台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台北旅行に出掛けました<br />4トラの豊富な旅日記を参考にしつつ、サイトのQ&Aで<br />ホテル等についての質問をした処、4トラの旅の多くの達人の方々から<br />様々なアドヴァイスを頂戴し、とても参考になりました<br />サイトに入会して良かったと実感出来た台北旅行でした☆<br />当初は、シーザーパークホテルに決めていましたが<br />会員のmさんから、パレド・シンをご紹介頂きました<br />かなり70日前割引でシングルステイで5万円を切る<br />まぁまぁの価格でしたので、此方にしました<br />私にとってのホテルステイは、女性でも安心感&清潔感&<br />ホスピタリティのあるレベルが望ましいからです<br />相方の女性が昔から物音に敏感で、シングルで泊まらないと<br />落ち着いて夜、眠れないタイプの人なので、女性2人旅でしたが<br />隣の部屋同志で、シングルで申し込みました<br />『パレド・シン』に到着したのは、悪天候で飛行機の到着が<br />大幅に遅れた為、深夜24:00を廻っていました<br />駅には、無事に辿り着けたのに、エントランスに到着するまでに<br />うろうろしてしまいました<br />ようやくフロントに辿り着けて、アサインされた部屋が2種類<br />10Fで台北駅舎が見える、少し車の騒音が聞こえる<br />ツインルーム(シングル利用)<br />静かな側の1つランク上のエグゼクティブルーム<br />2人別々に泊まろうかと…迷った挙句、最終的に<br />駅舎が見下ろせる10Fの部屋を選びました<br />事前に調べた通り、薄暗い感じの部屋ですが<br />ライティングがおしゃれで、評判のバスルームは<br />正当派の創りで、落ち着いていてとても気に入りました<br /><br />シングルで泊まるのに、3連泊だと、ツインルームに<br />グレードアップで、お得感満載でした<br />エグゼクティブだと、駅舎が見られず都会の人の流れも見えず<br />つまらない滞在になったと思いました<br /><br />猛暑の為、PC編集が滞ってしまい、季節外れのUPになりました事<br />お詫びします<br /><br /><br />▲CHEN MINヘ?ートーヘ?ン「悲愴」より<br />~パレ・デ・シン(君品酒店)<br />https://youtu.be/oOkbcERd0nY<br /><br />

初旅 台北 ① 圧倒的癒し空間 ホテル パレ.デ.シン 君品酒店

2018/01/17 - 2018/01/20

travel.reikoさん

初めての台北旅行に出掛けました
4トラの豊富な旅日記を参考にしつつ、サイトのQ&Aで
様々なアドヴァイスを頂戴し、とても参考になりました
サイトに入会して良かったと実感出来た台北旅行でした☆
当初は、シーザーパークホテルに決めていましたが
会員のmさんから、パレド・シンをご紹介頂きました
かなり70日前割引でシングルステイで5万円を切る
まぁまぁの価格でしたので、此方にしました
私にとってのホテルステイは、女性でも安心感&清潔感&
ホスピタリティのあるレベルが望ましいからです
相方の女性が昔から物音に敏感で、シングルで泊まらないと
落ち着いて夜、眠れないタイプの人なので、女性2人旅でしたが
隣の部屋同志で、シングルで申し込みました
『パレド・シン』に到着したのは、悪天候で飛行機の到着が
大幅に遅れた為、深夜24:00を廻っていました
駅には、無事に辿り着けたのに、エントランスに到着するまでに
うろうろしてしまいました
ようやくフロントに辿り着けて、アサインされた部屋が2種類
10Fで台北駅舎が見える、少し車の騒音が聞こえる
ツインルーム(シングル利用)
静かな側の1つランク上のエグゼクティブルーム
2人別々に泊まろうかと…迷った挙句、最終的に
駅舎が見下ろせる10Fの部屋を選びました
事前に調べた通り、薄暗い感じの部屋ですが
ライティングがおしゃれで、評判のバスルームは
正当派の創りで、落ち着いていてとても気に入りました

シングルで泊まるのに、3連泊だと、ツインルームに
グレードアップで、お得感満載でした
エグゼクティブだと、駅舎が見られず都会の人の流れも見えず
つまらない滞在になったと思いました

お詫びします

▲CHEN MINヘ?ートーヘ?ン「悲愴」より
~パレ・デ・シン(君品酒店)

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

• らるたんさん 2018/09/18 11:54:35
    素敵なホテル
    こんにちは。

お友達と一緒に旅行に行かれて、
    別々のお部屋にステイなさるなんて、
    私の理想的な旅行スタイルだわ。

でも、なかなか同じ考えの方に巡り会えなくて、
    結局一人で出かけるか、
    夫と出かけるかになってしまいます。
    両親と出かける時も、
    私は両親と部屋を別にしてしまい、
    親から嫌がられます(笑

台北・・・私、まだ行ったことがありません。
    いつかそのうちにと思っています。
    交通の便も良さそうで、とっても素敵なホテルなのに
    そのお値段???・・と、びっくりしました。
    旅行上手でいらっしゃいますね。

素敵な旅行になったのでしょうね。

travel.reiko

travel.reikoさん からの返信 2018/09/21 16:02:34
    Re: 素敵なホテル
    らるたんさん、今日は♪

コメント有難うございます
    らるたんさんこそ、充実したご旅行ばかりで…
    お恥ずかしい限りです(汗;)
    私の場合は、限られた期間内で充実出来るかが
    重要なポイントです
    予算&機関&情報が限られている中、
    旅行本番までに入念に下調べをします
    普段、仕事でメチャ滅茶疲労困憊の中ですが
    充分な準備が90%、本番で10%で臨むと
    現地に行ってからがとても楽チンです☆
    予算が無いので、仕方が在りませんが…
    国内では基本お一人さまが多いですが
    海外では、部屋は別で、女性同志でお食事に
    出掛けると、とても楽しいです~(^^♪
  • masapiさん 2018/09/17 17:16:59
    かなり良いホテルですね!!!
    旅行記UP待ちくたびれてしまいました(笑)

私は、このホテルの公式HPで見ただけでしたが、台北駅前の便利な立地と、良いホテル滞在になったようで良かったですね(^O^)/

私の最近は、格安ホテルばかり泊の旅行がメインになってしまっているのですが、いつか機会があれば、是非このホテルに泊まってみたいものです!(^^)!

でも、travel.reikoさんの画像編集スキルも凄いですね、ホテルのPR動画を見ているようでしたΣ(・ω・ノ)ノ!

travel.reiko

travel.reikoさん からの返信 2018/09/21 16:09:18
    Re: かなり良いホテルですね!!!
    masapiさん、その節は、情報を有難うございました☆

此方のホテルにステイするとは、当初考えてもいませんでした
    サイトを開くと、とてもゴージャスなイメージで、
    私には一寸贅沢かしら?と思ったからです
    でも、3か月前でしたので、HISで、3日連続ステイと特価
    したので、お安く販売されていたのだと思います
    実際、とても居心地が良くて、現地のレストランのお食事が
    出来なかったのがとても、残念でした
    女性1人でも、安心して泊まれそうなので、時間があれば
    フラッと、お籠りステイするかも…です
    動画褒めて下さって有難うございました
    膨大な写真を撮っておくのは大変なので、旅する度に
    記念に自己満足で編集します

これからも宜しくお願いしま~す(^^♪

travel.reikoさんのトラベラーページ