台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末、台湾人の友人に案内してもらう快適旅!!<br />美味しいもの&美味しいお酒満喫の弾丸旅!!<br /><br />確実に食べすぎですが(笑)美味しいもの満載の台湾、食欲が止まらない(笑)

台湾週末弾丸ツアー 最終日 朝ご飯から帰国まで

2018/05/11 - 2018/05/13

Carrie

Carrieさん

週末、台湾人の友人に案内してもらう快適旅!!
美味しいもの&美味しいお酒満喫の弾丸旅!!

エバー航空

朝ごはんはホテルから歩いてすぐのお店。

冷たい豆乳が美味しい♡

この上のたれがニンニクたっぷりで美味しい!!

台湾風おにぎり!!

すでに満腹。。。

ロイヤルホテルの中華料理屋さん。

台湾に来るといつも来てしまいます。

このトマトのピクルス激うま♡

この日は母の日のため満席でした!!

ロイヤルホテル 明宮

天津も美味しい!!

いつも通っている友達に言わすと天津はシェフが変わって少し味が変わったそう。。。

ちなみに現在のシェフは元Wホテルの人だそうです。

この後、桃園空港へ。
    弾丸旅はあっという間でまた仕事頑張って、台湾に来ることを固く心に決めました。

飛行機は30分遅れだったので、ラウンジにてまったり♡

日本では飲まないヤクルト、台湾ではなぜか飲みたくなる(笑)

BR180 TPAーKIX

この日のビジネスクラスは日本人ばっかりで4人しかいない。。。

最初、隣の席に人がいましたが移動してくれて1人で独占。

日本人CAさんで、至れり尽くせりのサービス♡

帰りはなかむらの和食を事前オーダー。

飲み物も日本酒で!!

このおちょこ可愛い!!

• ふたがついてるご飯が上に、からすみのふりかけがかかってて美味でした&#9825;<br /><br />エバーは機内食が美味しくて、ぜひ長距離路線でも利用したい&#9825;

ふたがついてるご飯が上に、からすみのふりかけがかかってて美味でした♡

エバーは機内食が美味しくて、ぜひ長距離路線でも利用したい♡

最後に機内販売でどーしても欲しかったキテイちゃんとHARNNのコラボグッズを購入。

機内のアメニテイと同じ香でした。

キテイの悠遊カードも可愛くて迷いましたが、我慢。。。

楽しかった台湾弾丸ツアーも終わり。。。

お読みいただきありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る