シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊三日のシンガポール旅行は、観光するところを一つにしないと大変そう。<br />今回は、前回シンガポールの訪れた時には無かった、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイに行ってきました。

2018年 GW(^o^)丿 一泊三日、弾丸シンガポール旅行!! 【後編】

2018/05/03 - 2018/05/05

big香港さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

今回のシンガポール旅行は、直前すぎるのと人気の観光地ということだけあって、WiFiレンタルできませんでした。
    そのため、以前に購入したSIMフリーWiFiを持って行き、チャンギ空港の両替所でSingtelのツーリスト用SGD15のSIMカードを購入しました。

ツーリスト用なのでカードを指すだけでAPI設定しなくてもWiFiが使えました。
    今は、日本のスマホもほとんどSIMフリーなのでWiFiルーターでなくてもいいですね。

さあ、ホテルをチェックアウトします。
    さすが、リトルインディアにあるホテルだけあって、周りはインド人(笑)

シンガポールでのバス移動は、Singapore Mapsを利用しました。
    目的地をマップ上でクリックすると、MRT、バス、徒歩のいずれかをクリックするとお勧めのルートを検索してくれます。
    バス停への到着時間もわかって便利です。

景色を楽しみながら移動したいのでバスでマリーナに向かいます。

バスの中は、新しくて綺麗です。

途中で133番のバスに乗り換えます。

昔のシンガポールと言えば、オフィスビル群でしたね。

ブルーのタイルの壁が美しいマラバー・モスクです。

カラフルなマンションですね。

賑やかなブギスを通り過ぎます。

マリーナベイサンズが見えてきました。
    路線は、街を見ながら移動できるのでおススメです。

マリーナベイサンズに入っていきます。

うわーっ、吹き抜けが高ーい。

• voyaginでネット予約した25% OFF ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ + OCBCスカイウェイ &amp; マリーナベイ・サンズ 割引Eチケット セットを引き換えます。<br />3621円

voyaginでネット予約した25% OFF ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ + OCBCスカイウェイ & マリーナベイ・サンズ 割引Eチケット セットを引き換えます。
    3621円

すごい迫力でワクワクするホテルですね。

このホテルを考えた人は凄い。

屋上のサンズスカイパークにやってきました。

ガーデン・バイ・ザ・ベイ広いですね。

豪華客船が泊まってますね。
    短くてもクルーズ旅行してみたい。

シンガポールの代表、マーライオン。

10年くらい前のシンガポールと言えばマーライオンとオフィスビルくらいでこんな高いところから眺めることもありませんでしたね。

巨大観覧車のシンガポールフライヤー
    雲の先はスコール降っているな。

天気も良くていい眺め。

屋上のインフィニティプール気持が良さそうだな~っ。
    一度はベイサンズに泊りたい。

お昼になったので、まずは腹ごしらえ。

チキンライスのセットをいただきます。
    チキンは柔らかくて、ライスもチキンの出汁が効いておいしいです。

喉が渇いたので、同じくフードコートでマンゴージュース。
    ちょっと薄い。

炎天下の中、ガーデン・バイ・ザ・ベイに向かいます。(笑)

スーパーツリーが見えますね。

あまりの大きさに圧倒されます。

どちらかというとスーパーエリンギという感じ。

シンガポールの国花の蘭が綺麗に咲いています。

黄色の蘭も綺麗ですね。

スーパーツリーは太陽光を電気などに変換するハイテクでエコロジーなのです。

スーパーツリーの枝の影が芝生に映ってます。

スーパーツリーとマリーナベイサンズの2ショット。

でわでわ、ガーデン・バイ・ザ・ベイを散策しましょう。

マッシルームキングダム。
    きのこがどこにあるのかわかわない。

スーパーマリオの世界みたい。

庭木が動物の形に剪定されています。
    暑いので外を歩いている人がいません。

これって生姜だよね。

子供が水浴び遊びできるところもあります。

巨大なガラスドームが二つあり、花の楽園と高山が再現されています。

入口の段々には豹がいっぱいいます。

巨大蟻んちょ。ちょっと怖い

まずは、フラワードームへ
    ドームの中は、広大な室内植物園となっています。

特に雨の日でも楽しめるのがいいですね。

巨大椎茸。

サボテンいろいろ。

多肉植物いろいろ

鮮やかな紫色のヒヤシンス。

こちらは、淡い紫のボンボンの花が可愛いですね。

チューリップが沢山さいていますね。

チューリップ綺麗と思っていると、巨大な顔が(*`ロ´ノ)ノ

デイジーの花は清楚で素敵ですね。

巨大松ぼっくりに見えるのは、デーツ(なつめやし)の木です。

サボテン大きいヽ(^。^)ノ

暑い太陽が日差しの中、植物園はクーラーが効いて涼しいので気もちいい。

木を彫って作られたドラゴン。

バオバプの木って面白い形ですね。

白とピンクが可愛いですね。

今度は高山を再現したクラウド・フォレストに入ります。

いきなり大きな人工滝がお出迎え。

ビシャビシャになりながら滝つぼをパチリ。

ところどころ、ちょっと怖いオブジェがあるシンガポールの植物園。

エレベータで頂上まで上がり、山から突き出ている散策路を歩いて降りて行きます。

クラウド・フォレストの中は涼しくて気持ちいいです。

山の中から滝を眺めます。

クラウド・フォレストの頂上にやってきました。
    標高2000mの設定だそうです。
    しかし、異様に大きい食中植物に違和感が・・・(;・∀・)

空中の歩道をテクテク歩きます。

上から覗くとこんな感じです。

山肌には花も咲いています。

3mくらいある大きな鍾乳洞も展示されています。

地球の温暖化についてのビデオは見ごたえがあり、これからの地球について考えさせられます。

数は少ないですがコインロッカーもあります。

コインロッカーの使い方

コインロッカーの使い方

スーパーツリーに架けられているOCBCスカイウェイにやってきました。

OCBCスカイウェイからはスーパーツリーを間近に見ることができます。

高いところからの眺めいいですね。

マリーナベイサンズヽ(^。^)ノ

芝生に寝転んで気持ちよさそうですね。
    7:45から始まるスーパーツリーの光と音楽のショーのガーデン・ラプソディーを待っているようです。

シンガポールフライヤーとフラワーパークヽ(^。^)ノ

スーパーツリーの内の一本はレストランがあります。

だんだん暗くなってスーパーツリーに明かりが灯りました。

日が落ちていくにつれて、何処かの惑星に居るみたいな感じがします。

下に降りて芝生に寝転んでガーデン・ラプソディーが始まるのを待ちます。

今月はスターウォーズとのコラボヽ(^。^)ノ

【動画】ガーデン・ラプソディー

音楽に合わせてスーパーツリーの色が変わります。

紫色ヽ(^。^)ノ

赤色ヽ(^。^)ノ

約10分のショーはダイナミックで見ごたえがありました。

ムスファタセンターで買い物をした後。
    ファーラーパークから23番のバスで空港に向かいます。

途中でバスの乗り換えがあるのだけれと、突然スコールが降りだしてビビる。(´゚д゚`)

幸いスコールも上がり、バスの乗り換えも雨に濡れずに出来て無事にチャンギ空港に到着です。

チャンギ空港のBengawan Solo(ブンガワン・ソロ)でクッキーを買います。

缶の入れ物が可愛いですね。

帰りもお願いします。

トイレ行くの大変だけど、やっぱり窓側好きだなー

帰りの機内食。
    美味しく頂きました。

自宅の上を通り過ぎて羽田空港に着陸します。

お疲れ様~ヽ(^。^)ノ
    無事に羽田空港に到着です。

ムスタファセンターで買ったひよこ豆のレトルトカレーです。
    カレーだけで300gあるので二人で食べるのがいいですね。
    かなりスパイシーで美味しく頂きました。

• ちえさん 2018/08/29 20:20:51
    はじめまして。
    big香港さん、はじめまして!

私の旅行記にたくさんの投票をありがとうございました。みなさんのように文才も写真の才能もないですので面白いものではないですが、またお越しいただけたら嬉しいです!

シンガポール旅行記、楽しく拝見しました。懐かしさを感じる場所や、新たな発見もあったりしてとても楽しかったです!
    私もファーラーパーク駅を最寄り駅として利用していたのですが、あそこにホテルがあったとは!!初めて知りました。
    ムスタファセンターが近いのは最高ですね!私も二時間くらいは滞在しましたので、笑。

今後ともよろしくお願いします!
    !(^^)!

big香港

big香港さん からの返信 2018/08/30 00:17:41
    RE: はじめまして。
    ちえさん、はじめまして

私の旅行記への訪問と書き込みありがとうございます。

私も文才ありませんが、とりあえずありきたりのコメント一行でも書くようにしています。
    やはり、他の人から見て何処なのか何なのかわかないからです。また、フォートラベルポイントゲットするにがコメントが必要なためです。

また、同じスッポットでの写真は3枚〜5枚程度にするようにしています。
    これも文才が無いので同じコメントをさけるためと自分ではあれもこれも載せたいのですが他の人から見ると同じ写真に見えるためです。

シンガポールは街がコンパクトなので短い日数でも楽しめていいですよね。
    ファーラーパーク駅の近くに肉骨茶屋さんあったんですね。
    まだ肉骨茶は食べたことないので、シンガポールに行く機会があれば、食べてみます。

また、嫁さんの実家が山口県で広島は必ず寄るので、広島の情報も楽しみにしています。
    ★広島駅ビル アッセ2F「麗ちゃん」のお好みが大好きです。

フォローさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ちえ

ちえさん からの返信 2018/08/30 07:22:27
    RE: RE: はじめまして。
    big香港さん、返信コメントをありがとうございます。

私もフォローさせていただきました。
    今度ともよろしくお願いします!

big香港さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る