台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
集連のあたりをぶらぶらしてます。入口左右のちょっとネンキの入った郵便受けが良いアジだしてます。台湾、良し。

2018年04月、GWは台北だぜ!(初日、その3)

2018/04/29 - 2018/05/02

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

台湾の生活風景ですね。建物の汚れ具合とベランダの緑が良い感じです。

トタンと自転車のくたびれ具合が良し。

打ちっぱなしのコンクリート、窓枠、壁に生えた草。良し。

配管アート?アートまでは行かないか。

あんな場所に草?木?が生えています。たまたまたどり着いた種がここで根を張って、生きてます。

くまモン、台湾でも頑張ってます。頑張れ花蓮、頑張れ熊本。

健康食堂、良いネーミングですね。いかにも健康になれそう。

お母さんのおかずって感じかな。そこそこ混んでました。

銀だこ食堂?入ろうとしたのですが、混み混み。

白い壁、鮮やか青い扉、赤い紙の縁起の良い漢字。なんかコントラストが良い感じですね。

アメリカ西海岸のさくらんぼです。

絶対完美。絶対に美しくなれます。って書いてかるのかな。

巻き巻きの綺麗なお姉さん。

お寺をめっけたのでお参り。

二階建てです。いい感じのお寺です。

狛犬、左側です。

狛犬、右側です。

こういう感じのお寺って珍しい?

健康と旅の安全をお願いいたします。

ありがとうございました。また来ますね。

鉄枠のアート?無機質な物の中にちょっとしたアートが、なんか良いですね。

手書きの住所表記は一世代前のものかな。

開店前です。しばらくお待ちください。

この天気なら、洗濯物もあっつー間に乾きますね。

四神湯、なんか効きそうですね。なんてったって四人の神様の湯ですからね。

ちょっとこじゃれた感じ。スィートホームが良いね。

赤い扉って、なんか良いなあ。

柳丁汁ってどんな汁なんですかね。柳だから日本風に言えばどじょう汁なんですかね。

ケンタッキーデリバリー。ビミョー?な似ぐあい。

バイクの整理整頓を見ると、台湾だなあ~って思います。いったんホテルにチェックインと荷物預けに行こうかな。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る