バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://4travel.jp/travelogue/11359689<br />の後半の旅行記です。<br />特に読者の方もいないので、更新すべきか悩みましたが、<br />未完のまま終わるのも気持ち悪いので、一応後編も作成いたします。<br />お目汚し、すみません。<br /><br />なお、今回はスケジュールが合わず、ヲタ活はしておりません。<br />表題の写真は2月の写真になります。<br />ご了承ください。

【ミュージック中間速報ランクイン記念】ヲタが行くバンコク後編

2018/05/09 - 2018/05/14

駄目トラさん

の後半の旅行記です。
特に読者の方もいないので、更新すべきか悩みましたが、
お目汚し、すみません。

なお、今回はスケジュールが合わず、ヲタ活はしておりません。
表題の写真は2月の写真になります。
ご了承ください。

いつかの朝食。パット・パック・ルアミッ、ブロッコリーいぱーい。

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

ホテル前からバスに乗り、ヤワラーに出勤。
    高止まり、円安であまりお買い得ではありませんでした。

ヤワラーからボートでサトーンへ向かいます。怪しい天気、やはりその後、雨が降ってきました。

サトーンのBTSインフォメーションセンターでBTSステーション・キーホルダーを購入。選んだのは、ナナ笑

雨降りなので、スタバへ。日本では、オサーンにこんなメッセージ書いてくれません。

諸々すっ飛ばして、最終日の夜、マイタイをお願いしようとしたら、スタッフがスパークリング・ワインを持ってきてくれちゃいました。

改めて、マイタイをお願いします。

最終日、BBAの集まるバーに顔を出します。
    BBAの1人が、「この前、美味しいって言ってたから、買っておいたわよー、お土産に持って帰りな」と乾麺を10袋くれました。お金を払おうとすると、受け取ってくれませんでした。ありがたくいただくことにします。ただ、今回鞄が小さいので、かさばるかさばる。。。

帰るときには、ママさんがビア・チャンのボトル・ホルダーをお土産にくれました。このお店は、一見とっつきにくいですが慣れると、みんな親切です。
    1月にお金が足りなくて、お金を払ってくれたBBAがいるのもこのお店でした。

帰国日です。17時のフライトなので、ゆっくりです。ホテルを14時までのレイトチェックアウトにしてもらい、パヤタイへ。

狙いは、Pee aor。

ピーオー アジア料理

トムヤム・バーミーとカオ・クン蟹粉がけ、お水を注文します。

トムヤム・バーミー、美味しいです。なんとなく担々麺のスープに似たトムヤムスープが、酸っぱすぎず美味しいです。個人的には、センレックなどの米麺よりバーミーの方が、合うと思います。

トムヤム・バーミーだけでは量が少ないので、こちらも頼んで正解でした。ご飯茶碗1杯より少し少なめのご飯なので、男性だとバーミー、ご飯でちょうど良いくらいだと思います。

さて、お会計。机には、トムヤム・ラーメン89Bの札。しかし、お会計は、130B。カオ・クンが60Bなので、水とトムヤム・バーミーで70B?じゃあ、このトムヤム・ラーメンはなんだろう笑
    とりまこのお店では、この札を指さずに口頭でトムヤム・バーミー、と注文した方が良いかも知れません。愛想やサービスは、それほどよくありませんが、高いお店ではないので、文句は言えませんね。

ホテルに帰ってパッキングし、14時にチェックアウトし空港へ。タクシーに乗ると
    運転手「フライトの時間は?」私「17時」運転手「まだ時間あるな。マッサージいくか?」
    行かないっつーの

帰りのフライトは、BKK-KULがマレーシア航空、KUL-NRTがJALです。
    スワンナプームでは、ミラクル・ラウンジが使えます。

カオマンガイやカオムーデーンなどを作ってくれるカウンターがあります。

小ぶりのお皿ですが、ちょうど良い量です。味も悪くなかった。

さ、搭乗です。

2時間ほどのフライトですが、スタッガードです。

食事は、パッタイをいただきます。短距離路線にはアルコールは積んでいないようです。このパッタイ、なかなか美味しかったです。

KLIAに着くと隣にJALが帰りは、おそらくあの機材ですね。

復路は、乗り継ぎに余裕があるので、ゴールデン・ラウンジへ。

この度、3個目のハンバーガー!

久しぶりのJAL

さよなら、クアラルンプール

この座席、ディバイダーを下げているとお隣さんと「こんにちは」状態になるので、ちと恥ずかしいです。もちろん、このあと、あげさせていただきました。

4時間ほどですが、ぐっすり眠れました。朝日が、登ってきました。

朝食は、和食をいただきます。これも美味しかったです。

定刻よりも早く6時過ぎに成田に到着。NEXもまだ走っていないので、首都高の渋滞覚悟でバスで帰ります。
    今回もつまらない旅行記、ご覧いただき
    ありがとうございました。

• @タックさん 2018/06/01 20:44:44
    ピー・オー
    駄目トラ 様 【ピー・オー】美味そう!食べたい~ タックライ

駄目トラ

駄目トラさん からの返信 2018/06/02 19:44:32
    ありがとうございます

タックライ様

ありがとうございます!
    安い上に美味しかったです。

駄目トラさんのトラベラーページ