぎにホテルをチェックアウト!
    12:00のチェックアウトを15:00まで延ばしてもらいました。58.83ドルでした!

グアム国際空港までのシャトルチケットを買いにギャラリアに来ました。
    チケット売り場に行くと、、、航空会社はどこか?と、、、ユナイテッド航空のチェックインカウンターに行け!と、、、

ギャラリア1階のユナイテッド航空チェックインカウンターに!

ギャラリアのユナイテッド航空チェックインカウンターでチェックインしたらグアム国際空港までの無料バスチケットをくれました。ラッキー(^ ^)

空港までのバスの時間まで少し余裕があったのでT.G.I.フライデーズに!

先ずはバドライト!

グリルドサーロインメキシボウル!

グアム国際空港に着きました!

イミグレーションを抜けるとロッテデューティフリー!

もうすぐボーディング!

搭乗しましたが機体メンテナンスでおろされて遅延です。

55分遅延で出発の予定!

約45分遅延で出発しました。
    ユナイテッド航空グアム-コロール間機内!

機体はB737!
    機内モニター付です。

ユナイテッド航空グアム-コロール間機内食!
    チーズサンドみたいなやつ!

ロマン・トメトゥチェル国際空港に着きました!
    小さな空港ですね!

ベラウカフェで、、、

ドクターペッパー!

パラオの地図!

ロマン・トメトゥチェル国際空港外観!

空港のPVA(観光局)で呼んでもらったタクシーでホテルにむかいます。
    タクシーは空港で待ってません。

パラオでの宿、アラカベサン島のクリフサイドホテルに着きました。
    タクシー代は25ドルでした。

部屋はダブルベッドが2台ある無駄に広い部屋でした。

もう1台のダブルベッド!

テーブルと椅子!

テレビはNHKは観れました!
    ちなみにパラオは日本と時差はありません。

シャワールーム!
    バスタブはありませんがお湯はすぐ出ます。

洗面台とアメニティ!

無駄に広い!

フロントでビールを頼んだら無いと、、、
    近くの売店まで連れて行ってくれると言うのでホテルの車で、、、

パラオロイヤルストア!

パラオロイヤルストア内!

パラオロイヤルストアのレジ!
    何かフィリピンの両替所を思わせるが、、、
    治安は悪いのか!?

戻って早速いただきます(^ ^)

ホテルのベランダから、、、
    真っ暗!

ソロトラベラー(パラオ共和国)シャープ126に続く!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 535円/日~

グアムの料金プランを見る