2018/04/29 - 2018/05/02
jimmy_and_pier_angeliさん
- jimmy_and_pier_angeliさんTOP
チェックインのため、いったんホテルに向かいます。
台北駅です。魚釣りで隠居、みたいな絵です。将来は、こういう隠居をしたいなあと思います。
晴耕雨読、ならず、将来は晴釣雨読みたいな生活がしたいなあ。晴旅雨読かな。
船の上で釣り、釣り好きには、たまらんでしょうね。浜ちゃんも、こういうふうになるのかな。
屋根と柱だけ?の何も無い家。今でいうミニマリストか。
家に帰るのかな。今夜のおかずは釣れたんですかね。
こういうアプリ、たしかあったよね。
きりり顔。
西門駅に到着です。正面にH&M、おなじみの光景。
おにいさんとおねえさんが踊っていました。頑張れ、若者たち。
本物かオブジェ化は、わかりませんでした。
ふたり、いつまでも仲良くね。
世界のユニクロ。頑張れ、日本代表。最近のあたいの服は、ほぼユニクロかH&Mになっちゃっています。
三人寄ればかしまし娘。いつまでも元気で仲良くね。
もう少しでホテルです。チェックインして荷物置いて、また繰り出しますよ。
チェックインして荷物を置いて、いまは誠品信義。
いつもの本屋さんです。けっこうな面積です。
台湾本コーナーです。カラー写真が掲載された本をメインにまずは立ち読みからです。
台北エリア。どれにしようか迷います。
日本の渡辺さんの本も台湾で売ってます。
ここは台南コーナー。
これも台南本。台南も、行ってみたいなあ~。次、チャレンジしてみようかな。
新刊エリアかな。台湾東部エリアです。頑張れ台湾、頑張れ花蓮。
ここも平置き。このエリアは台北周りかな。
日本の本。浮世絵みたいな感じですかね。
何冊かお買い上げです。そろそろホテルに戻ろうかな。
また来ますね。
さようなら。
コロッケ屋さんです。やっぱコロッケは、さくさく、あつあつだよね。
トンカツ屋さん。そこそこのお客さんの入りでした。
トンテキ屋さん。ブタステーキ。
ラーメン屋さん。ラーメンはとんこつか。こちらは、年齢を重ねるごとに、だんだんさっぱり系になってます。
カレー屋さん、トーキョーカレー。日本では、あまり聞いたこと、ないですね。
天ぷら屋さん。
大戸屋さん。台湾まで来ましたか。美味しいですよね。頑張れ、大戸屋。
うまそー。やっぱ、最後は和系かな。
琉球ラーメン。レストランフロアに日本系のお店が、ズラと並んでいました。
ルーロー飯、うまそー。
無印良品。台湾でも頑張ってね。
ホテル帰ろっと。
台北駅です。明日、台中に行こうかなと思っていました。ここで明日の台湾新幹線のチケット購入しました。
西門駅おりました。ジューススタンド、そこそこの並びです。のど乾いたので並びます。
どれにしようかな。優柔不断なので悩みます。
これ飲みました。さっぱりしてうまい。侮るなかれ、街角のドリンクスタンド。
おみやげ定番のご当地キーホルダーみたいな感じですね。
手際良く作っています。動画を撮っている女子もいました。
牡蠣たまごは食べたこと無いです。大根餅は、まいうーです。
どれも美味しいそうですね。牡蠣たまご、いつかチャレンジかな。
けっこう混んでいます。
お隣のお店でもお客さんが並んでいます。
本日のラストはここでリラックス。
600元のフットマッサージです。気持ち良くて、うとうとしちゃいます。また明日。
jimmy_and_pier_angeliさんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記