台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末、台湾人の友人に案内してもらう快適旅!!<br />美味しいもの&美味しいお酒満喫の弾丸旅!!<br /><br />確実に食べすぎですが(笑)美味しいもの満載の台湾、食欲が止まらない(笑)

台湾週末弾丸ツアー 2日目 晩御飯から夜市

2018/05/11 - 2018/05/13

Carrie

Carrieさん

週末、台湾人の友人に案内してもらう快適旅!!
美味しいもの&美味しいお酒満喫の弾丸旅!!

エバー航空

少し早めの夕食をいただきにタクシーで移動!!
    老四川で火鍋を頂くことにヘルシーでボリュームがあって美味♪

メンマはサービスの突き出し!!

老四川

ご飯もついてきます。

横の薬味はもみじおろしみたいなのとパクチー!!
    辛いスープによく合います!!

この鴨血(ヤーシェ)と豆腐は食べ放題!!

友達(台湾人)はヤーシェが好きすぎて、10回くらいオーダー(笑)

見た目はグロイですが意外にあっさりで辛いスープに合う!!

赤いほうにお肉などを入れて、白いほうには野菜を入れるようです。

こちらもサービスの辛い春雨。

見た目よりは辛くなく、箸休めにぴったり♡

飲み物はアップルサイダーと梅ジュース。

梅ジュースは不思議なお味(笑)

お茶で十分かも(;´・ω・)

食事のあとはホテルの近くの寧夏路夜市に。

臭豆腐初挑戦!!

揚げてあるやつは油揚げみたいで美味しい!!

ビールのあてに良い♡

その後は、オークラプレステージのバーに行く予定でしたが、深夜便の疲れが出たためそのまま就寝。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る