マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルセイユ名物の朝市での一コマです。

マルセイユのオニカサゴ

2018/05/08 - 2018/05/08

石田純郎

石田純郎さん

マルセイユ名物の朝市での一コマです。

5月8日、戦勝記念日の今日は、

旧港の朝市もやってます。

マルセイユは、ブイヤベースにはチトうるさい所でして、

コレを入れないと、怒られますよん!

ん? 誰かに似てますな・・・

誰なんだろう?と、自問自答してみる。

よく見ると、なんだか他人とは思えないような・・・

いやいや、そんなバナナ!

そんなことがあろうはずがない!

あははは、えへん(^_^;)

気のせいですかな。

• ニコニコさん 2018/05/30 05:00:47
    朝市は見れなかった
    1週間ほど前にマルセイユに居ましたが、午後だったので朝市は見れませんでした。

美味しいブイヤベース、召し上がれましたか?

ニコニコ

石田純郎

石田純郎さん からの返信 2018/05/31 06:33:22
    RE: 朝市は見れなかった
    マルセイユは3回目の訪問です。

気にいっているレストランがあり、ブイヤベースをいただきました。
    濃厚なsoupe de poissonは、香草も感じられ大変美味しかったです。

マルセイユでは「マルセイユ憲章」と呼ばれるブイヤベースのルールがあって、カサゴは入れることになっているようですね。

次回は、ぜひ朝市もご覧になられてください。

石田純郎さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る