台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日唯一の目的である台中第二市場に到着です。ここで、たらふく朝ごはん食べるぜ。

2018年04月、GWは台北だぜ!(2日目、その2)

2018/04/29 - 2018/05/02

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

ま正面のアップ。あたいのカメラの限界ですね。それにしても良い天気です。

下から目線です。陽当たり良好です。

目的地、発見いたしました。至急入店いたします。

左側はおかず、右側でごはん。指差し注文です。

やっぱ、これでしょ、これ。塊、でかい、デカすぎる。でも、トロトロ、口の中でトロけます。

味噌汁、豆腐、ほうれん草、キャベツも追加。朝から食べ過ぎだぜ。

壁側の席からのお店の風景です。

煮豆腐。味が、しみてうめー。

お肉の塊、トロトロ。口の中でトロけます。

ごちそうさまでした。美味しかったです。

少し散策。お寺を発見しました。

武徳宮。台中第二市場のお守りかな。

左側。

右側。

健康と旅の安全をお願いいたします。

引き込まれそうな路地。

ウルトラマンシリーズのフィギュア。少し新しい世代ですかね。

月曜日の朝イチなので、まだ開店しきってないんでしょうかね。

市場百味。まさにその通りだと思います。

前側原付き、後ろ荷台の三輪車。昭和のにおいがしますよね。

正面から右側の出入り口です。左右のイラストが良い感じ。

肉の塊、美味しかったです。

次に来たら、こちらも食べてみたいですね。

美味しかったです。ごちそうさまでした。お腹いっぱいになりました。

三輪車。これで野菜や果物や、毎日たくさんのものを運んでくれるのでしょうね。缶コーヒーのCMみたい、いろんなひとのおかげ。

原チャリの後ろの竹かご。プラスチックじゃないのが良い。

ちょっと斜め後ろから。

振り返って一枚。ごちそうさまでした。美味しかったです。また来ますね。

ホント良い天気です。旅には天気ですよね。

駅方面に向かってぶらぶらしましね。カロリー消費じゃー。当てもなくぶらぶらかな。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る