大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行は終わりだと言ってたはずがコナンのアトラクションのためにUSJ行っちゃいました。<br /><br />春休み前で二月の安い時期を狙って12月から予約。<br /><br />インフルエエンザの学校閉鎖に怯えつつ無事に行けました。<br /><br />宿泊は大阪ではなく京都のリーガロイヤルホテル<br />二泊三日で往復新幹線がついて10万行かないのはかなり安いし、京都駅から大阪までの往復考えてもUSJのそばのホテルより断然安い<br /><br />

USJと京都旅行の三日間

2018/02/23 - 2018/02/25

fumi t

fumi tさん

春休み前で二月の安い時期を狙って12月から予約。

インフルエエンザの学校閉鎖に怯えつつ無事に行けました。

宿泊は大阪ではなく京都のリーガロイヤルホテル

新幹線

朝一の新幹線に乗ることも考えたけど、意外と二泊三日でも安かったので金曜日の夜から行っちゃいました。

夜ご飯は東京駅で買ったマンゴツリーの鶏肉のガパオ

辛いけど美味しかった(*^_^*)

コンビニでお買い物をして22時にホテル到着
    駅から10分もかからなかった

mango tree kitchen GAPAO グルメ・レストラン

リーガロイヤルホテル京都

朝外に出てやっとホテルの全体が分かった

送迎バスがあったけど到着した時間には終わってたし、朝もまだ乗れない時間なので結局一回も乗れなかった

リーガロイヤルホテル京都 宿・ホテル

京都駅からバスでUSJへ移動

電車より遅いし直通のバスの本数は少ないけどのんびり座って行けて良かった

入って最初に向かったのはハリポタではなくワンダーランドの例のロッカー!
    荷物の開け閉めが何回でもできるのはありがたいので最初にとってきた。

それからハリポタエリアへ

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

USJは二回目なので前回よりはのんびりした気持ちで歩いた

朝一なのでそんなに人いない

前は夏休みに行ったから本当に人が多くてゆっくり見ることもできなかったけど今回はゆっくり堪能できた

娘と夫は直接ヒッポへ

私と息子は乗らないので百味ビーンズを買ってのんびりお散歩

10分くらいで乗れたみたい

ハリポタの用事が済んだのでワンダーランドへ移動

多分まだ9時ちょっとすぎくらいでここにもそんなに人がいない

前回はワンダーランドは素通りだったので今回はゆっくり遊んでみる

まずは全員でバルーントリップ
    子供向だけど私はこんな乗り物でも怖いのでビビりまくってたw
    ほぼ待ち時間なし

次は夫と娘でエルモのゴーゴースケートボード

これは待ち時間5分くらい?

人が多くて待ったというより人数が少ないから余裕をもって乗せてた感じ

娘に全然怖くないと言われたけど多分無理

スヌーピー大好きなので娘大喜び(*´ω`)

スヌーピージェットコースター

これも夫と娘だけ

予約の時間が近づいてきたのでコナン・ザ・エスケープへ

予約のみでいっぱいになったらしく当日券はすぐ終了

注意書きもコナンでかわいい

安室さんとコナン君に助けてもらって脱出(-_-;)
    いやー難しかった

たっぷり歩いたのでモンハンのお肉食べた
    一本2000円くらいなので3本と飲み物だけで相当かかったけど美味しかった

色々お土産を見つつウロウロしてバッグドラフトへ
    写真撮った気がしてたんだけど誰も撮ってなかった
    最後の本当に怖くて子供にしがみついた(*´ω`)

そこからさらにウロウロしてミステリーレストランへ

ミスレスまで時間がまだあるのでまずはクレープ食べます

どれも可愛いけどちょっと甘すぎた

ミステリーレストランは16時の回に行きました

安室透のスペシャルドリンク頼んだら……恐ろしい味で飲み切れなかった
    コーヒーベースっぽいけど物凄く甘い……

これは無理

メインのイベントである安室透のサンドイッチ!!!

本人が配ってくれます。

全員分配るの大変そうだけどでもあの、あの腕の筋がすごく良い

一人一人に声かけて配るところをプロのカメラマンが撮ってくれます

目の前にいるのは夫www

飲み物を頼むとコースターが付いてくるんだけど全部安室さん

サンドイッチを配って歩くときに撮った有料の写真は娘の分だけ購入。
    目当ては安室さんのブロマイド

USJ終了!

お土産に買いたかったポアロのマグも安室さんの車も売ってないのが残念。
    時計と車は通販を受け付けてたので注文しておいた。
    マグも通販してほしかった。

翌日ホテルをチェックアウトして伏見稲荷大社へ

伏見稲荷大社 寺・神社・教会

午前9時過ぎに到着
    すでに結構人がいる~

行きは本当に人が多くて写真撮れなかったけど帰りは空いてる

こんなところにもきつねさんが

伏見稲荷から電車で宇治駅へ移動

宇治駅 (JR)

さすが宇治だけあってポストが茶つぼ

駅から歩いて表参道へ

宇治マラソンやってたのでちょっと休憩しつつ応援

夢浮橋ひろば

光源氏の最後の方で舞台になったそうです。

宇治橋 名所・史跡

平等院の方には入らず神社を目指します

宇治神社

祭神 菟道稚郎子命(うじのわきいらつこのみこと)

文教の始祖ということで子供の学業をお願いしました

宇治神社 寺・神社・教会

日曜日だけど人は少なくて静かだった

宇治神社から今度は宇治上神社へ
    日本最古の神社建築で世界遺産とされてます

祭神 菟道稚郎子命(うじのわきいらつこのみこと)
       応神天皇
       仁徳天皇

宇治上神社本殿 拝殿 寺・神社・教会

宇治七名水「桐原水」

飲料水としては飲めません

拝殿でお詣り

裏にある本殿でお詣り

神社で頂いた御朱印たち

朱色の橋を渡って平等院鳳凰堂へ

工事してる…

宇治公園の辺りは整備工事で見るものは何もないと言う感じ(;´Д`)

平等院鳳凰堂
    真正面は人が多いので斜めから
    子供も10円と比べて喜んでた

平等院の内部は入るのに時間がかかるので諦めてミュージアムを見学
    ミュージアム楽しかったし、お土産も面白いのが結構あって良かった

平等院の近くの蓮華茶屋さんで食事

最初に夫が中に入ってテーブル席に案内されたけど、私の顔がやたら疲れていたせいか二階の座敷に上げてもらえた。
    食事中も誰もいなくてすごく良かった。

蓮華茶屋 グルメ・レストラン

プラネタリウム打掛が置いてあってキラキラしてた

あんまりお茶っぽさが強いのは嫌だなと思ったけど全然そんなことなくおいしく食べられた

表参道の手ぬぐいの雑貨屋さん可愛かった

骸骨芸者のてぬぐいが気になって気になって、でも買っても飾るのもなんだか微妙なので諦めた

阿舎利餅を食べながら帰ります