バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのカナダ!<br />初めてのハーフマラソン!<br /><br />すでにフルマラソンに申し込んでいた友達に誘われて、ウホウホ♪とカナダへひとっ跳び。<br />超初心者ながら、バンクーバーハーフマラソンに参加してきました!<br />(友達とは、現地集合現地解散の為、久々の一人旅です)<br /><br />5/4 関空~仁川(韓国)経由~バンクーバー<br />   バンクーバー3泊<br />5/7 バンクーバー~仁川(韓国)経由~関空 <br /><br />友

はじめてのバンクーバーマラソン! 関空~仁川(韓国)乗り継ぎ~バンクーバー編

2018/05/04 - 2018/05/08

tonchan

tonchanさん

初めてのカナダ!
初めてのハーフマラソン!

(友達とは、現地集合現地解散の為、久々の一人旅です)

5/4 関空~仁川(韓国)経由~バンクーバー
   バンクーバー3泊
5/7 バンクーバー~仁川(韓国)経由~関空

大韓航空

初めての大韓航空。
    GW中ではあるものの、5月4日のお昼間ともなれば、さほど混雑もありません。
    何より、すでにスマホでチェックインを済ませているので、荷物の預入だけで、搭乗券もスマホの画面でどうぞと言われ・・・。
    え!搭乗までにスマホ壊れたらどうするねん??と、ちょっとビビりながらもチェックイン完了。

12時すぎに関空を出発して、いざ乗り継ぎ地の仁川空港へ。
    見てください!後ろの席、超ガラガラです。

大阪から東京に行くくらいの飛行時間ではありますが、ちょっとしたランチが出ました。

エンタメで映画情報を確認してるあいだに、仁川に到着。まあ、仁川~バンクーバーがなんと言っても9時間強はあるので、次のフライトでゆっくりと。

この飛行機に乗ってきた?のかな?

仁川空港に到着。
    大韓航空はターミナルに到着します。
    今年オープンしたばかりなので、新しくて、とにかく広い!

仁川空港 第2ターミナル

仁川空港 第2ターミナル

プライオリティパス所有なので、ラウンジで一服。
    入ったラウンジにはシャワーがなかったのですが、無料で誰でも使用できるシャワーがあり、夜のフライト前にさっぱりとさせてもらいました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る