エトルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての一人旅は大好きなフランスへ<br />いきなりノルマンディーのエトルタまで。<br />モネの描いたエトルタの海を見たかったのです。

初めての一人旅は大好きなフランスへ 1 モネの描いたエトルタへ

2017/10/31 - 2017/11/06

ひよこ@ぴょこ

ひよこ@ぴょこさん

初めての一人旅は大好きなフランスへ
いきなりノルマンディーのエトルタまで。
モネの描いたエトルタの海を見たかったのです。

パリオペラ座近くのホテル
    昨年は8区のホテルに泊まったのですが
    今回は一人なのでアクセス優先でオペラ座近くのホテルにしました。
    バスタブを希望したのでタブルのお部屋です。

サン・ラザール駅

こちらのGrand Franceの窓口でル・アーブル行きのチケットを購入します。

8:50発
    ル・アーブル行きの出発ホームはまだ決まっていません。

2等車内です。綺麗です。

ル・アーブルに到着
    約2時間列車の旅

南口から出たバスターミナルB乗り場からline24のバスで約1時間
    観光局前に到着します。

ランチに食べたオムレット
    ここのレストランには日本語のメニューがありました。

• レンヌなかなかさん 2025/02/18 14:53:24
    2017年エトルタのレストラン
    古い旅行記のことで恐縮ですが、2017年10~11月にフランスのエトリアに行かれた旅行記を拝見しました。
    ここに書かれている日本語メニューがあるレストランのオムレツがとても美味しそうなのですが、レストランの名前はお分りになりますか?
    もし不明でしたら何かヒント(例えば何かの隣とか)でも結構です。
    ご面倒をお掛けして誠に恐縮ですが、5月にエトルタに行きたいと思っているものですから。

ひよこ@ぴょこさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る